Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Тест подбора идеальной прически

По диете Валерии можно скинуть до 20 кг за месяц

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Окрашивание волос хной и басмой. Технология и способы окрашивания. Оттенки при применении хны с добавками и хны с басмой

Раздел: Секреты красоты
Подраздел: Уход за волосами
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Окрашивание волос хной и басмой. Технология и способы окрашивания. Оттенки при применении хны с добавками и хны с басмой
Окрашивание хной и басмой


Басма придает темно-синий цвет, поэтому ее лучше использовать вместе с хной. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, которые питают кожу головы, стимулируют рост волос, укрепляют их и дают блеск и жизненную силу.

Хну можно использовать для окраски только натуральных коричневых или темно-русых волос.

Постепенно она выцветает. Но использовать ее следует не чаще, чем один раз в два месяца. Иначе возможен обратный эффект – волосы потускнеют. Но если волосы были подвергнуты воздействию химической краски, промелированы или была сделана химическая завивка, то следует воздержаться от окраски хной, т. к. растительные красители плохо сочетаются с химическими.

В противном случае результат непредсказуем – цвет может варьироваться от апельсинового до зеленого. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотистые и русые – ярко-рыжими, а черные не окрашиваются в принципе.

В отношении волос, ранее подвергшихся химической завивке, следует проявлять особую осторожность, т. к. они сразу же воспринимают цвет. Соответственно, экспозиция хны на химически завитых волосах должна быть минимальной. Хна не подходит для очень частой смены цвета волос. Она не смывается, ее нельзя удалить с волос.

После использования природной краски категорически запрещена химическая завивка, нанесение химических красителей или мелирование. В таком случае нужно ждать, пока волосы отрастут, чтобы их состричь. Иначе можно облысеть.

Натуральная хна имеет серо-зеленый цвет, ее лучше всего хранить в холодильнике и беречь от воздействия воздуха. Если хна приобрела коричневый цвет, значит, она испортилась и утратила свои красящие свойства.

Оттенки хны могут быть очень разнообразными. Хна дает не только рыжий цвет. Для того чтобы сделать слишком яркий цвет более спокойным, на волосы следует нанести предварительно подогретое растительное масло, высушить их с помощью фена и вымыть шампунем.

Способы окрашивания хной


Для окраски коротких волос потребуется: 50 г хны (для длинных – 200 г), а также старое полотенце, одноразовые или резиновые перчатки, кисточка для окрашивания, вата, крем, полиэтиленовая пленка или пакет, шпильки.

Вымойте и хорошо просушите волосы.

Разведите хну кипятком температуры примерно 90 °C, помешивая смесь до образования равномерной кашицы.

Следите за тем, чтобы не было комков и сгустков.

В кашицу можно добавить несколько капель эфирного масла. Это сделает цвет более насыщенным, а краситель распределится по волосам равномерно.

Накройте плечи приготовленным полотенцем или какой-нибудь ненужной тканью – хна практически не отстирывается. На лоб по кромке роста волос нанесите крем, чтобы избежать окрашивания кожи головы.

Начинайте окрашивание с затылка от корней, постепенно продвигаясь по всей длине волос. Иначе говоря, хну следует наносить, как обычную краску, причем достаточно быстро, чтобы она не успела остыть.

Следите за тем, чтобы наносить хну равномерно, затем накройте голову шапочкой или полиэтиленовым пакетом, а сверху закрутите полотенцем.

Время выдержки зависит от естественного цвета и структуры волос, а также от ожидаемого оттенка.

Для того чтобы получить рыжий оттенок на светлых волосах, следует выдержать 5-10 минут, на темных – около 30–40. Брюнеткам рекомендуется экспозиция в 1,5–2 часа.

Смывать хну нужно теплой чистой водой, вместо шампуня используя бальзам. Промывайте волосы, пока вода, стекающая с них, не станет чистой.

Обратите внимание, чт цвет хны проявляется только через несколько дней после окраски.


Воздействие ультрафиолетовых лучей ускоряет этот процесс.

Есть и более трудоемкий способ окрашивания хной, который, однако, дает более насыщенный цвет. За 10 часов до окраски хну нужно развести в теплом лимонном соке и поставить смесь в теплое место. Через 10 часов следует произвести окрашивание. Хна лучше всего проявляется в кислой среде.

Оттенки при применении хны с добавками

По древнерусскому рецепту, 100 г хны, смешанной с 10 г молотой гвоздики, помогут сделать цвет более ярким и насыщенным.

Свекольный сок, добавленный в хну, даст пурпурный оттенок.

Крепко заваренный чай в смеси с хной придаст волосам светло-желтый оттенок.

Чтобы получить рыжевато-русый или каштановый оттенок, надо добавить к хне 4 ч. ложки кофе.

Оттенок красного дерева можете получить при добавлении 3–4 ч. ложек какао.

Если добавить настой ромашки, то волосы будут ярко-золотистыми.

Горячее красное вино или каркаде вместо воды в смеси с хной дадут красноватый оттенок.

Кефир, добавленный в хну, придает темный оттенок.

Для того чтобы сделать цвет хны более ярким и заметным на темных волосах, их нужно сначала осветлить. Для этого 25 г 4–6%-ной перекиси водорода смешайте с 6–8 г нашатырного спирта, добавьте 30 г шампуня и 5–6 капель глицерина. Время экспозиции смеси на волосах – 15–20 минут. Далее следует вымыть волосы и нанести хну.

Использование басмы


Сочетая хну с басмой, можно достичь разнообразных оттенков. Басма также является натуральным красителем, получаемым из растения индиго. Добавив басму в хну, можно легче прокрасить седые волосы. При смешивании хны с басмой можно получить оттенки от светло– русого до черного. Существует несколько способов окраски с применением хны и басмы как раздельно, так и вместе.

Оттенки при применении хны с басмой


Для получения черного цвета, нанесите сначала хну, выдержите 1 час, затем смойте ее и высушите волосы. Далее нанестие кашицу из басмы с водой.

Время экспозиции – 15–20 минут для русых волос, 1–1,5 часа для каштановых и 2–3 часа для черных. Для достижения того же результата можно смешать 1 часть хны и 3 части басмы.

Для получения каштанового цвета смешайте хну с басмой в равных долях.

Светло-русый оттенокполучается от воздействия – 1 части хны и 3 частей басмы. Время выдержки на волосах – 1 час.

Для получения каштанового цвета смешайте 1 часть хны и 3 части басмы и выдержите 1,5 часа.

Если смешаете 2 части хны с 1 частью басмы и выдержите на волосах 1 час, то получится бронзовый оттенок.

Русый оттенок – 1 часть хны смешайте с 1 частью басмы и держите 30 минут.

Светло-каштановый – смешайте 1 часть хны и 1 часть басмы и держите 1 час.

После окраски басмой и хной не следует окрашивать волосы химическими красителями или подвергать их химическим процедурам типа завивки или выпрямления.

Категорически не рекомендуется красить волосы одной только басмой, т. к. в итоге можно получить зеленый оттенок. Басма с хной способствует укреплению волос, улучшению их состояния, предотвращению их выпадения, а также помогает в борьбе против перхоти.

После окраски басмой не стоит мыть волосы в течение 3 дней. Чтобы сделать волосы немного светлее после окраски басмой с хной, их необходимо промыть водой с уксусом или соком лимона.

Время экспозиции растительных красителей варьируется от нескольких минут до 2 часов. Они могут быть приготовлены в виде настоев, кашицы и ополаскивателей. Если окрашивание производится путем нанесения препарата на чистые волосы в виде кашицы, после окрашивания их необходимо промыть проточной водой.

Воздействие химических веществ – это в любом случае стресс для волос. После окрашивания им необходимо обеспечить питание и увлажнение.

Шампуни, маски, бальзамы, содержащие концентрированные добавки, которые благоприятно действуют на потревоженные чешуйки волос, удерживают частички пигмента дольше, и он не вымывается.

Если оттеночный шампунь, мусс, бальзам и краски подобраны правильно, то они освежают оттенок волос через несколько недель после окрашивания и маскируют отросшие корни.



Другие публикации по теме:

1. Натуральное окрашивание волос - хна и басма. Как красить волосы хной и басмой
2. Способы окрашивания волос. Типы окраски волос: осветление, обесцвечивание, окраска, тонирование, мелирование, ...
3. Красота и здоровье волос - современные краски для волос - LONDA, WELLA, EXCELLENCE CREME и PALETTE
4. Краски для волос. Уход за окрашенными волосами. Краски на основе растительных красителей, солей металлов ...
5. Завивка волос и её виды: аминокислотная, щелочная, кислотная, химическая. Кратковременная и длительная ...
загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 05 апреля 2011 года в 08:36:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 23495




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Апрель 2013

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
5. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Март и ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Несколько полезных советов при запахе изо рта
8. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены