Реклама
3278

Лазерная эпиляция - какие лазеры бывают и сколько сеансов нужно.

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Что касается внешности, то большинство представительниц прекрасного пола являются настоящими перфекционистками. Поэтому они все время стараются выяснить, какая именно технология позволит им наиболее эффективным образом удалить с тела лишние волосы. Такой способ должен убирать волосы на максимально долгий срок, обладать минимальным количеством побочных эффектов и желательно не вызывать болевых ощущений. В этом плане ничто не может сравниться с лазерной эпиляцией.

Все другие технологии эпиляции отличаются какими-либо серьезными недостатками. К примеру, воск и крема убирают волосяной покров, но без разрушения фолликул. Ослабевшие волосинки начинают врастать в кожный покров, в результате чего на его поверхности возникают гнойнички. А если депиляция проводится с помощью бритвы, то даже нежные волосы становятся похожими на щетину. Для достижения требуемого результата путем электроэпиляции вам понадобиться слишком много времени. Тем более эта операция связана с болезненными ощущениями, а ожоги оставляются после себя небольшие рубцы. А вот световые технологии лишены этих минусов. Они действуют очень точечно, оказывая тепловое воздействие лишь на пигмент меланина. Разрушаются только фолликулы, остальные ткани остаются невредимыми. Благодаря световому воздействию лунка полностью затягивается, кожа приобретает приятную подтянутость, она становится приятной на ощупь.

 

 

Принято считать, что лазерная эпиляция позволяет навсегда избавиться от лишних волосков за один раз. На самом деле эта операция разделяется на несколько основных стадий. Удалить все волосы за одну процедуру не представляется возможным. Это обуславливается тем, что лазер действует лишь на активно растущие волоски, при этом большинство фолликул пребывает в «спячке». По этой причине волосы полностью могут быть удалены лишь в течение нескольких процедур.

После завершения всех сеансов вы избавитесь от примерно 95 процентов всех темных волосков и 80 процентов светлых.

 

Рубиновый лазер

Это старейший вид лазерной эпиляции с самой короткой длиной волны. Он может быть использован только для темноволосых представительниц прекрасного пола со светлой кожей, чьи фолликулы располагаются сравнительно неглубоко. К тому же его применение смуглокожими девушками может стать причиной возникновения пигментации или ожога. Поэтому с этим устройством нужно быть очень предусмотрительным.

 

Александритовый лазер

Данный тип лазера воспроизводит лучи более длинной волны. С его помощью могут удаляться уже более светлые волоски, но его использование еще не является 100% гарантией успешного результата. Риск возникновения ожога на смуглой коже уменьшается, но, все же, для максимального снижения риска перед сеансом лучше воздержаться от загара. Если проводить сравнение с лазером рубинового типа, то александритовый лазер характеризуется более высокой эффективностью.

 

Неодимовый лазер

Неодимовый лазер - это длинноволновый аппарат, который может быть использован и дамами со смуглой кожей. Но его спектр излучения слишком широк, из-за чего он происходит его чрезмерное «распыление». Поэтому на удаление волос уже не остается достаточно сил.

 

Диодный лазер

В этом отношении оптимальным вариантом является длинноволновый диодный лазер с небольшим спектром. Он дает возможность избавляться от лишних волос даже девушкам ярко выраженной восточной внешности. Нужно отметить, что лазеры данного типа отличаются универсальностью и могут быть использованы женщинами с самыми различными фототипами кожи. А что касается цвета волос, то перед блондинками и рыжими он, все же, оказывается бессилен.

 

 

Ответим на несколько часто задаваемых вопросов:

- Сколько сеансов потребуется, чтобы удалить волосы на руках?

Лазерная эпиляция – это не «сделала и навсегда забыла». Вам обязательно раз в полгода или год понадобятся так называемые «поддерживающие процедуры». Все дело в том, что некоторая часть фолликул может пребывать в «спячке» достаточно длительный срок, и в этот период они находятся за границами воздействия лазера. Обычно паузы между сеансами продолжаются примерно 5-6 недель, а их общее число зависит от особенностей роста волос, кто-то может ограничиться четырьмя сеансами, а кому-то потребуется все десять. Также многое будет обуславливаться тем, каким видом лазера проводится операция.

Вы можете подробнее ознакомиться с эпиляцией рук и других частей тела на сайте наших партнёров - московской клиники "Арбат Эстетик" - www.arbat-esthetic.ru.

- Существует мнение, что лазерная эпиляция – это процедура для холодного времени года, могут ли сеансы проводиться в летние месяцы?

Здесь, скорее, все зависит не от сезона, а от загара. Нельзя использовать неодимовый лазер для кожи, покрытой загаром. И не рекомендуется осуществлять эпиляцию менее чем за три недели до того, как вы активно будете подставлять свою кожу под лучи солнца. В случае процедур с использованием лазеров остальных видов нужно подождать, пока кожа не станет максимально светлой.

- Стоит проходить данную процедуру на этапе беременности?

В это время лучше всего вовсе отказаться даже от самых невинных косметических процедур. Конечно, эта процедура напрямую плоду не угрожает, но лазерная эпиляция может стать причиной болевых ощущений, к тому же ваш кожный покров из-за гормонально всплеска может повести себя очень неожиданно.

- Может ли лазерная эпиляция нанести вред?

Это совершенно безвредная процедура, по крайней мере, не вреднее, чем посещение солярия.

 



Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама