Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Тест подбора идеальной прически

По диете Валерии можно скинуть до 20 кг за месяц

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Пирсинг: история и виды пирсинга. Как делается пирсинг - правила безопасности

Раздел: Секреты красоты
Подраздел: Уход за телом
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Пирсинг: история и виды пирсинга. Как делается пирсинг - правила безопасности

Что такое пирсинг

Еще достаточно недавно пирсинг в нашей стране считался чем-то экзотическим. Сегодня же он является модным и популярным.

Пирсинг представляет собой вдевание предметов в отверстия, специально сделанные с этой целью на теле или лице. Происходит от английского piercing — «прокол». Считается одним из направлений боди-арта.

Пирсинг: история и виды пирсинга. Как делается пирсинг - правила безопасности Пришла к нам эта тенденция с Запада. Широкое распространение у молодежи в России пирсинг получил в 90-е годы прошлого века благодаря заграничным музыкантам альтернативных групп. Единственным доступным видом пирсинга в нашей стране тогда был прокол мочки уха. Причем, уши прокалывали женщины, а мужчина с сережкой смотрелся бы странновато. Но времена меняются, и сегодня пирсинг перестал считаться экзотикой. Его охотно делают не только женщины, но и мужчины. В основном проколами увлекается молодежь. Молодые люди всегда ищут способ выделиться из общей массы и подчеркнуть свою индивидуальность.

Несколько фактов из история пирсинга

Пирсинг пришел из древности и является одним из старейших способов украшения тела. Так, в Древнем Египте прокалывание пупка служило подтверждением собственного статуса у жрецов и приближенных к фараону особ.

А вот пирсинг сосков впервые начали делать римские центурионы, которые являлись личной охраной цезаря. К кольцам, продетым в соски, крепились их короткие накидки.

Что касается нашей страны, то летописные свидетельства впервые упоминают о прокалывании различных частей тела во времена правления князя Игоря. Тогда на Руси прокалывали в основном уши. Сам Игорь описывался как настоящий великан, лысый и с большой серьгой в ухе. С тех пор и появилась традиция украшать себя при помощи прокалывания мочек ушей. Женщины в те времена также носили серьги, независимо от социального положения.

Нужно отметить, что обычай ношения украшений, продетых сквозь кожу, до сих пор существует в культурах некоторых африканских и южноамериканских народностей (индейцев Амазонки). Каждое племя вкладывает в традицию проколов глубочайший религиозный смысл.

Виды пирсинга

Нужно отметить, что появляются все новые виды пирсинга. Если раньше прокалывали, в основном, уши, брови, язык, пупок, губы и нос, то теперь все больше людей начало увлекаться пирсингом интимных частей тела. А некоторые смельчаки отваживаются даже делать брейн-пирсинг. При этом в черепе человека просверливаются отверстия, в которые вставляются колечки. Если проколы сделать в правильных местах, то эти колечки будут постоянно стимулировать зону мозга, отвечающую за выработку гормонов счастья и удовольствия. Однако данная процедура является крайне опасной для здоровья и даже жизни человека и считается самым опасным видом пирсинга.

Что касается проколов гениталей, то от них тоже есть не только эстетическая польза.


Некоторые виды интимного пирсинга позволяют обострить эротические ощущения. С их помощью люди могут получить массу новых впечатлений от секса.

Достаточно интересно и даже утонченно выглядят результаты корсет-пирсинга. При этом виде пирсинга в коже спины проделывается четное количество отверстий, в которые продеваются колечки. В эти колечки затем вдевается лента и все это напоминает шнуровку корсета.

Пирсинг ушей в последнее время изрядно трансформировался. Теперь модно делать «тоннели». Для этого огромные цилиндры вставляют в мочки ушей, расширяя их постепенно.

Как делается пирсинг?

Сегодня пирсинг доступен каждому, стоит только обратиться в один из многочисленных салонов. Процедура пирсинга достаточно проста. Прежде всего, весь инструментарий стерилизуется, обычно, это делается при помощи автоклава. Мастер в салоне сначала тщательно продезинфицирует место будущего прокола. Затем делается прокол при помощи специальных одноразовых игл. Отверстие слега расширяется. После этого в него вдевается украшение, изготовленное из специальных материалов. Декоративные возможности пирсинга меняются в зависимости от частей тела. Украшения могут быть различных размеров и форм. Некоторые виды пирсинга делаются с использованием анестезии.

Противопоказан пирсинг при обострении какого-либо хронического заболевания. Лучше всего заранее посоветоваться по этому поводу с врачом. Не стоит делать его также при повышенной температуре и при плохой свертываемости крови.

Правила безопасности пирсинга

Прежде всего, если вы решили сделать пирсинг, обращаться следует только в хороший салон к квалифицированному мастеру. Пирсинг является безопасным только в том случае, если выполняется он профессионалом. Для проведения операции подходит только стерильный одноразовый инструментарий. Иначе, можно очень сильно навредить своему здоровью.

Также очень важно помнить, что после процедуры необходим будет тщательный уход за местом прокола. Нужно строго соблюдать все правила гигиены. В течение двух недель после этого лучше будет отказаться от посещения бассейна и сауны. Не стоит также купаться в море, реках и озерах. Место пирсинга необходимо регулярно, хотя бы пару раз в день протирать специальной жидкостью. Все это будет способствовать скорейшему заживлению прокола и убережет от попадания инфекции. Когда прокол заживет, он не должен беспокоить. Если Вы чувствуете, что с ним что-то не так, то необходимо сразу же обратиться к специалисту. Первым признаком заражения является покраснение. Бывает и так, что прокол может надоесть. Тогда нужно просто вынуть украшение и он затянется через некоторое время. На его месте останется только небольшой незаметный шрам.

Для того чтобы пирсинг не имел негативных последствий, нужно обратить большое внимание также и на материалы, из которых сделаны украшения. Они обязательно должны изготавливаться из специальных металлов, которые не вызывают аллергических реакций и способствующих быстрому заживлению. Самыми распространенными материалами для пирсинга являются золото высшей пробы, хирургическая сталь и титан.

Источник: http://inmoment.ru




Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 09 сентября 2009 года в 02:52:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 3546




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Март 2013

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
5. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Март и ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Несколько полезных советов при запахе изо рта
8. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены