Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

 
Реклама


Шугаринг в домашних условиях. Сахарная депиляция (эпиляция). Рецепт и применение пасты для шугаринга

Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Шугаринг в домашних условиях

Гладкая кожа стала одним из главных атрибутов современной женщины. В то время как нашим мамам и бабушкам не приходилось беспокоиться о бритье ног и подмышек, мы сегодня должны этим заниматься, потому что чистая кожа считается одним из главных показателей того, что женщина следит за своей красотой. Для избавления от волос придумано достаточно много способов, таких как восковая, лазерная, химическая и другие виды эпиляции, различные виды депиляции, начиная от банального бритья, заканчивая использованием различных кремов.

 

В этой статье мы хотим рассказать вам об одном из видов депиляции. Это «шугаринг» или сахарная депиляция. Некоторые еще называют эту процедуру сахарной эпиляцией, хотя это не совсем правильно.

 

Прежде чем мы покажем вам, как делать шугаринг в домашних условиях, вы должны сделать пасту. Рецепт пасты для шугаринга очень прост, а ингредиенты для него, вероятно, уже есть у вас дома. Все компоненты пасты натуральные и стоят не больше нескольких десятков рублей, поэтому сахарная депиляция является одним из самых лучших вариантов для удаления волос.

 

В основе шугаринга лежит тот же принцип, что и при удалении волос воском, поскольку он также удаляет волосы с корнем. Но преимущество сахарной пасты в том, что удаление волос с ее помощью не так болезненно, потому что она не так сильно прилипает к коже.

 

Далее мы представим вам основной рецепт смеси для сахарной депиляции. Вы сможете использовать эту смесь двумя различными способами, в виде пасты или геля для удаления волос на лице и на теле.

 

Рецепт приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях

Этот рецепт может быть использован для сахарной депиляции лица и тела. Многие женщины уже используют этот метод удаления волос, потому что он более мягкий для кожи и менее болезненный, чем воск.

 

Ингредиенты:

– 2 стакана сахара.

– 1/4 стакана лимонного сока.

– 1/4 стакана воды.

 

1/4 стакана можно получить из двух лимонов. Перед использованием сок нужно обязательно процедить, чтобы избавиться от любой массы или семян. Мы не пробовали, но, вероятно, можно использовать концентрированный лимонный сок, который продается в магазинах.

 

Приготовление

 

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорала ко дну. Желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками, потому что она очень хорошо держит температуру, что позволяет не перегреть сахар. В этом рецепте главное не скорость, а качество приготовления.

 

После того, как смесь закипит, сделайте очень медленный огонь и кипятите ее около 25 минут, периодически помешивая. Этот период времени необходим, чтобы получить конечный продукт. Если не готовить достаточно долго, с конечным продуктом будет сложно работать, потому что он будет слишком липким.

 

Смесь постепенно будет темнеть. После 25 минут кипячения конечный продукт должен быть темно-янтарного цвета.

 

Снимите его с огня и дайте ему остыть в течение приблизительно десяти минут, прежде чем поместить в герметичный контейнер, в котором паста сможет храниться длительное время. Будьте осторожны, пока смесь горячая. После того как она остынет до комнатной температуры, можно начинать с ней работать.

 

 Иногда паста получается очень густой. Если это произойдет у вас, положите одну столовую ложку воды в смесь и поставьте ее на 1-2 минуты в микроволновую печь. После этого тщательно перемешайте массу.

 



Как правильно делать шугаринг?

Перед нанесением пасты на кожу, она должна быть очищена от лосьонов и масел. В противном случае сахарная паста к коже не прилипнет и будет с нее соскальзывать. Для очищения кожи можно использовать специальные средства, а можно просто принять ванну или душ и вымыть кожу водой. При этом воздержитесь от применения любых сывороток, увлажняющих кремов или лосьонов.

 

Перед началом процедуры можно выполнить еще один способ подготовки кожи. Нанесение на кожу небольшого количества детской присыпки или крахмала поможет пасте лучше обхватывать волосы и меньше прилипать к коже. Но помните, что больше не значит лучше. Применение большого количества присыпки будет мешать удалению волос. Лучше всего попробовать оба способа (с присыпкой и без нее) и выбрать для себя наилучший из них.

 

Для того чтобы хорошо освоить технику шугаринга возможно вам потребуется несколько процедур, чтобы привыкнуть и «набить руку», потому что как нанесение, так и удаление пасты с кожи требует определенных навыков и правильных движений. Наносить пасту нужно достаточно медленными движениями, надавливая на кожу. Снимать ее с кожи нужно одним резким движением, как при депиляции воском.

 

Итак, возьмите в руку небольшое количество пасты. Она не должна растекаться по руке. Паста может быть немного липкой и неприятной, поэтому при работе с ней можно использовать перчатки. Это не обязательно. Просто выберите для себя, как вам лучше.

 

Далее скатайте пасту в шарик. Не давите слишком сильно руками на пасту, просто слегка прижимая, скатывайте ее. Теперь наносите пасту на необходимое место в направлении, противоположном росту волос. Только не просто положите ее на верхнюю часть волос, а делайте это с определенным давлением, чтобы паста хорошо обхватила волосы и пристала к коже.

 

Затем нужно немного подождать и, используя быстрое движение, удалить пасту по направлению роста волос. Удаление волос в направлении роста помогает избежать нарушения волосяного фолликула выше или ниже поверхности кожи. При этом результат процедуры будет более длительным. Кроме того, благодаря удалению волос в направлении их роста, можно избежать появления надоедливых вросших волосков.

 

Если весь сахар сразу не отрывается с кожи, просто положите сахар, который остался в вашей руке, на тот что остался на коже, и также удалите его резким движением.

 

Продолжение процесса

 

Продолжайте проводить те же самые действия на соседних участках кожи. Пасту, которую вы удаляете с кожи с волосами, можно использовать еще 1-2 раза, просто снова скатав ее в шарик и нанеся на кожу. Затем ее нужно выбросить. Если вы пропустите некоторые волосы, вы можете применить пасту на тот же участок кожи более одного раза (в отличие от воска), но мы не рекомендовали бы делать процедуру на одном участке кожи больше двух раз.

 

Завершение процедуры

 

После того как вы все сделали, просто помойте кожу с мылом и водой. Большой плюс шугаринга в том, что сахар растворим в воде и легко смывается (в отличие от воска).

 

Где можно применять шугаринг?

Сахарная депиляция может применяться на самых различных местах тела, таких как ноги, руки, зона бикини и т.д. В общем, применять ее можно практически везде. Шугаринг также замечательно подходит для избавления от волос на лице. Однако будьте крайне осторожными при удалении волос на бровях. Не рекомендуем вам пользовать шугарингом на бровях, пока вы достаточно не освоите эту технику. В противном случае, вы можете сделать только хуже, случайно удалив те волосы, которые трогать не собирались.



Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 09 марта 2013 года в 13:55:52 | Комментарии (1) | Просмотров: 9928




Реклама


 
Гороскоп на сегодня
Стрелец
2014-08-02
Главная задача Стрельцов на сегодняшний день - не утонуть в мелочах. Вы рискуете преждевременно исчерпать свои силы, если будете браться за много мелких дел сразу. Поэтому постарайтесь определить для себя самые приоритетные задачи, которые требует незамедлительного решения. Лучше довести до конца одно дело, чем взяться за несколько дел и остаться ни с чем.
Выберите свой знак:
© Astrolis.Ru


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Лунный календарь на 2014 год Эфирные масла Разное




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента
Подписывайся на нашу RSS ленту!



Календарь

Август 2014

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поиск
 


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Первые признаки беременности
5. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
6. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
7. Несколько полезных советов при запахе изо рта
8. Модные свадебные прически 2014 на длинные и короткие ...
9. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...
10. Индийский морской рис. Инструкция по приготовлению. ...


Статистика


Rambler's Top100


загрузка...

Копирайт © 2008-2014 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены