Реклама
2302

Пупырышки на ногах и как с ними бороться

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Некоторые девушки и женщины страдают таким редким косметическим недугом как пупырышки на ногах, «гусиная кожа» по-другому. Возможно им страдают и мужчины, однако волосяной покров на ногах, которым богата большая часть сильной половины человечества, скрывает эту проблему от посторонних глаз.

 

Мало того, что эти пупырышки делают кожу шероховатой на ощупь, иногда шелушащейся, они мешают одевать короткие юбки и платья, что стало особенно актуально с наступлением лета, и создает определенную проблему.

 

Пупырышки на ногах

Откуда берутся "пупырышки"?

У обычных людей «гусиная кожа» появляется от холода, когда человек нервничает или слышит резкий, неприятный звук. Если же пупырышки не покидают тело, значит мы имеем дело с болезнью под названием фулликулярный гиперкератоз. При этом у основания волосков, покрывающих тело также могут возникать красные припухлости или прыщики, что также является подтверждением данного недуга.

 

Не углубляясь в сложные термины и биологические процессы можно сказать, что фулликулярный гиперкеракоз - это повышенное вырабатывание организмом кератина, вследствие чего эпидермис постоянно утолщается, и может достигнуть толщины нескольких сантиметров.

 

Дерматологи не считают данную проблему болезнью, относя ее к кожным патологиям, которая возникает в связи с каким-либо основным заболеванием человека, которым может быть диабет, сильная и хроническая интоксикация человека, лишай, проблемы в желудочно-кишечном тракте, невроз. Также данную патологию может вызвать ношение слишком тесной или трущей одежды.

 



Как избавиться от пупырышек на ногах?

Увы, препаратов избавляющих от этой патологии пока не изобрели, поэтому если вы страдаете от «гусиной кожи» необходимо устранять причину ее появления, искать основную болезнь, которая очень часто таится от нас. Также необходимо придерживаться диеты ускоряющей обмен веществ.

 

Народная медицина рекомендует лечение «гусиной кожи» голубой глиной, путем обертывание на основе глины, разведенной молоком, с добавлением эфирного апельсинового масла. Такое обертывание насыщает кожу микроэлементами, которыми так богата голубая глина.

 

Нанеся ее на тело необходимо обернуть ноги пищевой пленкой и теплым полотенцем, оставив так на 40 минут. После процедуры глину смывают теплой водой и наносят увлажняющий крем или лосьон.

 

Пилинг, в том числе на основе морской соли и масла для массажа, также избавит от шероховатости, уберет ороговевшие чешуйки кожи и сделает ее бархатистой на ощупь.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама