Реклама

Как избавиться от растяжек

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Много женщин знают не понаслышке о существовании такого неприятного косметического недостатка, носящего название стрии (растяжки). Хоть они и не являются болезнью, но доставляют женщинам просто массу неудобств.

 

Отнести растяжки можно к таким типам недостатков, которые бывает проще намного предотвратить, нежели от них окончательно избавиться. Так, как же избавиться от появившихся на теле растяжек?

 

Что представляют по своему виду растяжки?

Зачастую их возникновение является следствием возникающих у женщины в организме гормональных изменений: беременность, перенесенная гормональная терапия, переходный возраст и ряд других факторов. Появление растяжек происходит в основном там, где не может выдержать у кожи поверхностный слой растяжения, а также натяжения. Как следствие, он лопается, и появляются длинные тонкие разрывы.

 

Методы по избавлению от стрий

Имеется несколько методов по избавлению от этого косметического недостатка. Как уже было сказано выше, полностью от стрий избавиться не удастся, но зато можно их сгладить и сделать менее заметными для глаз.

 

Косметический метод. Основан он на нанесении на кожу различного рода косметических препаратов, помогающих устранить у кожного покрова ее вялости и дряблости. При помощи этого метода добиваются у кожи большей эластичности и плотности. Наиболее признанным средством в борьбе со стриями является оливковое масло. Применяется для этого только лишь натуральное и свежее (холодного отжима) масло. Не менее важным фактором тут является и регулярность его нанесения, поскольку от периодического его нанесения ожидаемого результата достигнуто не будет.

 

Механический метод. Не менее действенным методом является проведение совместно с косметическими средствами массажей. Тут также не менее важным фактором является регулярность их проведения.

 

Аппаратный метод. Данные методы являются различными, но их суть заключена в проведении только в косметическом салоне и специалистами. Включает в себя данный метод проведение массажей, различного рода обертывания, меотерапию, воздействия при помощи лазера, ультразвука, излучением инфракрасного спектра и нанесением масок, различных сывороток и кремов.

 

Хирургический метод. Практикуется он довольно редко и в основном тогда, когда формируется при процессе похудания огромная масса провисшей кожи.

Немаловажно помнить, что наиболее лучший и длительный эффект достигается благодаря сочетанию нескольких методов по избавления на коже от растяжек.

 




Рейтинг:
 
Реклама