Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Тест подбора идеальной прически

По диете Валерии можно скинуть до 20 кг за месяц

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Косметический уход за сухой, нормальной и жирной кожей лица. Основные рекомендации

Раздел: Секреты красоты
Подраздел: Уход за лицом
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Косметический уход за кожей лица


Косметический уход за сухой кожей

При снижении выработки кожного сала и пота кожа становится сухой. Характерными признаками этого типа кожи являются равномерный тон кожи лица, узкие поры (особенно на носу и лбу), образование красных пятен после умывания, появление сухих тонких чешуек на щеках при неправильном уходе, трещин в углах рта и глаз. Сухая кожа более чувствительна к различного рода раздражениям (химическим, механическим, температурным). В ней уменьшено содержание воды, снижена продукция собственной влаги, поэтому такая кожа быстро становится увядающей после 40 лет, но может меняться и раньше в зависимости от климатических условий, питания и косметического ухода.

Основные рекомендации

Косметический уход за сухой, нормальной и жирной кожей лица. Основные рекомендации Лицо мыть по вечерам не следует, косметику рекомендуется удалять молочком или эмульсией для снятия макияжа, а затем пользоваться тоником и вечерним или ночным кремом.

Утром мыть лицо холодной водой без мыла. Если во время умывания появляются неприятные ощущения (стянутость, раздражение), до умывания можно протереть лицо косметическим молочком (для поклонников природной косметики - яичным желтком, к которому добавляется столовая ложка оливкового или подсолнечного масла). После этого лицо умывают водой и смазывают кремом.

Пудру наносят только на кожу, смазанную кремом, вокруг глаз пудру наносить можно только в том случае, если на этом участке нанесен тональный крем.

С возрастом выделение кожного сала еще больше ослабевает (обычно после 35-40 лет). Этот момент важно не упустить. Кожа требует более тщательного ухода: отказываются от умывания обычной водой (используют настои лекарственных трав, минеральную воду, кипяченую воду с молоком), рекомендуются влажные компрессы, жирные питательные кремы на ночь. Кроме этого - кремы с активными компонентами: фитогормонами, вытяжками из плаценты, коллагеном, гиалуроновой кислотой и другими современными составляющими в течение 10 дней каждого месяца. Необходимо использовать маски несколько раз в неделю - самостоятельно приготовленные, купленные или салонные.

Некоторые заболевания способствуют увяданию кожи и преждевременному старению. Диабет, желудочно-кишечные заболевания, дерматологические нарушения могут служить причиной ускорения старческих изменений кожи. Людям с этими заболеваниями прежде всего необходимо заботиться о своем здоровье в целом.

При неблагоприятных атмосферных условиях необходимо предохранять кожу с помощью солнцезащитных кремов. Не рекомендуется продолжительное пребывание на солнце без защиты кожи кремами и маслами. Продолжительное пребывание в зимний период в помещении с центральным отоплением также приводит к высыханию кожи. В таких случаях следует использовать специальные влагонасыщающие кремы.
В косметических кабинетах после очищения сухой кожи молочком или оливковым маслом используют жирный крем с витамином А, затем кожу облучают ультрафиолетовой лампой в течение 5-10 минут.


Для механического очищения лица возможно применение химического или механического пилинга (поверхностное отшелушивание эпидермиса - верхнего слоя кожи). При расширенных кровеносных сосудах используют гальванизацию. С помощью электрофореза можно вводить различные питательные и лекарственные вещества. В салоне также могут сделать массаж лица и шеи с применением специальной косметики.

Косметический уход за нормальной кожей

Нормальную кожу характеризует свежесть, чистота, натянутость, эластичность, отсутствие. шелушения, едва заметные тонкие поры, хорошее кровоснабжение, отсутствие повышенной чувствительности и косметических дефектов, хорошая равномерная окраска кожи. Целью ухода за такой кожей является сохранение ее хорошего вида в течение долгого времени и замедление процессов старения.

Основные рекомендации

Основательное щадящее очищение, предохранение от неблагоприятных климатических факторов (солнце, холод, ветер), предотвращение процессов старения (при гигиенических процедурах не рекомендуется использовать мочалки и губки, полезно обливаться холодной водой и делать массаж, употреблять коллагеновые и гидратирующие кремы, соблюдать правильный режим питания).

Для питания нормальной кожи используют витаминные маски, а после 40 лет - кремы с фитогормонами. Хороший эффект дают паровые компрессы. Рекомендуется массаж, холодные души и электрофорез с дистиллированной водой и соками, богатыми витаминами.

При нормальной коже использование косметики сводится к минимуму. Полезно умываться водой (желательно кипяченой) с жидким мылом, гелем, пенкой. Для очищения и освежения кожи используют тоники с растительными экстрактами. При выборе крема отдают предпочтение препаратам, сохраняющим эластичность и свежесть кожи - подойдут кремы с растительными экстрактами и коллагеном.

Макияж рекомендуется накладывать через 30 минут после умывания и нанесения легкого дневного крема.

Косметический уход за жирной кожей

В жирной коже повышено отделение кожного сала, которое сопровождается неблагоприятными изменениями внешнего вида кожи. Это явление характеризуется как жирная себорея. Нормальная кожа выделяет 100-200 г кожного сала, а при себорее - более 300 г. Волосы жирные, их приходится часто мыть. Кожа сальная, блестящая с большими порами, толстая и грубая. Часто образуются угри.

Основные рекомендации

Тщательное утреннее и вечернее очищение.

Лицо лучше мыть прохладной водой с мягким мылом. Использование горячей воды ведет к дальнейшему расширению пор.

После умывания рекомендуется использовать очищающие тоники, косметическое молочко, при необходимости - препараты с антибактериальным действием.

Используют кремы с биологически активными веществами, дезинфицирующими и тонизирующими компонентами. Маски рекомендуются 1 раз в 5 дней - (на основе яичного белка, меда, лимона, дрожжей, молока).

При жирной коже противопоказано применение жирных кремов. Использование тональных кремов нужно ограничивать, так как это ведет к дальнейшему расширению пор.

Рекомендуется пребывание на солнце.



Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 09 октября 2009 года в 01:18:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 4462




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Март 2013

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
5. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Март и ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Несколько полезных советов при запахе изо рта
8. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены