Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

Живот исчезнет за 5 дней благодаря "Зеленому кофе"! Скидка 50%!

Тест подбора идеальной прически

10 минут гимнастики для глаз возвращают 100% зрения! СМОТРИ...

Как отбелить зубы за 3 дня?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Цветотипы внешности (лица) при создании правильного макияжа. Летний, осенний, зимний и весенний тип лица. Как определить свой цветотип?

Раздел: Секреты красоты
Подраздел: Уход за лицом
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Цветотипы внешности (лица) при создании правильного макияжа. Летний, осенний, зимний и весенний тип лица. Как определить свой цветотип? Цветотипы лица

При создании правильного макияжа необходимо учитывать цветотип лица. Он складывается из особенностей цвета кожи, глаз и волос. Для удобства визажисты и стилисты проводят аналогию между определенным типом лица и цветовой гаммой одного из времен года: тип «лето», тип «осень» и т. д. Возможность такого сравнения выразилась в изобразительном искусстве. Так. в XIX веке были популярны аллегорические картины, на которых изображались женщины, символизирующие времена года или отдельные состояния природы.

Летний тип лица называют еще славянским типом. У представительниц этого типа светлая или оливковая кожа, имеющая нежный голубовато-розовый подтон. а волосы русые или пепельные. Цвет глаз у них варьируется от серо-голубого, зелено-голубого, зелено-серого до ярко-синего или орехового.

Летний тип лица может быть двух разновидностей: «контрастное лето» и «неконтрастное лето». «Контрастное лето» - это яркий цветотип: яркие глаза, темные волосы и брови. Интересно, что «контрастное лето» легко с помощью макияжа превратить в «неконтрастную зиму». Для этого достаточно лишь окрасить волосы и брови в каштановый цвет. Для «неконтрастного лета», напротив, характерно мягкое сочетание светлых глаз и светлых волос и бровей.

Женщины, у которых лицо относится к типу «контрастное лето», могут использовать в макияже помаду и тени розового, малинового и сиреневого цветов, а тушь не только черную, но и темно-синюю или темно-коричневую. «Неконтрастному лету» предпочтительнее экспериментировать с тенями всех светлых оттенков, имеющими голубоватый подтон. Хороший эффект дает косметика с перламутровым отливом. Удачным будет использование карандаша и туши для ресниц серого цвета, помады и румян холодного розоватого цвета. При этом женщинам с лицом типа «неконтрастное лето » следует избегать всех оттенков ярко-коричневого цвета в тенях и помаде (это же касается и краски для волос). На контрасте с насыщенными теплыми цветами макияжа тако лицо бледнеет, «расплывается» и приобретает сероватый оттенок.




Все, что вредит женщинам с летним типом лица, подчеркивает достоинства женщин с лицом осеннего типа. Для осеннего типа лица характерна плотная кожа без подтона. на которой часто появляются веснушки. Тон кожи красновато-коричневый, персиковый или абрикосовый, и достоинства яркого природного цвета кожи необходимо подчеркивать. В макияже лучше использовать румяна и помаду медно-красных, кирпичных тонов. Карандаш для бровей и глаз должен быть коричневым. Тушь для ресниц тоже лучше выбирать коричневую или зеленую, а черную исключить. На «осеннем» лице бледно смотрится макияж, выдержанный в розовых или голубоватых тонах.
Слишком темные оттенки тоже не подходят, так как выглядят слишком грубо.

Насыщенную темную цветовую гамму лучше выбирать женщинам, имеющим зимний тип лица. Таких женщин называют еще жгучими брюнетками. Как и летний тип. зимний может быть разделен на два вида. «Зима контрастная» может гордиться ослепительно белой кожей с голубоватым отливом.

Глаза у таких женщин могут быть иссиня-черными или ярко-синими либо ярко-зелеными, и их подчеркивают темные волосы и брови. У женщин, лицо которых можно отнести к разновидности «неконтрастная зима», кожа не белая, а смугловатая, оливковая, глаза карие или серые.

Как уже говорилось, женщинам - «зимам» можно экспериментировать с яркими холодными цветами. Цвет туши для ресниц может совпадать с цветом глаз - черным, синим или зеленым. При зимнем типе лица подойдет помада малинового и вишневого цвета, а также с фиолетовым или сиреневым оттенком. Под цвет помады подбираются и румяна, предпочтительно холодных розоватых оттенков. «Неконтрастным зимам» те же цвета следует смягчить. Им можно использовать не только розовые, но и бордовые румяна и черно-коричневую или серо-коричневую тушь. В общем, следует помнить о сочетаемости цвета лица и преобладающего тона макияжа: «зимним» лицам не идет макияж, выдержанный в теплых тонах. Совсем не гармонируют с этим типом лица желтые и рыжеватые оттенки.

Женщин с весенним типом лица еще называют нордическими блондинками. Лицо весеннего типа имеет кожу с нежным подтоном. но не голубоватым, как у зимнего типа, а кремовым или персиковым. В свою очередь, с «осенним» лицом его может сближать наличие веснушек, только менее ярких. Румяна и помада в макияже для «весеннего» лица должны быть персиковые, абрикосовые, можно поэкспериментировать с ярко-коралловыми оттенками. Женщинам с весенним типом лица лучше подчеркивать светлые глаза тенями светлых оттенков голубого, зеленого, серого, коричневого цветов и конечно же избегать туши и подводки черного цвета.




Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 14 января 2011 года в 20:57:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 12988




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Сентябрь 2013

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Сентябрь ...
5. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
8. Несколько полезных советов при запахе изо рта
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены