Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

Живот исчезнет за 5 дней благодаря "Зеленому кофе"! Скидка 50%!

Тест подбора идеальной прически

10 минут гимнастики для глаз возвращают 100% зрения! СМОТРИ...

Как отбелить зубы за 3 дня?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Превращаем свой дом в косметический салон. Три вида скрабов сделанных на кухне. Ванночки для ногтей. Гели для душа и средства для ванн

Раздел: Секреты красоты
Подраздел: Уход за лицом
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Превращаем свой дом в косметический салон. Три вида скрабов сделанных на кухне. Ванночки для ногтей. Гели для душа и средства для ванн Превращаем свой дом в косметический салон

Свой дом вы можете превратить в настоящий косметический салон, из которого вы будете выпархивать, поражая окружающих своей красотой и свежестью. Для этого нужно только не лениться работать над собой: вечером, по возвращении из офиса, по утрам, убегая на работу, и вообще каждую свободную минуту. В вашем доме есть все необходимое.

В XIX веке умные женщины отдавали предпочтение простым природным средствам, а не дорогим. Так поступала императрица Мария Александровна, супруга царя-реформатора Александра II. Как вспоминала камер-юнгфера (так в XIX веке называли девушек-горничных высочайших особ) царицы Марии, «по возвращении с прогулки ей тотчас подавали свежий огурец, она его разрезала во всю длину пополам и внутренней стороной обтирала себе лицо; это очень освежало ее». По воспоминаниям другой современницы, фрейлины Анны Федоровны Тютчевой (дочери поэта Ф. И. Тютчева), Мария Александровна «…выглядела очень молодой. Она всю жизнь сохранила эту молодую наружность, так что в сорок лет ее можно было принять за женщину лет тридцати». Убедительный аргумент? Кстати, для умывания нежной кожи ручек императрица использовала отвар овсяных круп, для ухода за лицом – миндальные отруби.

Снять макияж очень просто: нарежьте кружочками сырую картошку и протрите ими лицо. Такой натуральный способ снятия макияжа предпочитает одна из самых стильных девушек планеты – Кристина Агилера.
Ищете легкую, необременяющую маску, которая смогла бы подействовать, пока вы утром собираетесь на работу? Снимите кожицу с одной виноградинки и протрите ею лицо. Через 5—10 минут смойте. Дополнительные преимущества такого способа: маску можно наносить и на лицо, и на глаза.

Три вида скрабов made in кухня


Скраб 1. Смешайте густые сливки или нежирную сметану с сахаром. Нанесите тонким слоем, смойте по мере высыхания прохладной водой.

Скраб 2. Смешайте 2 ст. л. меда (если последний слишком густой, его можно слегка развести) с размолотыми овсяными хлопьями. Нанесите на лицо тонким слоем, смойте по мере высыхания прохладной водой.

Скраб 3. Взбейте мыльную пену (подойдет и мужской крем для бритья), добавьте 0,25 ч. л. мелко размолотой соли. Нанесите тонким слоем на лицо, смойте по мере высыхания прохладной водой.

Из природных компонентов можно сделать успокаивающую маску для век. На мелкой терке натрите корни петрушки. Наложите на очищенные веки. Смойте теплой водой через 15—20 минут.
Возможно также приготовление маски для сияющей кожи лица. Разотрите одно спелое авокадо до кашицеобразного состояния. Наложите тонким слоем на очищенное лицо. Смойте теплой водой через 15 минут.

Ванночки для ногтей


Настои, смеси из натуральных компонентов могут пригодиться и при уходе за ногтями. Вот несколько рецептов ванночек для ногтей.

Питательная. Вмешайте в 0,25 стакана оливкового или кукурузного масла 3 капли настойки йода и 5 капель витамина А. Подогрейте до комфортной теплой температуры. Опустите туда пальцы на 10—15 минут.
Оздоравливающая. Залейте кипятком и настаивайте в течение ночи аптечную траву чабреца (пригоршню на 1 стакан) и аптечную траву зверобоя (пригоршню на 1 стакан). После процеживания смешайте настои. Опустите пальцы в настой комнатной температуры на 10—15 минут.

Укрепляющая. 2 ст. л. морской соли разведите в 1 стакане подогретой кипяченой воды. Опустите в раствор пальцы на 10 минут.

Если вашим ногтям не хватает кальция, приготовьте следующий настой: высушите яичную скорлупу, мелко растолките ее. Полученный порошок разведите в 1 чайной ложке воды. Полученный настой разведите в 1 стакане воды и выпейте. В настой можете добавить немного лимонного сока. Пейте питательную взвесь 1—2 раза в день в течение 1 месяца.

Экзотика, mesdames


Последние годы познакомили нас с экзотическими продуктами народов мира. Креветки и авокадо заняли место в бабушкиных салатах оливье, и мы уже не спутаем лайм с папайей, а манго с авокадо. Вряд ли то же можно сказать о наших знаниях о косметических возможностях экзотических продуктов для кожи, лица и волос. Итак, берите ручки и записывайте.

Скраб для тела и лица из непропаренного риса

Возьмите пригоршню белого, но не первосортного риса. Перемелите рис в кофемолке до консистенции порошка. Для смягчения (если скраб предназначается для особо тонкой кожи лица), добавьте 0,5 ч. л. овсяных хлопьев, тоже перемолотых в порошок. Соедините полученную смесь с медом до получения вязкой массы. Если мед слишком густой, слегка разбавьте его кипяченой (но не горячей!) водой. Можете ароматизировать полученную смесь, например, лепестками свежих или высушенных роз, листиками мяты, измельченными в порошок. Нанесите скраб на тело круговыми движениями, от ступней к бедрам, затем от пальцев к плечам, энергичными движениями разотрите живот против часовой стрелки. На кожу лица наносите скраб по массажным линиям. После того как скраб высохнет, смойте его прохладной водой и нанесите на тело питательный крем.

Кокосовая маска-пияинг для тела

Натрите на крупной терке мякоть 1 кокосового ореха или используйте готовую кокосовую стружку. Добавьте 2 ст. л. рисового порошка (см. предыдущий рецепт). Соединяйте порциями полученную смесь с молоком (необезжиренным) до получения вязкой сметанообразной массы. Вотрите полученную смесь в кожу, следуя рекомендациям, данным в предыдущем рецепте. Подождите, пока маска высохнет, ополоснитесь теплой водой и нанесите на тело питательный крем. Для увеличения эффекта может завернуть обработанные участки тела в пищевую пленку или просто целлофан, а потом накрыть одеялом, чтобы смесь проникла глубже.

Манговая маска для волос

Эта маска очень полезна для сухих, непослушных или уставших волос. 1—2 плода манго (в зависимости от пышности шевелюры) взбейте до консистенции пюре. Полученную смесь соединяйте порциями со сливками (необезжиренными) до получения вязкой сметанообразной массы. Потом обработайте волосы маской, укутайте голову в пищевую пленку или целлофан, сверху в полотенце, чтобы смесь проникла глубже. Оставьте на 10—15 мин, затем ополосните голову теплой водой. Эту маску рекомендуется применять регулярно курсами, не реже 1 раза в неделю.

Увлажняющая маска для лица из авокадо

1-2 плода авокадо взбейте до консистенции пюре. Соедините с 1 ч. л. оливкового или кукурузного масла до получения вязкой сметанообразной массы. Смесь сразу же нанесите на лицо по массажным линиям. Оставьте на 15—20 минут, затем ополосните лицо теплой водой. Эту маску рекомендуется применять регулярно курсами, не реже 1 раза в неделю.

Маска из куркумы для воспаленной кожи

Возьмите 3 ст. л. соевых бобов или пророщенной пшеницы. Перемелите в кофемолке до порошкообразного состояния. Добавьте 2 ст. л. куркумы (базарной, не обработанной из пакетика). Соедините порошок с 1 ч. л. меда. Если мед слишком густой, слегка разбавьте его кипяченой (но не горячей) водой. Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 минут, затем осторожно промокните лицо влажной салфеткой или мягким полотенцем, не ополаскивая водой. Эту маску рекомендуется применять только при наличии проблем с кожей и не чаще 1 раза в неделю.

Омолаживающая маска из женьшеня

Возьмите 2 ст. л. высушенного женьшеня. Перемелите в кофемолке до консистенции порошка. Смешивайте полученную смесь с горячей кипяченой водой, пока не получите вязкую массу. Снова подогрейте на водяной бане, но не доводите до кипения. Затем, непрерывно помешивая, дайте смеси остыть до комнатной температуры. Теплую массу нанесите на лицо косточкой по массажным линиям, избегая област вокруг глаз.


Накройте лицо марлей или теплым полотенцем. Оставьте на 15-20 минут, затем осторожно промокните лицо влажной салфеткой или мягким полотенцем, не ополаскивая водой. Эту маску рекомендуется применять регулярно курсами, не реже 1-2 раз в неделю.

Гели для душа и средства для ванн


Рекламный слоган известной косметической сети недаром гласит: «Для душа и души». В самом деле, ничто так не умиротворяет и не расслабляет после тяжелого дня, как принятие ванны. И ничто так не помогает проснуться хмурым утром.

Вечером, когда у вас больше времени, лучше принять ванну, утром, перед работой – бодрящий душ.
Современные гели для душа разнообразны по своим дополнительным свойствам. Например, гели-скрабы, сыворотка-гель для душа с повышенным количеством лечебно-профилактических веществ, освежающие гели, ароматические морские водоросли для ванны. Для сухой и чувствительной кожи предназначаются специальные масла.

Поистине волшебными свойствами обладают ванны с эфирными маслами. Они подходят для всех типов кожи.
Эфирные масла, выделяемые из листьев, коры, цвектов различных растений привлекают врачей, психологов, косметологов своими необыкновенными свойствами, которые благотворно воздействуют на человеческий организм.
Для того чтобы подготовить расслабляющую или целебную ванну, надо залить смесь трав 500 мл кипящей воды, настоять 10—15 минут и вылить в ванну. После этого следует добавить в воду небольшое количество эфирного масла. Познакомим вас с некоторыми распространенными рецептами смесей для ароматических и целебных ванн.

Рецепт 1. Ромашка – 15 веточек, цветки ромашки – 1 чашка, эфирное масло ромашки – 4 капли, масло фенхеля – 2 капли. Эта смесь оказывает расслабляющее и лечебное (при простудных заболеваниях) действие.

Рецепт 2. Сливки – 3 ст. л., эфирное масло герани – 1 капля, масло жасмина – 4 капли, масло розы – 1 капля. Ванна с такой смесью применяется для ароматизации кожи.

Рецепт 3. Творог – 2 ст. л., эфирное масло ромашки – 2 капли, масло шалфея – 5 капель. Такая смесь обладает очищающими и лечебными свойствами.

Рецепт 4. Мед – 2 ст. л., эфирное масло ромашки – 5 капель, масло фенхеля – 1 капля.

Рецепт 5. Лаванда – 3 веточки, эфирное масло лаванды – 1 капля, масло розмарина – 4 капли. Последние две композиции масел и трав оказывают тонизирующее действие и улучшают кровообращение.

Рецепт 6. Сухие бутоны гвоздики – 1 ст. л., эфирное масло гвоздики – 2 капли, лимонника – 2 капли. Этот состав помогает ароматизировать кожу.

Рецепт 7. Сухие цветки ромашки, лаванды, мелиссы, мяты, розмарина, тимьяна, шалфея – по 1 горсти, эфирное масло мелиссы – 3 капли, масло мяты – 2 капли. Эта сложная смесь оказывает эффективное освежающее и общеукрепляющее действие.

Дезодоранты


Сейчас мы поговорим о потовых выделениях нашего тела. Физики поясняют, что, испаряя жидкость, наш организм охлаждает себя. Химики же утверждают, что пот сам по себе не должен иметь запаха, поскольку состоит из воды и растворенных в ней солей. Но так как организм современного человека взаимодействует с неблагоприятной в экологическом отношении окружающей средой, то он впитывает в себя вредные вещества, которые выходят вместе с потом. Это, в принципе, неплохо. Тревожит другое: на пахучих выделениях поселяются бактерии, вызывая раздражение кожи и ее заболевания.

Медики предупреждают нас, что нарушение процесса потоотделения имели бы печальные последствия. Согласно экспериментам, примерно 1 час интенсивных физических нагрузок при отсутствии потоотделения привел бы к перегреву, за которым последовали бы остановка сердца и смерть.

А теперь обратимся к истории дезодорантов. Первые подобия современных дезодорантов появились еще в Древнем Египте. Тогда женщины прятали в париках благовонные вещества, которые именно на солнце начинали окутывать владелицу приятным ароматом. Древнеегипетские «косметологи» отыскали универсальное, нехимическое средство, чей эффективный состав до сих пор еще полностью не разгадан.

Современная промышленность предлагает нам широкий ассортимент дезодорантов и антиперспирантов. Разница между ними заключается в механизме воздействия. Дезодоранты содержат специальные соединения – глицерил-монолаурат, триклозан, хлоргексидин и другие, которые уничтожают паразитирующие на потовых выделениях микроорганизмы, дезинфицируют кожу подмышек и борются с кожными воспалениями благодаря бактерицидным добавкам.

Действие антиперспирантов химически сложнее. Соли алюминия или цинка заполняют потовые протоки под мышками и на время «запечатывают» их. Однако тут же «запечатываются» и живущие в протоках бактерии, которые не выделяются с потом. Это приводит к покраснениям, раздражению кожи, прыщами и т. д., особенно если вы перед этим побрили подмышки. Поэтому медики категорически запрещают наносить антиперспиранты перед тренировками в спортзале или любыми физическими нагрузками.

Выбор между дезодорантом и антиперспирантом зависит от вас. Но если ваш пот имеет резкий, неприятный запах в этом виноваты бактерии. А значит, выбор нужно сделать в пользу дезодоранта, содержащего бактерицидные дезинфицирующие компоненты. Если же особого запаха не чувствуется, применяйте антиперспирант. Слухи о его смертельности сильно преувеличены. Конечно, соли алюминия – не самое безопасное вещество на Земле. Но они присутствуют и в воде, которую мы пьем, и в посуде. Так что дезодорант погоды не сделает. Исследования опровергли его причастность к раку молочной железы и кожной сыпи. Как уже говорилось, не наносите его перед тренировкой – и сыпи не будет. В любом случае, каждый препарат желательно попробовать в деле, чтобы посмотреть, «понравится» ли он вашему организму или вызовет аллергическую реакцию.

Методика нанесения дезодорантов и антиперспирантов. Выйдя из душа, дождитесь полного высыхания подмышечных впадин и осторожно промокните их немахровым полотенцем (чтобы не спровоцировать покраснение и зуд). Если же принять водную процедуру невозможно, протрите под мышками влажной салфеткой с бактерицидными компонентами. Салфетку можно заменить кусочком ваты, смоченной в лосьоне или теплой воде.
Смывайте эти средства, когда вы пришли домой. И даже если вы спешите на вечеринку, дайте коже подмышек хоть несколько минут отдохнуть. Не проверяйте на себе обещанную длительность действия нового средства, как правило, она достигается введением агрессивных веществ в состав дезодоранта и антиперспиранта. Так что не гонитесь за рекламными обещаниями и не ленитесь держать мини-флакон в сумочке, наряду с помадой и салфетками.

Реклама атакует нас все новыми сверхудобными формами выпуска. Разницы между ними практически нет. При покупке лучше обращайте внимание на:

– наличие деликатных мягких составляющих, особенно если у вас чувствительная, склонная к воспалению кожа;

– величину флакона (мини-стики или флаконы удобнее носить с собой);

– объем средства (спреи неэкономичны);

– консистенцию. Жирные масляные и жидкие структуры могут испортить одежду. В этом случае сразу же, не дожидаясь генеральной стирки, протирайте майку или платье водой с мылом. Если это не помогло, замочите, нанеся средство только на проблемный участок. Если и это не подействовало, вновь замочите и добавьте отбеливатель. Сделаем вывод: летом предпочитайте майки и футболки с широкой проймой.

Если вы поклонница всего естественного, вот испытанный рецепт. Пригоршню сухих или свежих березовых почек залейте водой в соотношении 1 : 1. Настаивайте не менее 1 недели в темном прохладном месте, периодически встряхивая. Потом процедите. Используйте как обычный дезодорант, каждое утро протирая подмышки смоченной в лосьоне салфеткой.

Радикальный выход – полное избавление от пота. Но оно рекомендовано тем, у кого количество выделяющегося пота выходит за пределы нормы (это заболевание называется «гипергидроз»). Такой выход выбирают люди известные, готовые на все ради поддержания безукоризненного имиджа. По последним данным, на все сто решила выглядеть топ-модель Наоми Кэмпбелл, которая страдает обильным потоотделением. Сейчас западное ноу-хау пришло и к нам. Оно заключается в том, что в подмышечные впадины делают инъекции ботокса – того самого, что колют в лицо для предотвращения мимических морщин. Ботокс блокирует соответствующие участки нервной системы. Цена операции в хороших клиниках колеблется от 700 долларов и выше.



Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 02 мая 2011 года в 13:51:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 3256




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Сентябрь 2013

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Сентябрь ...
5. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
8. Несколько полезных советов при запахе изо рта
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены