Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Тест подбора идеальной прически

По диете Валерии можно скинуть до 20 кг за месяц

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Уход за смешанной кожей лица и тела

Раздел: Секреты красоты
Подразделы: Уход за лицом, Уход за телом
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Уход за смешанной кожей лица и тела
Уход за смешанной кожей


Смешанная кожа сохраняет тенденцию к активной работе сальных желез, но только на определенных участках лица. Что же происходит с остальными участками? Вокруг глаз, на щеках кожа со временем обезжиривается и становится обезвоженной, что и создает видимый контраст между отдельными частями кожи лица. Вообще понятие смешанная кожа относится к категории возраста, а не типа кожи, как об этом пишут в некоторых популярных изданиях по косметологии. Смешанная кожа – это не смесь жирной, сухой или нормальной кожи. Это кожа в период после 20-25 лет, когда на лице имеются одновременно участки очень жирной (нос, подбородок) и нежирной кожи.

Интересные факты

Некоторые считают, что уход за смешанной кожей – это мучения, которые начинаются с самого утра при умывании. Однако эти трудности мы создаем себе сами. Достаточно отдать предпочтение специальным гелям или нежному мылу, обогащенному увлажняющим кремом, а макияж снимать косметическим молочком. Главное – помнить, что для смешанной кожи совершенно не подходят как антибактериальное мыло, так и классические его туалетные сорта, ощелачивающие эпидермис.

После 25 лет жирная кожа требует другого подхода, нежели в подростковом возрасте, когда проблема гнойничков и повышенного салоотделения диктовала соответствующий уход за лицом. Если после 25 лет продолжать ухаживать за жирной кожей, как за подростковой, то это приведет к обезвоживанию и появлению преждевременных признаков увядания.

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые активные женщины стремятся обезжирить кожу всеми доступными им средствами – вплоть до отказа от увлажняющих и питательных кремов. Это большое заблуждение. Косметические средства не приводят к еще большему выделению кожей сала. Дело в том, что смешанная кожа появляется не от избытка, а отнедостатка множества субстанций, что и приводит к нарушению водно-жирового защитного слоя кожи.


Кожа выделяет излишки сала, чтобы защитить себя от повреждающих факторов внешней среды, в том числе и от чрезмерного ее обезжиривания. Таким образом, прослеживается определенная логика – обезжиривание такой кожи только стимулирует выделение кожного сала. Между тем стратегия ухода за смешанной кожей проста: увлажнение и защита обезжиренных участков и нормализация (не обезжиривание) участков со слишком жирной кожей.

Как реализовать этот принцип при выборе средств по уходу за подобной кожей? Если вашему вниманию предложат средства для ухода за смешанной кожей, то это сразу решит все проблемы. А если такой возможности нет, если в магазине имеются исключительно средства по уходу за сухой, нормальной и жирной кожей? Отдайте предпочтение средствам для жирной кожи, а также увлажняющим препаратам для кожи вокруг глаз и губ.

Тониками, которыми вы пользовались для стягивания пор до 25 лет, можно протирать только слишком жирные участки кожи. В качестве дневного крема, т. е. защитного, можно использовать средства, впитывающие излишки жира, создавая таким образом эффект матовой кожи. В настоящее время косметический рынок предлагает средства, содержащие специальные вещества, способные не только связывать кожное сало, но и изменять при этом угол светового отражения. Собственно, именно поэтому кожа и приобретает матовость. Те места, где кожа тонкая (вокруг глаз), смазывают питательным кремом.

Кожа должна быть увлажнена, и только на отдельных участках следует применять стягивающие маски и косметические средства, способствующие уменьшению салоотделения.

Средства, содержащие биологически активные вещества и витамины, восполняют потребность сухой кожи в питательных веществах, при этом не усиливая салоотделение на участках с жирной кожей. Заметно улучшает состояние смешанной кожи и химический пилинг с гликолевой кислотой, уменьшающий салоотделение, стягивающий поры, освежающий кожу и, что особенно важно, подходящий для ухода за сухой и жирной (или зрелой) кожей.

Интересные цифры

Согласно проведенному психологическому опросу 80 % подростков считают угревую сыпь самым непривлекательным в человеке. У людей, которые в юности страдали от акне, на всю жизнь могут остаться шрамы, портящие внешность.



Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 06 декабря 2011 года в 13:23:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 3316




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Рукоделие Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Январь 2013

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
5. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Январь ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Несколько полезных советов при запахе изо рта
8. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены