Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

Живот исчезнет за 5 дней благодаря "Зеленому кофе"! Скидка 50%!

Тест подбора идеальной прически

10 минут гимнастики для глаз возвращают 100% зрения! СМОТРИ...

Как отбелить зубы за 3 дня?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Виды массажа лица: классический, пластический и щипковый. Самомассаж лба, глаз, щек, носа, шеи, рта и подбородка. Противопоказания

Раздел: Секреты красоты
Подраздел: Уход за лицом
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Виды массажа лица: классический, пластический и щипковый. Самомассаж лба, глаз, щек, носа, шеи, рта и подбородка. Противопоказания
Массаж лица


Массаж лица является важной частью косметического ухода. Эта процедура способствует нормализации обмена веществ, улучшает кровообращение, выводит продукты обмена, способствует дыханию кожи, сохранению ее молодости. Массаж можно проводить самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов.

Продолжительность сеанса массажа зависит от типа и состояния кожи. Процедура выполняется с использованием косметических средств, подбираемых в зависимости от типа кожи и вида массажа.

Так, если кожа лица жирная, то массаж проводится с использованием присыпки, обладающей антисептическим подсушивающим действием, или эмульсии. Для сухой кожи применяют эмульсию, скользкий крем или масло на травах. Для массажа лица с нормальной кожей подойдут практически любые средства.

Выделяют три вида массажа лица.

Классический. Его проводят с использованием таких приемов, как различные поглаживания и растирания. Для выполнения классического массажа подойдет крем или специальное массажное масло.

Классический массаж очень полезен при увядающей, обезвоженной коже.

Пластический. Проводится сильными, ритмичными движениями по массажным линиям. В качестве массажного средства используется тальк. Этот вид массажного воздействия рекомендуется при увядающей истонченной коже. Он помогает убрать мимические складки, а также вернуть коже тонус.

Щипковый. Осуществляется с помощью таких приемов, как поглаживание, щипки, вибрация, разминание. Этот вид массажа рекомендуется при застойных пятнах после угревой сыпи, комедонах, толстом эпидермисе. Щипковый массаж полезно совершать после гигиенической чистки лица. Продолжительность сеанса – не более 20 мин, при тонкой коже она сокращается.

Советы


♦ Перед массажем лицо надо хорошо очистить от косметики.

♦ Начинать массаж нужно следующим образом. Наложите подушечки больших пальцев на спинку носа между бровями. Потом, проводя надавливание, медленно перемещайте руки вдоль щек до челюстной кости. Выполнение это приема подготавливает кожу лица к проведению массажа.

♦ Нанесите массажное средство на лицо и равномерно распределите. Можно приготовить средство самостоятельно.

Для этого пшеничную муку смешайте с кремом до консистенции пасты. Такое средство хорошо очищает кожу, удаляя отмершие клетки.

♦ Во время самомассажа прикосновения к коже лица должны быть нежными, скользящими. Не допускаются трение и натяжение кожи.

♦ Паровые ванночки для жирной кожи выполняют 2 раза в месяц, для сухой – 1 раз в месяц, а после процедуры наносят на кожу питательный крем.

Самомассаж


В первую очередь необходимо принять максимально удобное положение, расслабить плечи и спину.

Массаж лба

Положите подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев на середину лба. Разглаживайте кожу вдоль бровей к вискам сначала правой рукой, потом левй.


Выполните этот прием 5 раз каждой рукой.

После чего начните разглаживать лоб снизу вверх от бровей к волосистой части головы.

Левой рукой нажмите на левый висок для того, чтобы зафиксировать кожу, и правой рукой разглаживайте кожу от левого виска к правому.

Потом поменяйте руки. Массировать надо 7—10 раз каждую сторону.

Массаж области глаз

Закройте глаза, средней палец левой руки положите на внешний угол левого глаза. Средним пальцем правой руки массируйте глаз по нижнему веку от внешнего угла к внутреннему. Потом – по верхнему веку от внутреннего к внешнему. Таким же способом проработайте правый глаз. Выполняйте прием по 5–6 раз для каждого глаза.

Массаж щек

Поставьте большие пальцы рядом с уголками нижней челюсти. Подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев поместите на середину носа. Выполняйте поглаживающие движения через скуловые дуги к ушам.

Массаж носа

Левой и правой руками (средним и безымянным пальцами) поглаживайте спинку носа от его кончика до переносицы. Выполняйте 5–7 раз.

Интересные цифры

На 2 см2 кожи содержатся примерно 3 млн клеток, 1 м кровеносных сосудов, 50 нервных окончаний.
Массаж области рта и подбородка

Расслабьте лицо, откройте рот, губы сделайте буквой «О». Средние и безымянные пальцы обеих рук расположите рядом с ноздрями.

Выполняйте круговые движения по направлению к уху.

Сядьте прямо, туловище немного наклоните вперед, голову откиньте назад. Нижней губой прижмите верхнюю. Указательный и средний пальцы правой руки положите на подбородок, безымянный и мизинец – под подбородок. Выполняйте поглаживающие движения сначала правой рукой, потом левой по направлению к уху.

Массаж шеи

Сядьте, расслабьтесь, голову откиньте назад и немного вправо.

Большой палец левой руки отведите в сторону и разглаживайте им кожу шеи снизу вверх. Потом наклоните голову немного влево и поглаживайте шею пальцем правой руки.

Завершение массажа

В завершение процедуры выполните поколачивающие движения подушечками пальцев на щеках, вокруг глаз, на лбу и подбородке.

Интересные факты

Массаж проводится только по массажным линиям, а именно: по нижней челюсти от середины подбородка к мочке уха; от уголков рта – к мочкам; от крыльев носа и верхней губы – к верхней части ушей; от боковых поверхностей носа – к вискам; верхнее веко – от внутреннего угла к наружному; нижнее веко – от наружного к внутреннему; от переносицы по спинке до кончика носа, потом от спинки вниз по боковым поверхностям; от середины лба – к вискам и волосистой части головы; снизу вверх по передней поверхности шеи; сверху вниз по боковым поверхностям шеи.

Очень полезен массаж, если проводить его в молодости, когда возрастные изменения еще не дали о себе знать. Помогает массаж лица также при слабо заметных морщинах, вялости и сухости кожи.

После завершения массажа остатки крема следует снять ватным тампоном, смоченным в тонике. Рекомендуется наложить на лицо питательную маску.

Противопоказания

Есть случаи, когда массаж лица противопоказан. Не рекомендуется проводить процедуру при: нарушении целостности кожного покрова (аллергии, дерматите и пр.); вирусных заболеваниях и любых острых состояниях организма; наличии на лице гнойничков; индивидуальной непереносимости массажа; резком понижении внутричерепного давления; активном куперозе.

Интересные цифры

В России мужская косметика распространяется быстрее, чем в европейских странах. К настоящему времени количество мужчин, пользующихся дезодорантами, возросло до 63 %.



Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 23 января 2012 года в 16:14:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 5604




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Август 2013

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Июль и ...
5. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
8. Несколько полезных советов при запахе изо рта
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены