Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

Живот исчезнет за 5 дней благодаря "Зеленому кофе"! Скидка 50%!

Тест подбора идеальной прически

10 минут гимнастики для глаз возвращают 100% зрения! СМОТРИ...

Как отбелить зубы за 3 дня?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Подготовка и противопоказания к эстетическим операциям. Послеоперационный период. Возможные осложнения. Как выбрать клинику

Раздел: Секреты красоты
Подразделы: Уход за лицом, Уход за телом
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Подготовка и противопоказания к эстетическим операциям. Послеоперационный период. Возможные осложнения. Как выбрать клинику
Подготовка к эстетическим операциям


В течение 2 недель перед операцией нельзя курить, так как это может затянуть и даже осложнить заживление.

За неделю до операции следует прекратить принимать аспирин и другие препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту.

Дело в том, что эти лекарства увеличивают кровоточивость (уменьшают свертываемость крови), что может стать причиной послеоперационного кровотечения.

Если операция запланирована на утренние часы, то последний прием пищи должен быть не позднее 18 ч вечера накануне, а последний прием жидкости – не позднее 22 ч. Главное, не забыть утром, что ни есть, ни пить перед наркозом нельзя.

Интересные цифры

Хирургическое увеличение груди приобретает популярность в 1940-х гг. В то время небольшая грудь считалась признаком врожденного заболевания и врачи стремились найти способ, чтобы избавить женщин от этой патологии.


Послеоперационный период


Послеоперационный период делится на ранний (заканчивается моментом заживления раны) и поздний (время формирования внешнего и внутреннего рубцов). Период сразу после операции не самый долгий, но самый мучительный: синяки, отечность, скованность, тяжесть и другие ощущения дискомфорта, которые обычно сопровождают формирование рубца.

Депрессии после лифтинга не удается избежать никому, даже тем, кто оперируется повторно. Помогают в этой ситуации не антидепрессанты, а доверительная беседа с хирургом, который проводил пластическую операцию. Заживление раны длится в среднем около недели: эпителизация раны заканчивается на 7-е сутки, до этого времени рана покрыта корочкой, которая, как крыша, защищает ее. Корочка самопроизвольно отпадает через 10 дней.

Процесс восстановления тканей имеет свои особенности: этот период нельзя сократить, но возможно смягчить при помощи физиопроцедур. На 3—4-й день назначают микротоки, чтобы нормализовать крово– и лимфообращение, магнитотерапию. С 4—5-го дня можно применять озонотерапию, которая помогает предупредить появление некрозов в тех местах, где есть сильное натяжение тканей, а также для профилактики ишемий у курильщиков. Также используют УВЧ, ультразвук.

Кроме физиопроцедур, назначают мази (троксевазин) для рассасывания возможных кровоизлияний и отеков. В этот период противопоказаны пилинги, чистки, массажи и маски. Для приема внутрь назначают витамины, успокаивающие, болеутоляющие и снотворные препараты.

Можно сказать, что послеоперационный период заканчивается, когда родственники и знакомые перестают замечать следы операции.

Именно тогда происходит рубцевание, рубец приобретает розовый цвет и становится даже более заметным, чем сразу после снятия швов. Бледнеет он через 6 месяцев, и на этом процесс его формирования заканчивается.

В этот период можно назначать мезотерапию с применением витаминов, аминокислот, а также возвращаться к тому уходу за лицом, который был привычен до операции (массажи, маски). В первый месяц после операции исключите солярий, УФО, сауну и горячий душ, а также ручной массаж. Спустя установленное время вы сможете вернуться к обычной жизни. Главные условия для правильного формирования рубца: он должен находиться в покое и во влажной среде.

Интересные цифры

В 1896 г. американским хиругом Дж. У. Чамберсом была выполнена первая подтяжка груди. Он удалил у полной пациентки 11 кг обвисшей ткани. А в 1899 г. этой же женщине была проведена операция по устранению избыточной жировой ткани. Доктор Говард А. Келли удалил ее 6 кг.


Возможные осложнения эстетических операций


Из-за того что во время операции кож была отслоена на большой площади, создается пространство, в котором может скапливаться кровь, не имеющая возможности выйти наружу.


Для профилактики такого осложнения во время смены повязок проводят дренаж, во время которого лишняя жидкость активно выводится наружу. Конечно, данная процедура довольно неприятна, зато весьма полезна.

Если кровоизлияние не распознано, может возникнуть некроз (повреждение кожи из-за нарушения кровоснабжения). Чаще он появляется за ушной раковиной, а курение значительно повышает риск такого осложнения.

Нарушение чувствительности возникает в виде чувства онемения кожи – это не считается осложнением, но если повреждена ветвь нерва, ответственного за мимику, могут быть довольно неприятные последствия: опущение одной брови, одностороннее разглаживание морщин на лбу, несмыкание век на одной стороне, асимметрия уголков губ (особенно при попытке улыбнуться).

Обычно все эти осложнения проходят, но не сразу, а только через год.

Другое временное явление – гиперпигментация – проходит уже через несколько недель, но только при соблюдении мер защиты от солнечных лучей.

По причине того, что кожу смещают с висков назад, отодвигается линия роста волос. Кроме этого, в области швов, проходящих под волосами, может происходить временное облысение.

Эффект лифтинга может сохраняться в течение нескольких десятков лет, но все же определенные изменения происходят вновь, а потому операцию повторяют.

Как выбрать клинику


Решившись на эстетическую операцию, необходимо подобрать подходящую для этих целей клинику. Вопрос этот очень серьезный, поэтому полагаться исключительно на свою интуицию или случай неразумно. При выборе клиники важно знать следующее.

Если клиника действительно солидная, то уже при первом звонке вам предоставят общую информацию об операциях и их приблизительной стоимости. Конкретная цена может быть названа только после личной консультации.

При непосредственной консультации врач должен предоставить пациенту печатную информацию о самом учреждении, видах операций, врачах, фотографии «до» и «после».

Независимо от вида операции в клинике должны выполнить предоперационное фотографирование.

Помимо этого, предоставляется полная информация о возможных осложнениях, о том, как будет протекать послеоперационный период.

Интересные цифры

Результат после пластических операций сохраняется в течение 3—10 лет, в среднем – около 5 лет. За всю жизнь можно сделать не более 2–3 операций.


Вы должны пройти достаточно глубокое обследование перед операцией.

Если она проводится под общим наркозом, то должны быть осуществлены исследования крови, оценено общее состояние организма, функции работы сердца. Обязательно посещение анестезиолога, так как существуют разнообразные варианты обезболивания.

Выбор анестезии должен быть индивидуальным.

Советы

♦ Реклама не всегда является полноценным источником информации. Фраз типа «самая лучшая» или «самая оснащенная в городе» недостаточно – нужны необходимые подтверждения. Желательно, чтобы в клинике была возможность пообщаться с врачами, ознакомиться с фотографиями результатов операций и т. п.

♦ Расширить ваши знания о той или иной клинике поможет Интернет. Можно посетить сайты клиник, пообщаться на форуме с теми, кто уже переносил подобные операции.

♦ Неплохой рекомендацией могут послужить отзывы знакомых и друзей.

♦ И самое главное, клиника должна иметь государственную лицензию.

Противопоказания к эстетическим операциям


Для любого медицинского вмешательства существует целый ряд противопоказаний. От операции следует отказаться в следующих случаях:

♦ наличие общих противопоказаний к любой операции;

♦ серьезные соматические заболевания печени, почек, сердца и пр.;

♦ неудовлетворительные результаты анализов;

♦ менструация;

♦ периоды беременности и лактации.

При сахарном диабете, заболеваниях крови, почечной недостаточности, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях проводить операции нежелательно. Существует отдельная группа противопоказаний, когда пациент сам выдумывает причину, по которой ему нужна операция.



Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 23 апреля 2012 года в 10:55:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 3430




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Август 2013

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Июль и ...
5. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
8. Несколько полезных советов при запахе изо рта
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены