Реклама
2378

Убираем морщины на лице современными методами.

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Многие женщины мечтают о молодости и красоте, но, как известно, такой процесс, как старение неизбежен. Он ожидает каждого на определенном этапе жизни. Морщины — первые признаки возрастных изменений кожи появляются у кого-то раньше, у кого-то позже, все зависит от индивидуальных особенностей организма, наследственности, правильности ухода за эпидермисом и т.д.

Какие бывают морщины?

Морщины подразделяются на динамические (мимические), статические, поверхностные, глубокие. Появлению первых способствует активное сокращение мышц лица. Первоначально динамические морщины практически незаметны, они просматриваются только при излишних мимических движениях: поднятии бровей, прищуривании глаз и т.д. В последствие тоненькие линии углубляются и приобретают вид борозд и складок, которые не исчезают при полном расслаблении мышц.

 

Статические морщины появляются, как правило, когда женщина перешагивает четвертый десяток. Их образование не связано с мимической нагрузкой мышц лица. Наличие статических морщин свидетельствует о возрастных изменениях кожи. С возрастом в эпидермисе уменьшается содержание подкожного жира, замедляется циркуляция крови, что приводит к снижению упругости покровов, появлению глубоких складок, потере овала лица, уменьшению объема губ.

 

Появление на лице поверхностных морщин обусловлено такими факторами, как нарушение синтеза липидов в эпидермисе (усиленная потеря влаги кожей), воздействие ультрафиолета, несбалансированное питание, неправильный подбор косметических средств по уходу за кожей. Такие морщины из-за изменения кожи в верхних слоях дермы могут образоваться на лице уже в молодости.

 

Если поверхностные морщины образуются вследствие изменения кожи в верхней дерме, то глубокие морщины  появляются из-за возрастных изменений в средней и нижней слоях дермы. Причиной образования глубоких складок на лице становятся воздействие на кожу неблагоприятных факторов, гормональные перестройки в организме, которые приводят к снижению тонуса мышц лица, уменьшению плотности эпидермиса, клеточному обеднению. Кожа становится дряблой, провисают кожа век, щек и т.д.

Как убрать мимические морщины на лице?

Избавиться от мимических морщин, которые появляются у женщин в возрасте 25-30 лет, можно прибегнув к такой процедуре, как введение препарата ботулотоксина. Вернуть тонус эпидермису, удалить гусиные лапки, морщинки между бровями и возле глаз можно и с помощью мезотерапии. Вводимые под кожу инъекции с витаминами и гиалуроновой кислотой эффективно разглаживают кожные покровы. Выравниванию структуры и цвета лица способствует химический пилинг. Корректировать складки и восстановить потерянный объем помогают также введение под кожу филлеров и препаратов, содержащих гидроксиапатит кальция (омоложение Радиесс).

Способы сохранения молодости лица после 40-50 лет

Для удаления статических морщин, носогубных складок, пигментации необходимы профессиональные процедуры и серьезный уход. Косметологи используют для коррекции подобных морщин биодеградируемые филлеры, которые вводятся в проблемные зоны лица. Они восполняют потерянный объем, выравнивая тем самым структуру кожного покрова. Для ускорения обновления клеток применяют среднеглубокий химический пилинг. Придать коже упругости поможет мезотерапия с препаратами, подбираемые в соответствии с возрастной категорией.

Коррекция возрастных изменений кожи после 60 лет

Использование поддерживающих процедур в виде кремов и масок для женщин старше 60 лет нерезультативно. Удалить глубокие кожные складки помогает контурная пластика пластика лица. Также женщинам данной возрастной категории рекомендованы шлифовка кожи,инъекции ботулотоксинов.

 

Более подробно  о всех методах борьбы с морщинами вы можете ознакомиться на сайте московской клиники косметологии "Арбат Эстетик". Мы благодарим Левона Чахояна за подготовку этой статьи.

 



Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама