Реклама
2922

Скрабы для лица из овсянки

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Скраб из овсянки

1. Легкий домашний пилинг для ухода за сухой кожей:

Ингредиенты: 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1/2 ст. л. сухого молока, 100 мл. молока.

Сухие компоненты смешайте и залейте горячим молоком. Накройте крышкой и подождите 10 минут. Затем крышку снимите и дождитесь, пока масса остынет до температуры 30-35 градусов. Нанесите массу на кожу, как любой другой скраб для пилинга лица, т.е. кончиками пальцев аккуратными массирующими движениями. Затем умойте лицо теплой водой.

 

2. Простейший рецепт скраба для лица из овсянки:

Возьмите 2-3 ст. л. овсяных хлопьев и залейте их небольшим количеством теплой кипяченой воды. Рукой сразу достаньте хлопья из воды и нежно помассируйте лицо 2-3 минуты. Затем умойтесь слегка теплой водой. В принципе данный рецепт подходит для любого типа кожи. Однако для сухой кожи я рекомендую заливать хлопья молоком.

 

3. Рецепт скраба из овсянки для смешанной и жирной кожи

Ингредиенты: 1/2 ст. л. геркулеса, щепотка соли, 1 ч. л. сока лимона, 1 яичный белок.

Тщательно смешайте все ингредиенты и нанесите массу на кожу лица. Аккуратными нежными движениями помассируйте лицо около 2-х минут, подождите еще 10 минут и смойте массу с лица прохладной водой.

 

4. Рецепт для ухода сухой, нормальной и смешанной кожей:

Ингредиенты: 1/2 ст. л. геркулеса, 1/2 ст. л. кукурузных хлопьев, 1 ч. л. сахара, 1-2 ст. л. растительного масла.

Смешайте все сухие ингредиенты и по половине ложки добавляйте масло и перемешивайте. Когда у вас получится достаточно густая и целостная масса, нанесите ее на лицо и нежно помассируйте кожу около 2-х минут. Затем умойтесь теплой водой.

 

5. Рецепт для сухой и нормальной кожи

Ингредиенты: 1 ч. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. молотого грецкого ореха, 1 ч. л. растительного масла, немного тыквы.

Небольшой кусочек тыквы хорошо разомните вилкой. 1 ст. л. этого пюре смешайте с остальными ингредиентами до однородности. Наложите массу на лицо и помассируйте кончиками пальцев в течение 1-2 минут. Затем умойте лицо теплой водой.

 

6. Народный скраб из овсянки для комбинированной кожи

Ингредиенты: 1/2 ст. л. овсяных хлопьев, 1/2 ст. л. крахмала, 2-3 капли лимонного сока, кипяченая вода.

Смешайте сухие компоненты и понемногу добавляйте прохладную кипяченую воду до получения пастообразной консистенции. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте. Из полученной массы сделайте пилинг лица (нанесите на кожу легкими массажными движениями). Подержите ее на коже 10 минут и смойте водой комнатной температуры.

 



 

7. Тонизирующий скраб для лица с виноградом

Ингредиенты: 3-4 крупные виноградинки, 1 ст. л. овсянки, кипяченая вода.

Виноградинки разомните вилкой и удалите кожуру и косточки. Добавьте овсянку и перемешайте. Добавьте немного теплой кипяченой воды и накройте крышкой. Дайте настояться 5-7 минут. Затем нанесите массу на лицо и слегка помассируйте кожу. Оставьте массу на лице на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

 

8. Зерновой очищающий скраб для лица из овса:

Ингредиенты: 1 ст. л. овса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, кипяченая вода.

Зерна овса измельчите в муку с помощью кофемолки. За неимением зерен можно сразу взять 2 ч. л. овсяной муки. Смешайте все ингредиенты и разбавьте кипяченой водой до получения кремообразной массы. Нанесите ее на лицо легкими и нежными массирующими движениями, используя кончики пальцев. Затем сразу смойте прохладной водой.

 

9. Домашний скраб для ухода жирной кожей лица:

Ингредиенты: 1/2 ст. л. овсянки, 1/2 ст. л. риса, 2-3 ст. л. йогурта.

Рис необходимо измельчить в кофемолке, или можно взять сразу рисовую муку. Йогурт можно заменить кефиром. Смешайте рис и овсянку и понемногу добавляйте йогурт до тех пор, пока у вас не получится масса с консистенцией густой сметаны. Эту массу нанесите на лицо, массируя кожу в течение 2-3 минут. Оставьте на 5 минут на лице, после чего смойте водой комнатной температуры.

 

10. Овсяный скраб для сухой кожи с миндалем

Ингредиенты: 1 ч. л. мелких овсяных хлопьев, 1 ч. л. молотого миндаля, 1 ст. л. сметаны.

Смешайте компоненты маски до однородного состояния. Нанесите смесь на лицо и помассируйте кончиками пальцев 1-2 минуты. Подержите на лице 10 минут и смойте водой комнатной температуры.

 

11. Питательный овсяный скраб для нормальной и сухой кожи

Ингредиенты: 1/2 ст. л. геркулеса, щепотка соли, 1 ч. л. растительного масла, 1 яичный желток.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, нанесите массу на кожу лица и кончиками пальцев легкими аккуратными движениями помассируйте лицо 2 минуты. Оставьте массу на лице на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

 

12. Глубокое очищение нормальной кожи лица с миндалем:

Ингредиенты: 1/2 ст. л. миндальной муки, 1/2 ст. л. овсянки, 1ч. л. сока алоэ, 1 ч. л. меда.

Вместо миндальной муки можно взять обычный миндаль и перемолоть в кофемолке. Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте немного остывшей кипяченой воды до получения пастообразной консистенции. Полученной массой сделайте пилинг лица в течение 2-х минут. Затем умойтесь теплой водой.

 

13. Натуральный скраб для любой кожи лица

Ингредиенты: 1 ст. л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла или кефира.

Смешайте соль с овсянкой и добавьте жидкий ингредиент. При жирной и смешанной коже добавляйте кефир, при сухой и нормальной – масло. Тщательно перемешайте и сделайте полученной массой пилинг лица в течение 2-х минут. Затем смойте прохладной водой.

 

14. Отбеливающий скраб из овсянки для любого типа кожи:

Ингредиенты: 1 небольшой огурец, 1/2 ст. л. геркулеса, 1 ч. л. толокна.

На мелкой терке натрите огурец и смешайте с остальными компонентами. Легкими массажными движениями нанесите смесь на влажную кожу лица. Подождите 10 минут и умойтесь прохладной водой.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама