@
Реклама
3203

Распаривание кожи лица. Паровые ванночки

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Распаривание кожи лица. Паровые ванночкиДаже при ежедневном очищении кожи лица специальными средствами, а также при еженедельном глубоком очищении пилингом или скрабом глубоко в порах загрязнения могут оставаться, со временем накапливаться и приводить к появлению воспалений и прыщей. Чтобы этого не допустить, коже нужно время от времени устраивать глубочайшую чистку.

 

Самая доступная, простая и при этом самая эффективная процедура, которую можно провести с этой целью – паровая ванночка для лица. Под ее воздействием поры открываются, а скопившиеся в них загрязнения выходят на поверхность. Таким же образом происходит устранение и комедонов, т.е. черных точек на лбу, крыльях носа и подбородке.

 

Как делать распаривание кожи лица?

Разумеется, само по себе распаривание кожи является вспомогательным средством, а непосредственно очистка от вышедшей на поверхность грязи производится руками, и делать это нужно крайне аккуратно. Пальцы перед тем, как выдавливать грязь из уже открытых пор необходимо обернуть салфеткой, а саму процедуру очистки проводить так, чтобы не занести грязь обратно, что может ухудшить состояние кожи еще сильнее, чем оно было до очистки.

 

Если опыта и знаний для самостоятельного проведения этой процедуры нет, можно ограничиться протиранием кожи после распаривания ватным диском, смоченным в хорошем очищающем лосьоне. Или применить скраб, который легко снимет разбухший слой мертвых клеток. После него можно еще и нанести питательную маску, т.к. при открытых порах полезные вещества из маски проникнут в кожу самым лучшим образом.

 

Для распаривания кожи существует специальные аппараты, но тот же самый результат можно получить, используя обычную миску или большую чашу и полотенце. Подробное описание процедуры распаривания выглядит так:

  1. Лицо предварительно очистить, сухую кожу желательно смазать увлажняющим кремом. Волосы от лица убрать и зафиксировать их повязкой или шапочкой.
  2. Достаточное для процедуры количество воды довести до кипения, после чего перелить в емкость, которая будет использоваться в процессе. Эту емкость нужно разместить таким образом, чтобы над ней удобно было наклониться и находиться в этом положении некоторое время (достаточно комфортно, если сидеть на стуле перед столом, на котором стоит емкость с ванночкой). 
  3. Перед началом процедуры вода должна остыть до такой степени, чтобы пар от нее оставался горячим, но не обжигающим. Проверить уровень подходящей температуры можно, наклонившись над водой буквально на чуть-чуть, и если ощущения от пара похожи на те, которые бывают в бане, вода готова.
  4. Далее нужно сесть перед емкостью, наклониться над водой (слишком низко не нужно, если кожа становится влажной от пара, значит, ближе наклоняться необходимости нет) и накрыть голову большим плотным полотенцем. Оставаться в таком положении нужно на протяжении 7-8 минут при сухой коже, и 10-12 при других типах кожи.

 

Если после ванночки планировался пилинг, можно здесь же нанести скрабирующий состав, легко помассировать лицо и смыть остатки скраба водой из емкости, где была ванночка. Желательно сразу после этих процедур умыться холодной водой, которая поможет сузить поры, расширившиеся под действием пара. А после умывания нужно нанести на кожу крем.

 



 

Польза и вред паровых ванночек

Помимо очищения, паровые ванночки имеют еще ряд приятных и полезных эффектов – благодаря повышению циркуляции крови ускоряются обменные процессы, клетки кожи обновляются быстрее, цвет лица улучшается.

 

К сожалению, при некоторых условиях проводить распаривание кожи с помощью ванночек противопоказано. К этим условиям относятся купероз (сосуды, склонные к расширению), повышенная чувствительность кожи, чрезмерная сухость, наличие на коже сильных воспалений. Если имеется что-то одно из этого списка, паровую ванночку желательно заменить на распаривающую кожу маску.

 

Усиление эффекта распаривания

Если в воду перед процедурой (после того, как она вскипела) добавить эфирное масло или лекарственные травы, эффект усилится многократно. Можно использовать, например, травы в пакетиках для заваривания (встречаются во всех аптеках). Если добавить один-два пакетика с ромашкой, это придаст пару противовоспалительные и успокаивающие кожу свойства. Если использовать мяту (как свежую, так и засушенную), кожа получит еще и тонизирование. Масла достаточно в емкость с водой добавить не более 5-6 капель. Проблемы с жирной кожей поможет решить масло пихты, чайного дерева, розмарина, гвоздики. Всем остальным типам кожи подойдут масла лаванды, герани, пачули, любых цитрусовых.


0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама