Реклама
1150

Контактные линзы и макияж. Совмещаем линзы и макияж. Контактные линзы - советы

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Контактные линзы и макияж

Контактные линзы и макияж. Совмещаем линзы и макияж. Контактные линзы - советы «Слабеющие глаза всегда уподоблю старому потускневшему зеркалу, даже надтреснутому!» — глубокомысленно изрёк когда-то Козьма Прутков. К счастью, мы не являемся современниками А.К. Толстого и его двоюродных братьев Жемчужниковых, «авторской маской» которых является вымышленный философ-сатирик, и наши «слабеющие глаза» находятся под надёжной защитой стремительно развивающейся медицины, как лечебной, так и эстетической. Функции и той, и другой в области коррекции зрения благополучно совмещают контактные линзы.

Контактные линзы успешно конкурируют с очками уже не первое десятилетие. Выполняя ту же роль, что и очки, линзы постоянно совершенствуются в своём предназначении. Уже есть контактные линзы, которые можно, не снимая, носить целый месяц. Другие линзы разработаны для людей, которым не требуется постоянная коррекция зрения именно таким образом: эти линзы продаются попарно в герметичных блистерах, их надевают по желанию и, сняв, просто выбрасывают. Кроме того, существуют более привычные контактные линзы ежедневного ношения, такие линзы надевают утром и снимают вечером, храня в стерильной среде контейнера, наполненном специальным раствором.

Контактные линзы бывают различной степени жёсткости: от твёрдых — выполненных из особого пластика, позволяющего длительно соприкасаться с поверхностью глаза, до мягких и сверхмягких — пропускающих максимум влаги и обеспечивающих глазу свободный доступ кислорода. В любом случае, главное при ношении и хранении контактных линз — это обеспечение чистоты хранения и аккуратное обращение. А ещё важно знать основные постулаты ухода за лицом, правила макияжа и демакияжа при ношении контактных линз.

Сделать женщину счастливой или несчастной просто: дайте ей зеркало!

И чтобы второе повторялось как можно реже, следует знать, как правильно использовать косметику при ношении контактных линз. Придерживаясь неизменных требований гигиены и осторожности, накладывать и смывать макияж следует в строго определённом порядке и предварительно проверять косметические средства на гипоаллергенность. Женщины, носящие контактные линзы, нередко страдают повышенной чувствительностью кожных покровов и раздражением слизистых, поэтому косметика, вызывающая аллергическое состояние, вполне может стать «виновницей» припухлостей вокруг глаз, покраснения глазных белков и век, сыпи и слезоточивости.

Итак, проверить средство на совместимость с вашим организмом достаточно просто: нанесите небольшое количество на участок кожи в сгибе локтя и оставьте минут на 10-15. Если по истечении этого времени вокруг нанесённого средства не образовалось покраснения или сыпи, если вы не чувствуете зуда и других неприятных ощущений, то можете смело применять косметическое средство по назначению.

Далее приведены несколько обязательных правил, следуя которым, вы избавите себя от необходимости обращаться к офтальмологу и инфекционисту. Первое и главное правило — ваши руки все�да должны быть чистыми, даже малейшее загрязнение контактных линз может обернуться большой неприятностью.





Следующие требования:

Надевать контактные линзы следует до нанесения макияжа, снимать перед его смыванием.

Надлежит использовать косметику, изготовленную без масляных и ароматических ингредиентов.

Тушь и жидкая подводка для глаз должны быть водостойкими, а тени не осыпаться. Рекомендуется производить замену туши каждый месяц, подводки — каждые 3 месяца, а теней — раз в полгода.

Не стоит носить контактные линзы во время болезни, наносить ли макияж в этот период — решать вам.

Категорически запрещено наносить подводку для глаз на внутреннюю сторону века у корней ресниц. Если ваш имидж требует именно такого штриха, то откажитесь от ношения контактных линз.

Не следует применять тушь, которая удлиняет ресницы посредством тонких волокон. Пренебрежение этим правилом может сказаться отрицательно: начиная от инфицирования глаза, заканчивая повреждением линзы.
Также не стоит красить глаза тушью, начиная от основания ресниц. Достаточно вести щёточку от середины ресниц к кончикам: эффект будет тот же, а риск загрязнения при этом сведён к минимуму.

Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь!

Это должны знать все женщины, желающие покорять мужчин одним взмахом ресниц или чувственной улыбкой. И все мужчины, желающие видеть рядом с собой красавицу, достоинства которой ненавязчиво подчёркивает качественный макияж.

Принципы профессионального визажа заключаются в грамотном выполнении следующих правил

Снимать макияж следует хорошо спрессованными ватными тампонами, обильно пропитанными смывающим средством. Не водой!

Во время демакияжа рекомендуется повторять траекторию движения лимфы вокруг глаз. Массаж вокруг глаз нужно делать спокойно и плавно, без излишней активности. Это хорошо расслабляет глазные нервы и подготавливает к отдыху, насыщает кислородом сосуды глаз.

Крем для глаз следует наносить по краю окологлазных впадин, в небольшом количестве и мягко прихлопывая кончиками пальцев.

Макияж глаз лучше всего выполнять «мокрой» техникой, то есть, используя жидкие тени либо нанося рассыпчатые тени смоченной в дистиллированной воде кисточкой. Следите за оттенком: тени, нанесённые таким способом, выглядят ярче.

Также не следует забывать о том, что макияж для тех, кто предпочитает очки, должен быть более насыщенным и соответствовать цвету и стилю оправы. А для тех, кто носит линзы, и дневной, и вечерний макияж в плане колористики выполняется обычным образом. Если же женщина носит цветные линзы, то основы макияжа поменяются в зависимости от цвета и выбранного имиджа, но техника нанесения останется прежней.

Источник: http://inmoment.ru
Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама