Реклама
1410

Правильная коррекция бровей по форме лица в домашних условиях

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Правильная коррекция бровей по форме лица в домашних условиях Коррекция бровей

Выражение лица женщины в значительной мере зависит от формы бровей. От их величины, формы и цвета.

Корректировать эти параметры можно пинцетом, косметическим карандашом, специальной краской для бровей, темными тенями или же при помощи технологий, позволяющих вводить под кожу пигмент (татуаж). Последний способ, конечно же, не для домашних условий, а вот пинцетом и косметическим карандашом вы вполне можете вооружиться и поэкспериментировать со своей внешностью.

Длинные дугообразные брови делают лицо более строгим, взрослым, серьезным. Такие брови -для серьезных женщин, тех, кто по роду своей деятельности занят интеллектуальным трудом. Если вы предпочитаете в одежде классический стиль - брови подобной формы вам вполне подойдут (рис. 1 а).

Короткие брови омолаживают. Выражение лица становится несколько наивным и трогательным, что уместно для девушек и молодых женщин с мягким, веселым характером, предпочитающих в одежде романтический и молодежный стиль. Наиболее гармонична эта форма бровей для блондинок и светловолосых (рис. 1 б).

Тонкие высокие брови придают лицу постоянно удивленный вид. Это несколько неестественно, но все мы знаем, как влияет на личный вкус массовая мода. В недавнем прошлом брови «в ниточку» были очень популярны. Сегодня такая вычурная неестественность, мягко говоря, неактуальна (рис. 1 в).

Широкие густые брови, расположенные низко над глазами, придают лицу сердитый и суровый вид. Есть женщины, которым на удивление подходит подобная форма бровей (что, как правило, соответствует природным задаткам), но все же такие брови и выражение лица, которое они создают, не очень женственны (рис. 1 г).

Брови с большим расстоянием между собой, сдвинутые к краю лица, придают ему скорбное выражение «брови Пьеро». «Делать» их специально, скорее всего, ни к чему. В жизни и так достаточно огорчении, к чему усиливать настроения такого рода (рис. 1 д)?

Правильная коррекция бровей по форме лица в домашних условиях


Рис. 1. Формы бровей[/center]

Брови с высоко поднятым наружным краем и опущенным внутренним формируют уверенное и несколько хищное выражение лица. Такая форма бровей подойдет женщинам с властным характером, чувств�ющим свое превосходство над сильным полом (рис.



1 е).

Брови полезно расчесывать. Делается это или специальной щеточкой, или хорошо вымытой щеточкой от старой жидкой туши, или... зубной щеткой. Расчесывать брови следует сначала по направлению к носу, а затем наоборот. Это сохранит их шелковистость и блеск. Во время этой процедуры полезно подпитывать брови любыми косточковыми маслами (кокосовым, персиковым, оливковым), также полезно смазывать их смесью из камфорного и касторового масла, взятых в равных пропорциях. В этот состав можно добавить витамины на масле, особенно групп А, В и Е. Кстати, и ресницы станут длиннее и гуще, если на ночь вы будете аккуратно смазывать их этим же составом.

Корректируя форму бровей, можно не только добиться изменений выражения лица, но и повлиять на зрительное восприятие его пропорций.

Корректировку можно производить пинцетом, специальным карандашом или тенями черного, серого, оливкового, темно-коричневого цветов. При корректировке следует учитывать следующие правила.

Брови с восходящими внешними концами удлиняют лицо (рис. 2 а).

Горизонтально расположенные брови расширяют лицо (рис. 2 6).

Дугообразные брови не изменяют пропорций лица (рис. 2 в).

Если дуги бровей ближе к их внешнему краю, то верхняя часть лица зрительно расширяется (рис. 2 г).

Если дуги расположены ближе к носу, верхняя часть лица зрительно сужается (рис. 2 д).

[center]Правильная коррекция бровей по форме лица в домашних условиях


Правильная коррекция бровей по форме лица в домашних условиях


Рис. 2. Корректировка формы бровей


Излом бровей посередине не вызывает оптического изменения пропорций лица (рис. 2 е). Опускающиеся внешние концы бровей как бы расширяют нижнюю часть лица (рис. 2 ж). Близкое к горизонтальному расположение бровей зрительно сужает нижнюю часть лица и подчеркивает лоб (рис. 2 3).

Среднее положение не влияет на сбалансированность пропорций лица (рис. 2 и).
Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама