Реклама
1810

Какие линзы полезны для зрения?

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Давно в прошлом остались времена очков, стекла которых походили на аквариумные.

Современные линзы, которые вставляются в очковые оправы и используются для контактной коррекции зрения стали тоньше, легче, эффективнее и комфортнее для глаз, благодаря чему значительно повышают качество жизни своих носителей.

Какие очковые линзы предлагают салоны оптики?

В зависимости от материала, использованного при изготовлении, линзы могут быть полимерными (органическими, пластиковыми) и минеральными (неорганическими, стеклянными).

 

Исходя же из числа оптических зон для коррекции зрения, они бывают однофокальными и мультифокальными (бифокальными или прогрессивными).

В зависимости от показателей преломления, линзы могут иметь низкое значение, среднее, быть высокопреломляющими или даже супервысокопреломляющими.

 

А по геометрической форме поверхности бывают сферическими и асферическими.

 

Среди дополнительных свойств очковых линз следует упомянуть возможность купить окрашенные изделия такого плана, обладающие фотохромными свойствами («хамелеоны»); также они могут иметь поляризационные свойства, дают возможность нанесения на поверхность антибликовых, упрочняющих и иных многофункциональных покрытий.

 

Наш салон оптики  Люри в Нижнем Новгороде готов предложить вам лучшие очковые линзы от передовых мировых производителей с любыми интересующими вас характеристиками, а кроме того контактные линзы, подбор которых может быть произведен в нашем специализированном кабинете контактной коррекции зрения.

 

Разновидности контактных линз

Контактные линзы, как и очковые, имеют довольно широкую градацию.

 

Если перечислить коротко, то по кислородопроницаемости они бывают двух типов - DK/L; по степени содержания влаги - высоко- и низкогидрофильными; по продолжительности ношения - одноразовыми, т. н. плановой замены, пролонгированного, а также традиционного ношения.


Назначение у линз также бывает разным – если цветные служат только для изменения оттенка глаз (а косметические – сокрытия некоторых дефектов глаза), то оптические (и терапевтические) помогают нормализовать зрительные функции.

 

Различной у линз бывает и степень прозрачности – они могут быть подкрашенными или неподкрашенными, а также дизайн – в продаже можно встретить сферические, мультифокальные и торические изделия.

 

Независимо от того, какие линзы в Нижнем Новгороде вы хотите приобрести, их покупку должно предварять посещение врача – офтальмолога, который после детального осмотра ваших глаз и проведения диагностических процедур определит идеальные для вашего случая параметры изделия.

 

Получить профессиональную консультацию офтальмолога вы можете при нашем салоне оптики.

 

Если же вы уже имеете рецепт, богатый выбор линз всех разновидностей в нашем магазине не даст вам уйти без покупки, нужны ли вам ночные, косметические, однодневные Acuvue или иные контактные линзы, либо изделия для изготовления очков.

 



Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама