Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Тест подбора идеальной прически

По диете Валерии можно скинуть до 20 кг за месяц

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Типы волос и уход за ними. Основа ухода за волосами. Индивидуальная степень жирности волос

Раздел: Секреты красоты
Подраздел: Уход за волосами
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Типы волос и уход за ними. Основа ухода за волосами. Индивидуальная степень жирности волос Типы волос и уход за ними

Основа ухода за волосами - это прежде всего поддержание чистоты. В последние годы производители начали активный выпуск шампуней "для ежедневного применения". Очевидно, это связано с напряженным ритмом жизни современных деловых людей, загрязеннностью окружающей среды в целом и наших городов в частности.

Влияет ли частота мытья волос, наследственные факторы и качество моющих средств на здоровье и внешний вид волос?

Все средства для мытья волос содержат детергенты (разрушающие структуру волоса вещества). Они обладают выраженным обезжиривающим действием, "разобщают" чешуйки волосяной кутикулы, что приводит к отделению некоторых из них. Мокрые волосы при расчесывании путаются, сухие из-за "электризации" притягиваются к гребню. Именно поэтому в обиход прочно вошли бальзамы, маски и кондиционеры для волос. При их использовании не нужно забывать о рекомендациях на флаконе: "для жирных волос", "для нормальных волос", "для сухих волос" и т.д. Состав таких средств в зависимости от типа волос немного отличается.

При мытье волос, как и при мытье кожи, независимо от используемого моющего средства, удаляются не только загрязнения, но и кожное сало.

Частота мытья, используемое средство и степень обезжиривания не оказывают существенного влияния на скорость и степень засаливания волос. При проведении исследований у лиц с различными типами волос (сухими, жирными, нормальными, окрашенными) не было выявлено отличий. Довольно распространено мнение, что частое мытье волос способствует быстрому засаливанию. Это заблуждение. По данны.


иностранных авторов на второй день после мытья волос их состояние возвращается к первоначальному (в зависимости от типа волос: например - если волосы нормального типа, то на следующий день они возвращаются к своему нормальному состоянию, даже если были обезвожены при мытье).


Индивидуальная степень жирности волос обусловлена наследственно и гормонально. На нее может оказать влияние состояние нервной системы или наличие механических факторов (например, массаж оказывает стимулирующее влияние на деятельность сальных желез). При повышенном салоотделении в волосистой части головы не рекомендуется делать массаж головы и даже не расчесываться массажной щеткой, а голову мыть не реже 1 раза в 2-3 дня.

Вопреки распространенному мнению, частота мытья волос не влияет на степень их жирности. На длительное время такого эффекта добиться невозможно даже с помощью препаратов, угнетающих деятельность сальных желез. Но частое мытье несомненно способствует повреждению кутикулы волоса.

Не рекомендуется также сушить волосы феном, если они обладают излишней сальностью, так как этот процесс стимулирует образование нового кожного сала. В этом случае имеет значение длина волос: чем длиннее волосы, тем больше продукция сальных желез. Короткие волосы требуют более простого ухода.

Все парикмахерские услуги ведут к к нарушению структуры стержня волоса. В одних случаях нарушения кратковременны, обратимы и незаметны внешне. В других (например, при классической химической завивке) имеет место даже распад кератина. Удивительно, но волос с такими повреждениями успешно справляется. Даже если процедура приводит к повреждению волоса - он не выглядит измененным. Действительное и необратимое поврежедение в результате парикмахерских услуг происходит достаточно редко, поэтому с дерматологической точки зрения профессионально выполненные парикмахерские услуги могут не вызывать опасений. Исключение составляют случаи, когда возникает аллергия. Этого можно избежать, если соблюдать простое требование - перед примененем любого средства (например, краски для волос) необходимо провести накожный тест на чувствительность.



Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 11 октября 2009 года в 03:13:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 4781




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Март 2013

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
5. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Март и ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Несколько полезных советов при запахе изо рта
8. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены