Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Тест подбора идеальной прически

По диете Валерии можно скинуть до 20 кг за месяц

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Краски для волос. Уход за окрашенными волосами. Краски на основе растительных красителей, солей металлов и их недостаток

Раздел: Секреты красоты
Подраздел: Уход за волосами
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Краски для волос. Уход за окрашенными волосами. Краски на основе растительных красителей, солей металлов и их недостаток Краски для волос

Краски для волос - незаменимая и важная часть жизни женщины. Каждый сезон меняется мода на цвет волос, оттенки современных красок неограниченны (впрочем, как и цена на них). В магазине Вы можете увидеть множество предложений, обещающих "стойкость цвета", "эффективность окрашивания", "закрашивание седины", и вместе с тем - "благотворное влияние на структуру волоса", "отсутствие повреждений" и "сохранение здоровья волос". Возможно ли совместить все эти показатели, как говорится, в одном флаконе?

Краски на основе растительных красителей пришли к нам из древности, некоторые из них используются до сих пор. Древние мастера использовали лавсонию (хну), индигоферу (басму), софору, ромашку, лютик, цикорий (семена), ревень (корневище), шафран, скорлупу орехов и даже свеклу! В современных красках для волос до нас дошли лишь хна и басма. Растительные экстракты в косметике для волос используются очень широко, но в основном не из-за их красящего действия, а из-за лечебного эффекта. Бальзамы, кондиционеры, ополаскиватели, маски для волос - косметика, присутствующая в каждой ванной комнате.

Основной недостаток растительных красителей - очень узкий спектр оттенков, получаемых при их применении. По настоящему яркий цвет (к тому же желаемого оттенка) возможно получить, лишь используя синтетические красители, а натуральные краски дают оттенки медно-коричневой гаммы. При этом взаимодействие, например, хны и волос с проседью может быть непредсказуемым.

Краски на основе солей металлов образуют нерастворимые цветные соединения, покрывающие поверхность волоса. Для этого использовали соли серебра, меди, висмута, никеля, кобальта, железа и марганца.

Современные средства для волос представляют собой окислительные краски. Они отличаются от других тем, что не только покрывают волос, но и проникают внутрь него и участвуют в химических реакциях, в результате которых появляется желаемый цвет волос.

Принципиальный состав окислительных красок: аммиачный раствор ароматических аминов, диамины, полифенолы и их производные, при окислении непосредственно образующие краситель.

Изначально молекулы красителей (ароматических аминов) очень велики, чтобы проникнуть внутрь волоса, поэтому волосы предварительно брабатывают аммиачным раствором для набухания волоса.


В результате молекулы красителя внутри волоса образуют соединение с кератином, которое нельзя устранить обычным механическим воздействием (например, мытьем головы).

Процесс окисления происходит при смешивании двух субстанций, которые находятся в коробочке любой краски для волос. Он протекает около 20 минут. Краситель, образующийся внутри волоса, придает ему цвет до тех пор, пока поверхность волоса не вернется в первоначальное состояние.

Практическая информация

Компоненты окрашивающей смеси можно разделить на три группы: основа красителя, модификатор, стабилизатор.

Последние две группы не участвуют в процессе окисления, но регулируют отдельные фазы этого процесса. Если использовать для окрашивания только основу красителя (интермедиатор), то оттенок волос быстро тускнеет (это наблюдается при применении окрашивающих шампуней и пенок - в их составе нет стабилизаторов).

Красители: аминофенол, аминодифениламин, диаминодифениламин.

Модификаторы и стабилизаторы: резорцин, пирокатехины, метадиамины, пирогаллол, диаминоанизол, диаминофенол.


Большое влияние на окрашивающий эффект оказывает формообразующая субстанция. Все современные краски для волос производятся на основе крема-эмульсии.

Состав эмульсии: изопропиловый спирт, пропиленгликоль, оливковые мыла и другие ПАВ, аммиачный раствор, триэтаноламин.

Окислители: раствор перекиси водорода, хлораты и броматы (вещества, обладающие высокой химической активностью, легко вступающие в процесс окисления).

Вспомогательные вещества: цетиловый спирт, производные целлюлозы, альгинаты, трагакант.


Уход за окрашенными волосами

Процесс окрашивания волос включает использование восстанавливающих средств. В любой упаковке с краской для волос Вы найдете активный восстанавливающий бальзам. Любые волосы после окрашивания на какое-то время становятся уязвимыми. Степень поврежденности зависит от количества окрашиваний. Наиболее опасен переход от темного к светлому, потому что в этом случае обесцвечивание будет очень агрессивным.

Косметологи рекомендуют за неделю до окрашивания подготавливать волосы к процессу: ежедневно использовать питательный и увлажняющий бальзам для волос. Не стоит забывать о нем и после окрашивания. Благотворное влияние оказывают средства для укладки волос (муссы, пенки, лаки, гели), так как они содержать различные укрепляющие и ухаживающие за волосами компоненты.



Другие публикации по теме:

1. Профессиональная косметика для волос
2. Оттеночные краски и шампуни. Окраска волос безопасными красителями. Самые популярные и яркие цвета оттеночных ...
3. Типы волос и уход за ними. Основа ухода за волосами. Индивидуальная степень жирности волос
4. Этапы окрашивания волос. Правила окрашивания волос в домашних условиях. Применение новой краски по старой. ...
5. Красота и здоровье волос - современные краски для волос - LONDA, WELLA, EXCELLENCE CREME и PALETTE
загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 23 ноября 2009 года в 03:22:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 4790




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Март 2013

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
5. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Март и ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Несколько полезных советов при запахе изо рта
8. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены