Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

Живот исчезнет за 5 дней благодаря "Зеленому кофе"! Скидка 50%!

Тест подбора идеальной прически

10 минут гимнастики для глаз возвращают 100% зрения! СМОТРИ...

Как отбелить зубы за 3 дня?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Маски и обертывания для окрашенных волос

Раздел: Секреты красоты
Подраздел: Уход за волосами
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Маски и обертывания для окрашенных волос Маски и обертывания для окрашенных волос

Любой тип окрашивания неизбежно приводит к ослаблению волос и к их повреждению, поэтому они нуждаются в особо бережном обращении и специальном уходе. Особенно осторожно следует обращаться с волосами в первые недели после окрашивания.

При окрашивании обратите внимание на некоторые моменты и предпримите некоторые меры предосторожности, потому что при неосторожном обращении волосам может быть нанесен непоправимый урон, а на их восстановление потребуется очень долгое время.

Прежде всего не меняйте цвета слишком часто, потому что даже щадящее окрашивание, если его делать более трех раз в месяц, может серьезно нарушить структуру волос. При окраске старайтесь использовать натуральные красители: хну, басму, луковую шелуху, корень ревеня. Самое вредное для волос – осветление пергидролем и другими сильными химическими красителями. Для постоянного применения лучше использовать новые надежные средства, обеспечивающие бережное окрашивание волос.

Не проводите самостоятельно осветление более чем на три тона, потому что в противном случае волосы можно сильно повредить. Не следует одновременно окрашивать волосы и делать химическую завивку, это слишком большая нагрузка на волосы. Непосредственно после окрашивания очень важно не начинать сразу расчесывать волосы, потому что действие некоторых красителей прекращается только после того, когда волосы полностью высохнут. После окрашивания обязательно пользуйтесь средствами, предназначенными для волос, подвергшихся этой процедуре, а при приобретении того или иного красителя проследите за тем, чтобы к комплекту прилагался щадящий шампунь, желательно на травах или с биодобавками, а также ополаскиватель.

Если до окрашивания волос вы привыкли к завивкам при высоких температурах и многоэтапным сложным укладкам, теперь придется или полностью от них отказаться, или же свести их к минимуму, потому что жар повредит концы волос. Это касается и фена. После окрашивания высушивайте волосы феном не до конца, а еще лучше, если будете сушить их естественным способом. Если же вы настолько привыкли к фену, что не можете без него обойтись, обязательно воспользуйтесь щадящей пеной, гелем или пенкой для укладки, и тогда некоторая защита вашим волосам будет обеспечена.

Сразу после окрашивания необходимо воспользоваться специальным бальзамом-ополаскивателем, а после этого тщательно втирайте в волосы питательный крем для восстановления структуры волос. Мыть волосы шампунем можно не ранее чем через три дня после окрашивания.

Окрашенные волосы расчесывайте перед сном 5—10 мин во всех направлениях, после этой процедуры они станут более послушными и будут легко укладываться. Мойте, если есть необходимость, ежедневно мягким шампунем, а вот злоупотреблять ополаскивателем не стоит, потому что он делает волосы тяжелее. Лучше вотрите немного флюида для концов волос. Влажные окрашенные волосы расчесывайте гребнем с широкими зубьями, начиная снизу.

Сразу же после окрашивания вы можете применить питательные капсулы для волос, которые содержат биологически активные вещества, например цинк и биотин, улучшающие структуру окрашенных волос и делающие их более прочными, укрепляя изнутри. Вымыв голову, аккуратно промокните волосы полотенцем, прежде чем вытирать их досуха. Мокрые окрашенные волосы больше подвержены ломке и повреждениям. Если вы собираетесь расчесывать мокрые волосы, для этой цели лучше использовать гребень с редкими зубцами. Если у вас длинные волосы, начинайте их расчесывать с концов, постепенно приближаясь к коже головы, чтобы избежать повреждений.

Для укрепления окрашенных волос полезно раз в неделю мыть голову яйцом: разбейте в стакан 2 куриных яйца, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Намочите волосы горячей водой, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу. После этого сполосните голову под проточной водой и расчешите волосы гребнем.

Для большего укрепления окрашенных волос можно воспользоваться следующим способом. Вымойте голову яйцом по вышеописанному способу и сполосните. Потом вотрите один желток в кожу головы и оберните ее толстым махровым полотенцем. Через 10 мин сполосните волосы теплой водой.

Для стимуляции окрашенных волос полезно использовать взбитые до пены желтки яиц, количество которых зависит от длины ваших волос и степени окрашенности. Пену нанесите на смоченные водой или сухие волосы и массируйте голову в течение 5 мин. Смывайте пену только теплой водой, потому что от горячей желток может завариться.

При сильно ослабленных окрашенных волосах наносите эту пену 2–3 раза за одно мытье, как бы намыливая волосы и массируя голову, а потом смывайте водой. Чтобы усилить оздоравливающий эффект, во взбитую яичную пену добавьте 1 ч. л. сока лимона.

Окрашенные волосы после мытья полезно ополаскивать водой с добавлением лимонного сока. В этот же раствор можно добавлять и уксус, но после этого нужно споласкивать голову чистой проточной водой, потому что уксус имеет устойчивый запах. Обладательницам сухой кожи и поврежденных окрашенных волос рекомендуется мазать кожу головы репейным маслом, и тогда волосы снова станут эластичными и мягкими.

Окрашенным волосам необходимо дополнительное питание. Для этого следует использовать различные лечебные бальзамы и мыть голову питательными шампунями. Сейчас есть множество замечательных средств для укрепления поврежденных и окрашенных волос, которые помогают их скорейшему восстановлению. Например специальный блеск для волос содержит комплекс поливитаминов B и предназначен специально для ухода за окрашенными и поврежденными волосами. Его нужно распылять на влажные волосы после мытья, а потом слегка массировать голову.

В народной медицине для поврежденных волос и придания им здорового оттенка применяют микстуру, которую можно приготовить и в домашних условиях. Внимание: отвар имеет темный цвет, остающийся на волосах даже после споласкивания, поэтому блондинкам или обладательницам других светлых оттенков им пользоваться не рекомендуется.

Отвар коры дуба для окрашенных волос


Требуется: 1/2 стакана измельченной коры дуба, 1/2 стакана шелухи репчатого лука.

Способ приготовления. Стакан смеси залейте 1 л кипятка, варите на медленном огне около 1 ч, затем остудите.

Способ применения. Полученным отваром смочите волосы. Обвяжите голову теплым платком и держите в течение 1 ч. Когда снимете повязку, волосы сушите на воздухе или же феном, но в щадящем режиме.

Если вы заметили, что после окрашивания ваши волосы стали интенсивно выпадать, воспользуйтесь настойкой из красного стручкового перца, которая в сильно разбавленном виде вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание.

Настойка красного перца для ослабленных волос


Требуется: 1/4 стручка красного перца, 1/4 стакана спирта.

Способ приготовления. Красный перец измельчите и залейте спиртом. Настаивайте неделю, а потом процедите. Затем возьмите 1 часть приготовленной настойки и разведите 10 частями кипяченой воды.

Способ применения. Приготовленную таким образом настойку тщательно вотрите в кожу волосистой части головы. Пользуйтесь ею 2–3 раза в неделю и иногда оставляйте на ночь.

При выпадении поврежденных волос применяют корень аира болотного в виде примочек и втираний.

Отвар корневищ аира против выпадения волос


Требуется: 1 ст. л. измельченных корней аира, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления. Сделайте отвар из измельченных корней и корневищ, заливая корни стаканом крутого кипятка, и настаивайте его около получаса (желательно в термосе).

Способ применения. Втирайте отвар корней аира в кожу голову на 20 мин, смывайте теплой водой.

Еще одно средство, способствующее укреплению волос, – дарминол. Это эфирное масло, которое получают из цветков полыни. В таких же целях можно применять лавзонию.

В косметической практике часто используется краска из лавзонии – хна, это не только краситель, но и укрепитель волос. В домашних условиях для укрепления волос вы тоже можете воспользоваться хной. Для этого 25 г хны залейте горячей водой, размешайте до состояния кашицы и равномерно нанесите ее на чуть влажные волосы. Примерно через 40 мин промойте волосы теплой водой без мыла.

Еще более надежного эффекта вы можете добиться, если смешаете хну с басмой в пропорции 1:1. Блондинки же могут воспользоваться настоем из цветов ромашки аптечной. Этот настой не только способствует укреплению волос, но придает им золотисто-желтый оттенок. После такого ополаскивания ваши волосы станут мягкими и блестящими и никт не догадается, что они окрашены.




Ополаскиватель из ромашки


Требуется: 25 г цветков ромашки, 3 стакана воды.

Способ приготовления. Цветы ромашки залейте горячей водой, настаивайте в течение 1 ч, после чего процедите.

Способ применения. Приготовленным отваром и обильно смочите волосы после мытья.

Еще один рецепт для светлых волос: из ромашки и розмарина.

Настой из ромашки и розмарина


Требуется: по 2 ст. л. ромашки и розмарина, 3/4 стакана водки.

Способ приготовления. Ромашку и розмарин залейте водкой, поставьте настойку в темное место и храните ее две недели, каждый день интенсивно встряхивая. Когда настойка будет готова, процедите ее через марлю, слейте в чистый сосуд и закройте пробкой.

Способ применения. Два раза в неделю протирайте на ночь кожу головы мягкой зубной щеткой, смачивая ее в приготовленном настое.

Окрашенные волосы хорошо ополаскивать настоем из тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея – поровну. 1 ст. л. этого сбора залейте 1 л кипятка и настаивайте 30 мин в теплом месте.

Отличный эффект на окрашенные волосы оказывает мытье ржаным хлебом. 200–300 г ржаного хлеба залейте 1 л кипятка и настаивайте 3–6 ч в теплом месте. Хлебную воду процедите, отфильтруйте через несколько слоев марли и образовавшуюся на дне кашицу нанесите на волосы, массируя, после чего смойте теплой водой. Данная процедура хорошо стимулирует рост и лечит поврежденные после окрашивания волосы.

Темные окрашенные волосы можно ополаскивать отваром из хмеля: горсть хмеля и горсть татарника залейте 1 л воды, прокипятите 20 мин, процедите, остудите и готовым отваром споласкивайте волосы.

Окрашенным волосам очень полезны грязевые обертывания. Обертывания с лечебной грязью Мертвого моря восстанавливают волосы, ухаживают за ними, одновременно с этим улучшают кровоснабжение кожи головы и регулируют содержание жира. После мытья головы обильно смажьте волосы этим средством, втирая его в голову легкими массирующим движениями, а через 15 мин тщательно смойте теплой водой.

Щадящую очистку и тщательный уход за окрашенными волосами обеспечивают мягкие шампуни с сезамовым маслом или соевыми протеинами. Перед мытьем волосы хорошо расчешите, потому что влажные волосы очень чувствительны. Ни в коем случае не трите их после мытья, только осторожно отожмите полотенцем, желательно предварительно нагретым.

Для восстановления сильно поврежденных окрашенных волос рекомендуется специальное лечение с применением увлажняющих средств, например кокосового молочка, миндального масла или экстракта проращенной пшеницы. Самыми же оптимальными и полезными на сегодняшний день считаются совсем недавно разработанные продукты с тепловым эффектом (их наносят на окрашенные волосы в теплом виде).

Окрашенные волосы нуждаются в своевременном обрезании сухих и ломких концов. Дополнительно раз в неделю проводите восстанавливающее лечение волос с помощью витамина Е или же втирайте в волосы масло из проращенной пшеницы, после чего тщательно его смывайте. Время от времени наносите лечебные ингредиенты и на сухие волосы.

Очень полезны для окрашенных волос растительные и животные масла, благотворно действующие на состояние поврежденных волос и сухую кожу головы. Например, секущиеся концы окрашенных волос можно вылечить с помощью рыбьего жира или касторового масла. В результате окрашивания страдают не только волосы, но и кожа головы, следствием чего являются перхоть и зуд. В этом случае можно использовать сок лука и чеснока, так как содержащиеся в них сера и кислота благотворно влияют на кожу головы и корней окрашенных волос.

В смесь лука и чеснока вы можете добавить растительное масло и сок лимона. Все компоненты берите в равных частях. Наносите их на слегка влажные волосы легкими массирующими движениями и оставляйте примерно на полчаса. Смывайте теплой водой с добавлением лимонной кислоты или уксуса.

Для ухода за темными окрашенными волосами можно использовать обыкновенную крапиву, а также пижму.

Средство для мытья окрашенных волос с крапивой


Требуется: 100 г измельченных листьев крапивы, 1/2 л уксуса.

Способ приготовления. Залейте листья крапивы уксусом, поварите полчаса, процедите.

Способ применения. Приготовленным отваром мойте голову ежедневно в течение 10 дней без шампуня.

Заварка из пижмы


Требуется: 1 ст. л. измельченных стеблей и цветков пижмы, 2 стакана воды.

Способ приготовления. Мелко нарезанные стебли и цветки пижмы залейте кипятком, настаивайте 2 ч в тепле, после чего процедите.

Способ применения. Приготовленной заваркой протирайте кожу головы после каждого мытья.

Для ухода за окрашенными волосами можете использовать черемшу, или дикий чеснок. Приготовьте из свежеистолченных луковичек кашицу и вотрите ее в волосы. Эту процедуру сочетайте со втиранием в кожу головы сока репчатого лука. В свежих подземных частях луковиц содержатся дисульфиды, которые оказывают благотворное влияние на внутреннюю структуру поврежденных волос. Незаменимо в этом случае и касторовое масло. Его получают из семян клещевины, оно обладает замечательным целебным действием для окрашенных волос.

Вы можете смазывать голову непосредственно маслом или вносить его как компонент в другие мази. На касторовом, миндальном или персиковом масле можете настоять корни репейника или лопуха большого в пропорции 1:10 и использовать для лечения. Репейное масло обладает антимикробным и стимулирующим рост волос действием. Но эффект будет лишь в том случае, если вы начнете втирать репейное масло в голову ежедневно. Очень полезно смазывать кожу головы репейным маслом сразу же после окрашивания – и ваши волосы будут эластичными и мягкими.

Для местного применения можете использовать горячий настой цветочных корзинок василька на уксусе и воде.

Настой васильковый с уксусом


Требуется: 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, 1 ст. л. цветочных корзинок.

Способ приготовления. Воду смешайте с уксусом и добавьте цветочные корзинки, после чего раствор процедите.

Способ применения. Полученную жидкость ежедневно втирайте в кожу головы, предварительно разогревая.

Для стимулирования роста окрашенных волос используйте следующий рецепт.

Отвар морозника


Требуется: 50 г корней морозника пахучего, 1 стакан уксуса, 25 г корня алтея.

Способ приготовления. Корень морозника сварите в стакане уксуса до уменьшения жидкости вдвое, затем процедите и смешайте с корнем алтея, настоянного на воде в течение 1 ч, настой опять процедите.

Способ применения. Эту смесь втирайте в волосистую часть головы дважды в день.

Для лечения окрашенных волос в народе широко используют микстуру, в состав которой входят подорожник, шалфей, ромашка, крапива, душица и чистотел, взятые поровну.

Травяная маска для окрашенных волос


Требуется: 1 ч. л. измельченных листьев подорожника, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. листьев крапивы, 1 ч. л. листьев душицы, 1 ч. л. листьев и цветков чистотела, 1 стакан воды, 300 г черного хлеба.

Способ приготовления. Смесь трав залейте кипятком, настаивайте в течение 1 ч, процедите, добавьте черный хлеб и тщательно размешайте все компоненты до однородного состояния.

Способ применения. Теплую смесь вотрите в кожу головы, завяжите ее теплым платком или полиэтиленовой пленкой и держите 2 ч. После этого ополосните теплой водой без шампуня и высушите на воздухе.

Для окрашенных волос очень полезен массаж головы при помощи щетки или пальцев рук, проводимый в течение 10 мин ежедневно. Начинайте массаж с периферийных участков волосяного покрова головы и постепенно перемещайтесь к макушке. Таким образом вы усилите приток крови к корням волос и улучшите их питание. При массаже можете использовать специальные бальзамы, гели, желе и другие питательные и лечебные средства для волос. Массаж делайте энергичными, но не резкими движениями, а особенно осторожной нужно быть при значительном повреждении окрашенных волос. Большие пальцы рук положите на виски, с помощью остальных пальцев круговыми движениями, начиная со лба и постепенно перемещаясь к темени, массируйте всю голову. Массируйте только кончиками пальцев, иначе вы можете повредить кожу головы, которая и так пострадала от применения красителей.

Очень полезен для кожи головы, пострадавшей от химических красителей, массаж постукиванием, напоминающим стаккато. Можете также положить одну руку на лоб, другую на шею и делайте массирующие движения по направлению к темени. Кроме внешнего ухода, восстановить поврежденные окрашиванием волосы можно с помощью принимаемых внутрь лечебных препаратов, содержащих фосфор, фитин, липоцеребрин и другие элементы, которые не только укрепляют нервную систему, но и благотворно влияют на состояние окрашенных волос. В пищу обязательно включайте продукты, богатые витамином А.



Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 23 декабря 2010 года в 13:38:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 6328




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Сентябрь 2013

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Сентябрь ...
5. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
8. Несколько полезных советов при запахе изо рта
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены