@
Реклама
1510

Типы волос: сухие, нормальные, жирные и смешанные. Микроэлементный состав волос

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Типы волос: сухие, нормальные, жирные и смешанные. Микроэлементный состав волос Типы волос

Волосы обычно делят на несколько типов: сухие, нормальные, жирные и смешанные, а также на мягкие и жесткие, толстые и тонкие, здоровые и истощенные.

Для того чтобы обеспечить волосам правильный уход, необходимо определить их тип.

Здесь нужно учитывать, что организм постоянно меняется. Эти изменения могут быть обратимыми или необратимыми.

К необратимым относятся генетически обусловленные изменения. Например, изменение цвета волос после полового созревания. К обратимым – связанные с сопутствующими заболеваниями, питанием, образом жизни и т. п. Например, после отпуска, проведенного в жарких местах, волосы могут выгореть или стать более сухими. В этом случае ситуацию можно исправить, обеспечив волосам должный уход.

Чтобы правильно определить тип своих волос, необходимо в течение какого– то времени понаблюдать за ними: как часто их следует мыть до того, как они начнут терять привлекательный вид и т. п.

Как правило, волосы прекращают расти, достигнув длины 60–90 см, но в книгу рекордов занесены те, у кого рост волос продолжается всю жизнь.

Нормальные волосы нуждаются в мытье примерно 1 раз в 2–3 дня. Сразу после мытья они выглядят блестящими, к концу 3-го дня приобретают жирный вид у корней. Кончики могут быть нормальными либо иногда секущимися. Нормальные волосы редко электризуются, легко поддаются укладке, если они не очень толстые. Их можно мыть около 2 раз в неделю, сочетая мытье с периодическим ипользованием масок для поддержания здоровья волос.



Процедуры типа химии и окраски не противопоказаны, если они производятся в разумных пределах.

Жирные волосы сразу после мытья выглядят блестящими, пышными, но к концу первого дня приобретают жирный блеск, вид жирных сосулек.

Жирные волосы хорошо поддаются укладке, но она держится недолго.

Жирные волосы желательно мыть каждый день или через день мягким шампунем, предназначенным для ежедневного применения. Один раз в 8-10 дней – шампунем для жирных волос. Не рекомендуется часто использовать маски. Возможны химия и окраска. Также желательно обратить внимание на рацион питания и скорректировать его.

Корни сухих волос сразу после мытья могут быть нормальными, но становятся жирными на 3-4-й день, кончики часто бывают секущимися. Жирный блеск может появиться у корней через 3–4 дня и практически никогда – на кончиках. Волосы достаточно пышные, особенно на концах. Рекомендуется мыть сухие волосы около 2 раз в неделю мягким шампунем для ежедневного применения, особое внимание следует уделять уходу за кончиками с помощью специальных средств для их восстановления.

Роль микроэлементов

Часто можно наблюдать такие явления, как ухудшение состояния волос. Они становятся тусклыми, секутся на кончиках, начинают слоиться и ломаться ногти, ухудшается состояние кожи, она теряет свою упругость.

Известно, что волосы отражают процессы, происходящие в организме из-за того, что в них очень высока концентрация химических элементов.

Микроэлементный состав волос отражает статус содержания микроэлементов в организме в целом, поэтому можно считать состояние волос индикатором и по ним проводить диагностику хронических заболеваний на той стадии, когда они себя еще не проявляют.

Помимо этого, нездоровая экологическая обстановка мегаполисов, большое количество стрессовых ситуаций, несбалансированное питание, присутствие в организме тяжелых металлов – таких, как кадмий, мышьяк, свинец, ртуть, – основные причины нарушений микроэлементного баланса в организме и, соответственно, ухудшения состояния волос.
0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама