Реклама
1746

Желатиновое ламинирование волос в домашних условиях. Маска для волос с желатином

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Маска для волос с желатином. Ламинирование в домашних условияхЭто может показаться странным, но, прочитав название нашей сегодняшней статьи, не стоит думать, что это шутка. Вы не ошиблись, и ваши глаза вас не подводят. Речь пойдет именно о желатине и о потрясающем эффекте ламинирования, который придает волосам желатин.

 

 

Ламинирование волос

Вы наверняка уже слышали об этой процедуре. Если вы не знаете, что она дает волосам, попробую вам об этом рассказать, а если вы уже знаете, что представляет из себя ламинирование, можете пропустить этот раздел и сосредоточиться на рецептах.

 

Итак, Ламинирование волос – это специальная процедура, выполняемая в салонах красоты. Ее главное предназначение – сделать волосы гладкими и ровными, придать им блеск и обеспечить дополнительное питание. Это все достигается путем нанесения на волосы специального состава, содержащего большое количества протеина. После его нанесения каждый волосок обволакивается тончайшей пленкой, которая защищает его от внешних воздействий, питает, помогает сохранить цвет окрашенных волос и т.д. Об этом мы уже сказали.

 

Казалось бы, причем тут желатин?

Желатин это ни что иное, как белок коллаген, полученный из костей, хрящей и кожи животных путем денатурации. Не будем углубляться в этот сложный и неизвестный процесс, потому что это, во-первых, не очень интересно, а во-вторых, является темой для отдельной статьи, причем не для нашего журнала. Самое главное мы уже знаем.

 

Так вот, этот самый коллаген и представляет ценность для наших волос. Он является своего рода строительным материалом, который помогает сделать волосы здоровыми и сильными.

 

При нанесении желатина на волосах образуется пленка подобная той, что получается при ламинировании в салонах красоты. Конечно, стоит отметить, что она не такая. Эффект от желатина не такой сильный и не такой стойкий, как от профессиональных средств. Однако тут нужно учесть еще такой немаловажный фактор, как стоимость. Желатин, нужный для выполнения одной процедуры дома, стоит несколько рублей. А профессиональная процедура стоит несколько тысяч рублей. Разница, как говорится, налицо (ну или на волосы).

 

Минус в том, что результат, полученный путем домашнего ламинирования, нужно постоянно поддерживать. Для этого требуется повторять процедуру не реже одного раза в неделю. В принципе, потратить один час в неделю на красоту и здоровье волос – это не проблема.

 



Рецепты масок для волос с желатином

Теперь перейдем к рецептам. Существует основной рецепт и множество рецептов, созданных на его основе. Отличаются они только добавлением различных дополнительных компонентов, которые оказывают то или иное действие на волосы. Это может быть мед, яичный желток, различные масла, отвары, горчица и т.д.

 

Основной рецепт желатиновой маски для волос

 

Состав:

– 1 столовая ложка желатина;

– 3 столовые ложки воды;

– 1 столовая ложка бальзама для волос или кондиционера.

 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, поставьте смесь на водяную баню и подогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Затем остудите полученную маску и приступайте к нанесению.

 

Применение:

Нанесите маску на влажные волосы равномерно по всей их длине. Затем наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и оберните полотенцем. Далее нужно терпеливо подождать 40-50 минут. Для усиления эффекта можно греть голову феном (прямо через полотенце). Потом просто смойте маску теплой водой.

 

Ожидаемый результат:  мягкие, сильные, гладкие и блестящие волосы. И все это без особого труда, затрат и в домашних условиях. Что может быть лучше?

 

Примечание: В Интернете существует достаточно много ресурсов, на которых можно найти рецепты желатиновых масок. Во многих из них применяется только желатин и вода (либо, вместо воды, молоко, отвар трав и др.). Я советую вам добавлять в маску бальзам или кондиционер для волос. Благодаря ним маску будет намного проще смыть.

 

 

Теперь хочу предложить вам несколько интересных рецептов желатиновых масок для волос, содержащих дополнительные или замещающие компоненты.

 

Маска с молоком

Ничем не отличается от основной маски. Только вместо воды добавляется молоко. В остальном состав, а также приготовление и применение маски такие же.

 

Маска для волос с желатином и маслами

Опять же, маски с маслами практически ничем не отличаются от основной. Делайте все по тому же рецепту и в конце добавьте одну чайную ложку репейного, касторового или миндального масла.

 

Маска с желатином и яйцом

И здесь ничего принципиально нового нет. После того как снимете маску с водяной бани, немного остудите ее и добавьте один яичный желток.

 

Желатиновый шампунь

Очень интересный и удобный рецепт. Однако его эффективность не столь однозначна. Можно встретить много противоречивых отзывов от тех, кто применял подобный шампунь. Если захотите попробовать, отпишитесь пожалуйста в комментариях о результате.

 

Ингредиенты:

– 2 столовые ложки желатина;

– 1/3 стакана воды (или молока, или травяного отвара);

– 1/3 стакана шампуня.

 

Приготовление ничем не отличается от приготовления масок. Единственное, если вы решите заменить воду отваром, то он должен быть свежим, а если молоком, то его нужно обязательно сначала прокипятить.

 

Применяется как обычный шампунь. Но все же желательно после нанесения оставить его на волосах на 5-7 минут. Смывается тоже как обычный шампунь.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама