Реклама
1768

Домашние маски против выпадения волос

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Иногда наши волосы преподносят нам те или иные «сюрпризы», которые серьезно влияют на их красоту и здоровье. Представьте себе, что ваши волосы настолько ослабли, что начали выпадать. Что вы будете делать в этом случае? А варианта решения есть как минимум два: пойти в магазин и купить одно из существующих дорогих средств для борьбы с этой проблемой или дома сделать себе маски для волос от выпадения. Я предпочитаю второй вариант, как наиболее доступный и, по моему мнению, не менее эффективный.

 

Маски против выпадения волос

Если я вас убедила, и вы решили попробовать самостоятельно справиться с чрезмерной потерей волос, позвольте представить вам несколько эффективных домашних масок от выпадения волос.

 

Как всегда, в наших средствах используются только натуральные ингредиенты. Основными компонентами масок, рассматриваемых сегодня, являются лук и репейное масло. Это масло можно купить практически в любой аптеке. Оно содержит множество полезных витаминов, солей и кислот, которые отлично укрепляют волосы и делают их сильнее. Лук также обладает очень хорошими свойствами, помогающими нам справляться с проблемой ослабления и потери волос. Единственное, что может оттолкнуть от использования лука, - это его запах. Но я обязательно расскажу, как от него избавиться.

 

Маска для волос из лука

Маски от выпадения волос

Не бойтесь запаха лука. Обязательно попробуйте эту маску. Вам точно она понравится.

 

Возьмите небольшую луковицу, порежьте и выдавите из нее сок. Далее 2 столовые ложки этого сока смешайте со следующими ингредиентами: коньяком, кефиром, репейным маслом и медом (по одной столовой ложке). Добавьте 1 чайную ложку морской соли и тщательно перемешайте.

 

Получившуюся смесь сначала вотрите пальцами в кожу волосистой части головы. Оставшуюся часть маски для волос от выпадения нанесите на волосы. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку (если шапочки нет, можно взять простой пакет) и заверните полотенцем. Подержите около часа и смойте теплой водой. Затем воспользуйтесь одним из представленных ниже составов, чтобы убрать неприятный запах от луковой маски.

 

1. Смешайте 1 ч. л. сухой горчицы, пакетик бесцветной хны и чашку горячего натурального кофе. Оставьте до полного остывания и нанесите на волосы. Подождите 15 минут и смойте теплой водой, а затем помойте голову с шампунем.

 

2. Возьмите полстакана воды и полстакана натурального яблочного уксуса. Смешайте их и аккуратно нанесите на волосы и кожу головы. Через несколько минут помойте голову своим обычным шампунем.

 

Любой из этих составов отлично справляется с удалением неприятного запаха. Первый хорош тем, что он действует как дополнительная маска для ухода за волосами и кожей головы.

 

Маска с репейным маслом

Возьмите по одной столовой ложке репейного масла и меда. Смешайте их и поставьте на водяную баню. Разогрейте до теплого состояния (так, чтобы вы могли свободно держать в этой смеси палец). Далее массирующими движениями нанесите получившуюся маску на кожу головы. Затем наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и заверните полотенцем. Примерно час подержите эту конструкцию на голове, а затем смойте теплой водой.

 



 

Домашние маски от выпадения волос

Представляют вам еще несколько рецептов домашних масок против выпадения волос. Они также готовятся только из натуральных ингредиентов и имеют хорошую эффективность. Но, по моему мнению, средства, представленные выше, более эффективны.

 

Маска от выпадения для жирных волос

Тщательно перемешайте 2 яичных желтка и 2 ст. л. водки. Получившуюся смесь пальцами хорошо вотрите в кожу головы. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет и завернитесь в полотенце. Через 30 минут тщательно помойте голову слегка теплой водой.

 

Маска с маслом лаванды для сухих волос

Помимо борьбы с потерей волос, этот рецепт отлично питает и увлажняет сухие волосы, помогая им стать более красивыми и сильными.

 

Возьмите 3 ст. л. любого растительного масла и добавьте в него 15-20 капель эфирного масла лаванды. Хорошо перемешайте и втирающими движениями нанесите на кожу головы. Оставшуюся масляную смесь нанесите на волосы. Затем, так же как и для других масок, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку или пакет и укутайте полотенцем. Через 30-40 минут помойте голову с шампунем.

 

Народные маски против выпадения волос

И напоследок приведу вам еще несколько народных рецептов, которые запросто можно приготовить в домашних условиях. Только сразу скажу, что эти маски я не пробовала, поэтому сказать об их эффективности ничего не могу. Однако, судя по ингредиентам, можно точно сказать, что никакого вреда они не принесут.

 

Маска с алоэ

Возьмите по 1 ст.л. сока алоэ, сока лимона и касторового масла. Соки выжимайте непосредственно перед приготовлением. Листья алоэ, перед тем как выжимать сок, поместите на несколько дней в холодильник. Смешайте эти ингредиенты и добавьте к ним 1 ч. л. меда. Полученную массу необходимо хорошо втереть в корни волос. Оставшуюся массу распределите по волосам. Далее все как обычно (шапочка и полотенце). Держать нужно 1 час, смывать с использованием шампуня.

 

Питательная маска от выпадения волос

Эта маска отличается достаточно широким набором ингредиентов, обладающих различными полезными свойствами. Благодаря этому она будет полезна для любого типа и состояния волос. Делайте ее по 2 раза в неделю при сильном выпадении волос и 1 раз в неделю при несильном.

 

Тщательно смешайте следующие компоненты: 1/2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. меда и репейного масла, 1 ст. л. касторового масла и 1 ч. л. водки (или коньяка). Полученную смесь втирайте кончиками пальцев в кожу головы около 3-4 минут. Оставшуюся массу распределите по волосам. Завернитесь в пакет и полотенце и подержите около 1 часа. Затем тщательно помойте голову теплой водой без использования шампуня.

 

Вот в принципе и все, что я хотела бы вам сегодня предложить. Искренне надеюсь, что эти рецепты масок против выпадения волос помогут вам справиться с такой неприятной для каждой женщины проблемой. Ведь нашу красоту в основном определяют волосы и лицо.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама