Реклама

Правильный уход за жирным типом волос

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Правильный уход за жирным типом волосВсегда, для любой девушки или женщины является проблемой жирный тип волос, ведь, несмотря на каждодневное их мытье к вечеру они снова приобретают неопрятный и засаленный вид. Имеется огромное множество причин, способных привести к этому (авитаминоз, неправильный за волосами уход, нарушение в питании режима или обезвоживание организма).

 

Как ухаживать за жирными волосами?

Представляем список простых советов, которые помогут сохранить ваши жирные волосы в отличном состоянии:

  • Если наблюдается у волос их быстрое засаливание, следует пересмотреть тип применяемого шампуня. Предпочтение в данном случае отдавать лучше всего тем средствам, в которых содержится как можно меньше мыла. Шампунь следует сначала разводить в небольшом объеме воды и после этого уже наносить на волосы.
  • Чтобы избежать раздражения кожи головы, не следует держать долгое время шампунь на волосах.
  • Мыть волосы лучше смягченной водой (кипяченой, либо обычной, но с добавлением в нее щепотки соды). Необходимо после мытья жирные волосы ополаскивать при помощи подкисленной уксусом либо соком лимона прохладной водой.
  • Можно также осуществлять ежедневное ополаскивание волос при помощи ромашкового настоя (на основе спирта). Можно также этот же настой приблизительно за час до мытья втереть в корни волос.
  • Неплохой эффект достигается при применении для жирного типа волос масок. Если жирность волос достаточно высокая, то проделывать маски можно через каждый день. С целью профилактики хватит в месяц двух-трех раз. Самой подходящей маской для жирного типа волос является маска на основе спирта, желтка и воды. Втирается смесь после мытья в корни волос, а затем волосы укутываются при помощи пленки и теплой шапки. Маска выдерживается на протяжении 10 минут, а затем удаляется с волос при помощи шампуня.
  • Неплохой результат дает мытье жирного типа волос при помощи черного хлеба. Для этого следует запарить хлебные корочки в 1/2 стакана кипятка и дать настояться на протяжении 1 часа. Ставший кашицей хлеб наносится на корни и волосы. Затем волосы оборачиваются полиэтиленом и полотенцем. Выдерживается данная маска примерно 30 минут, а затем волосы хорошо промываются водой.
  • Для расчесывания волос пользоваться лучше такой расческой, у которой зубцы выполнены не из металла.
  • Ополаскивать жирный тип волос необходимо при помощи минеральной воды, в которой следует разбавить лимонный сок. Вода должна при ополаскивании быть холодной, а ополаскиваются лишь волосы, а не полностью голова.

 




Рейтинг:
 
Реклама