Реклама

Совместная жизнь в браке, это начало или конец? Зачем мы создаем семью? Зачем миллионам женщин и мужчин это надо?

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Совместная жизнь в браке, это начало или конец? Зачем мы создаем семью? Зачем миллионам женщин и мужчин это надо? Совместная жизнь в браке, это начало или конец?

Появление семьи – это очень важное событие. Одно из самых главных, которые мы проживаем. Создав семью, мы берем на себя колоссальную ответственность.

Так зачем же мы создаем семью? Зачем миллионам женщин и мужчин это надо?

Психологи считают, что официальный брачный союз воспринимается мужчинами и женщинами по-разному. Женщине, к примеру, он дает возможность почувствовать себя уверенной, ощущать надежность своего положения и даже (!) влияет на ее самочувствие. Что же касается мужчин, то они выигрывают не меньшее. Это новый статус, новое положение в обществе, новое ощущение своей значимости.

Но, к сожалению, семейные отношения это не только романтика. Это совокупность и очень тонкое сплетение сексуальной, психологической и бытовой жизни. Поэтому, создавая семью, важно изначально понимать, что период, когда вы выясняли свою совместимость уже прошел. И теперь наступает новый путь. Путь формирования семьи.

Один из первых вопросов, которые возникают на пути молодоженов, это где жить.

У многих семей еще нет собственного жилья. Это первая трудность.

И таких трудностей будет еще очень, и очень много. А в семейных отношеньях самое главное суметь сберечь те чувства, ту любовь, уважение и страсть, которые охватывали молодоженов еще в начале их совместного пути. Те чувства, которые были изначально- это фундамент семьи. Он должен быть прочным, но его нужно время от времени укреплять.

Многие знают, что дух семьи, т.е. ее благополучие, во многом зависит от женщины. По своейприроде женщины более быстрые, быстрее и точнее воспринимают некоторые нюансы взаимоотношений, и, как поведет себя женщина, такой она и задаст настрой будущей семье.





"Кто в семье главный?", важный вопрос. На лидирующую роль изначально претендуют и он и она. Но в итоге, лидером становиться тот, кто сможет лучше другого выполнять свои семейные обязанности. Поэтому, тому, кто взял на себя роль главы семьи получает в итоге больше обязанностей, нежели прав. Как считают психологи, стремление к абсолютной власти это изначально неправильный подход к построению семьи и семейных отношений. В итоге он приведет к огромным физическим и моральны перегрузкам. Наиболее благополучно складываются отношения в те семья, где вопрос о том кто является лидером вообще не стоит на повестке дня.

Эмоциональное состояние семьи напрямую зависят от того насколько удовлетворены в ней потребности во внимании друг к другу, в ласке и заботе. В семье, каждый партнер должен получить свой необходимый минимум удовлетворения этих запросов. В противном случае неизбежно все большее и большее нарастание дискомфорта и неудовлетворенности, что не может не сказаться на стабильности семьи.

В каждой семье бывают моменты ссор, непонимания, обид. НО, необходимо искать компромиссы, слушать и уважать чужое мнение. Терпимость и чуткость будут только способствовать укреплению семьи.
Рейтинг:
 
Реклама