Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Тест подбора идеальной прически

По диете Валерии можно скинуть до 20 кг за месяц

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Бесплодие в браке. Обследование бесплодной супружеской пары. Как часто встречается бесплодный брак? Какой брак считается бесплодным? Когда и кому из супругов первым надо обратиться к врачу за помощью?

Раздел: Семья и дети
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Бесплодие в браке. Обследование бесплодной супружеской пары. Как часто встречается бесплодный брак? Какой брак считается бесплодным? Когда и кому из супругов первым надо обратиться к врачу за помощью? В основе наших общечеловеческих контактов, в том числе и половых, лежит чувство, называемое любовью. Самое полное развитие она получает, лишь пройдя ряд последовательных и взаимосвязанных этапов: материнская любовь, любовь ребенка к матери, любовь к сверстникам, любовь к лицу противоположного пола, отцовская любовь. Можно утверждать, в основе всех прочих разновидностей этого чувства лежит материнская любовь. Тревожно и сладостно замирая, прислушивается женщина к первым признакам жизни своего еще не родившегося ребенка. И потом, с первых дней жизни, мы постоянно ощущаем внимание, заботу и ласку самого дорогого человека на земле — нашей мамы. Любовь к ней мы бережно храним до конца своих дней, хотя за суетой повседневных дел редко, случается, проявляем ее.

Во все времена и у всех народов рождение ребенка отмечается как одно из самых знаменательных и радостных событий. Новая жизнь, воплотившая в себе частичку отца и матери, плод их любви — явление, действительно, уникальное. Специалисты утверждают, что ребенок укрепляет взаимные чувства родителей, усиливает их любовь, уменьшает опасность распада семьи. Естественно, чем больше детей в семье, тем выше ответственность родителей за ее благополучие и счастье, прочнее и глубже их чувства. Современная тенденция к уменьшению количества детей в семьях волнует не только социологов и демографов, утверждающих, что для простого воспроизводства населения (т. е. на смену родителям) в каждой семье должно быть 2,7 ребенка.

В атмосфере вседозволенности «закормленный» родительской любовью единственный ребенок в семье невольно воспитывается эгоистом, человеком жадным, агрессивным, порой жестоким.

Испокон веков от семьи ждали наследников. Отсутствие их всегда воспринималось (да так оно и есть!) как самое большое несчастье, которое только может выпасть на долю человека. Может быть, поэтому народный эпос ищет и находит (вспомните хотя бы сказку про «мальчика спальчика») самые невероятные выходы из создавшегося положения. Суть всех этих сказок, былей, притчей — желание дать человеку возможность реализовать свой родительский инстинкт, получив тем самым огромное психоэмоциональное удовлетворение, именуемое родительским счастьем.

Даже маленький ребенок знает, что детей рожает женщина. Возможно, поэтому она несравненно чаще, чем мужчина, подвергалась гонениям за бесплодие в браке, хотя, справедливости ради, следует отметить — еще со времен Аристотеля было известно, что «больные, пьяницы и «изношенные» мужчины не могут иметь детей». К сожалению, и сейчас женщину считают виновной в бесплодном браке чаще, чем это есть на самом деле. По современным данным, доля вины супругов в бесплодном браке примерно динакова и составляет по 40—45 %.


Причиной прочих бесплодных браков (10—20 %), согласно мировой статистике, являются состояния и заболевания, диагностируемые у обоих супругов одновременно.

Как часто встречается бесплодный брак? Какой брак считается бесплодным? Когда и кому из супругов первым надо обратиться к врачу за помощью? Эти и подобные вопросы нам нередко задают на консультациях, лекциях, в письмах и записках.

По статистическим данным, бесплодные браки среди белых людей составляют около 15 % общего числа современных семей. (Почему-то у желтокожих их всего 4 %, у негров и краснокожих примерно 6—7 %.) Бесплодным считатся такой брак, в котором беременность не наступает в течение 2 лет регулярной половой жизни без применения супругами каких-либо противозачаточных средств или наступает, но заканчивается выкидышем или мертворожде-нием. Как поступать в таком случае? Конечно же, супругам необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства, где врач акушер-гинеколог проведет первичное обследование женщины и даст рекомендации по обследованию мужа у соответствующего специалиста. При-,
нципиально важным здесь является обязательное обследование обоих супругов.

Нередко врачи, которые занимаются лечением бесплодного брака, сталкиваются с явным нежеланием мужей подвергаться обследованию и считающих себя «совершенно здоровыми», ссылаясь при этом на свою порой даже повышенную способность совершать половые акты или на факты беременности у прежних сексуальных партнерш. Для специалистов их «доводы» выглядят несколько наивными. Связь между возможностью мужчины стать отцом и его сексуальными возможностями весьма относительна. Сексопатологам известны случаи мужской стерильности при интенсивной половой жизни даже в течение одних суток и факты счастливого отцовства у лиц, страдающих выраженной половой слабостью. После достоверной беременности у прежних сексуальных партнерш перенесенные мужчиной заболевания, на которые он просто не обращал внимания, могут серьезно отразиться на его оплодотворяющей способности, приводя если не к абсолютному, то к относительному бесплодию.

Только обследование обоих супругов у специалистов дает ответ, кто из них и в какой степени повинен в бесплодном браке.

Огромное значение в браке вообще, а в бесплодном особенно, имеет характер межличностных отношений супругов, микроклимат семьи. Нервно-психический фактор как причина, усугубляющая бесплодие, признается многими специалистами. В этой связи, на наш взгляд, интересны наблюдения психологов за характером взаимоотношений супругов в бездетных семьях. Если обследование устанавливает — одновременно оба супруга несут ответственность за отсутствие беременности, то это чаще всего еще сильнее сплачивает их, заставляя с большим вниманием относиться друг к другу, что, несомненно, увеличивает шансы такой семьи на благополучный исход.

В ряде случаев обследование бесплодной супружеской пары может быть произведено и раньше 2 лет половой жизни без предохранения от беременности. Сюда мы относим ситуации, если: один из супругов уже был ранее в бесплодном браке; возраст одного из супругов превышает 30 лет; имеется выраженное отклонение от нормального строения наружных половых органов; у женщины отмечалось позднее появление первых менструаций (после 16 лет) и они не регулярны; у мужчины обнаруживаются явления асперматизма.



Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 13 ноября 2009 года в 01:55:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 2979




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Март 2013

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
5. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Март и ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Несколько полезных советов при запахе изо рта
8. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены