Реклама

Женское одиночество или о женщинах, у которых нет семьи. Феминизация. Причина одиночества

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Женское одиночество или о женщинах, у которых нет семьи. Феминизация. Причина одиночества Женское одиночество

Сначала несколько слов о женщинах, у которых нет семьи. А таких женщин много — только в детородном возрасте (т.е. исключая пожилых вдов) около 18 млн человек. Среди них немало умных, красивых, наделенных различными талантами, воспитанных и образованных. Оглянитесь вокруг, особенно, если это учреждение, где женщины составляют большинство. Наверняка каждая седьмая-восьмая одинокая.

Количество одиноких женщин можно объяснить не только и не столько виной самих женщин, но прежде всего виной мужчин и общества.

Феминизация всей нашей жизни отразилась на раскладе отношений. Стали уже плечи мужчин, несколько убавилось у них самостоятельности (вспомните, когда-то слово «самостоятельный» было главным и часто единственным в характеристике мужчины. Скажут только: «Иван Петрович — самостоятельный мужчина» — и добавлять больше ничего не надо), в то же время женщины стали крепко стоять на ногах — и в смысле образования, и в смысле заработков.

И здесь, на каком-то этапе, примерно в середине 90-х годов, произошел сдвиг во взаимоотношениях, после чего они и пришли в современное состояние. Сейчас, конечно, проще рассуждать о допущенных ошибках, но и сегодня еще не видно путей, как эти ошибки исправлять. Увеличить и придумать новые формы службы знакомства? Какие? Сайты знакомств? А вы уверены что за другим копьютером сидит человек, которому действительно хочется знакомства с вами? Причем бескорыстно?

В чем же причина одиночества? Причина же кроется гораздо глубже.



Она заключается в смещении ролей. Устранить же это смещение, исправить ошибку в принципе можно. Основа для такого оптимизма — почти равное в настоящее время количество мужчин и женщин в возрасте 20—25 лет и, по результатам эксперимента американских психологов, тот факт, что каждая женщина может понравиться хотя бы одному мужчине, надо только встретиться с ним.

Эксперимент заключался в следующем. Ста молодым мужчинам было предъявлено несколько десятков фотографий женщин. Среди них были общепризнанные красавицы, девушки средней наружности и такие, которые большинству казались некрасивыми. Мужчины должны были поставить крестики на тех фотографиях, на которых женщины им понравились. В итоге оказалось, что не было ни одной фотографии, не получившей хотя бы одного крестика.

Проблема «Где найти суженого?» сложна и многогранна. В 18—20 лет проявляются одни ее грани, в 30—35—другие.
Рейтинг:
 
Реклама