@
1
Реклама
1238

Когда лучше вступать в брак? Оптимальный возраст вступления в брак

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Когда лучше вступать в брак? Оптимальный возраст вступления в брак Когда лучше вступать в брак?

Сложилось мнение, что чем дольше добрачное знакомство, тем шансов на благополучный брак больше. Так называемые помолвки, существовавшие когда-то в России, испытательный срок, установленный законом в нашей стране (от одного до трех месяцев) преследуют одну цель — позволить молодым людям лучше узнать друг друга. С традициями спорить трудно, с законом — невозможно. Но все это не означает, что продолжительное знакомство повышает гарантию прочности брака.

Конечно, есть какие-то факторы, по которым можно (с той или иной степенью достоверности, естественно) установить — этот человек жадный, злой, эгоистичный. Но, как правило, для распознавания подобных черт много времени не надо. Однако в ряде случаев такие качества бывают выражены не отчетливо, и может пройти немало лет совместной жизни, прежде чем человек полностью раскроется.

В значительной степени на узнавание другдруга могут повлиять различные привходящие обстоятельства.



Одно дело, например, если молодые люди только переписываются или, допустим, встречаются один-два раза в неделю и общение их ограничивается посещением кинотеатра или прогулками. Здесь и многих лет будет недостаточно даже для элементарного знакомства. И совсем другое, если будущие новобрачные были вместе в экспедиции, турпоходе, работают бок о бок. Однако нельзя же всех «пропускать» через экспедиции.

Оптимальный возраст вступления в брак — это пора, когда наступила не только физическая, но и социальная зрелость, сформировано собственное мировоззрение и человек проявил себя как личность. Учитывая необходимость длительной учебы по специальности, можно считать, что социальная зрелость наступает к 22—25 годам. Конечно, дальнейшая жизнь укрепит и самостоятельность и экономическое положение.

Здесь следует упомянуть, что, вступая в брак, в возрасте за 25 лет, женщины должны принять все меры к возможно более скорому рождению ребенка. Первые роды тем удачнее, чем ближе женщина к 20 годам.

Таким образом, обобщая сказанное, можно прийти к заключению — оптимальным для вступления в первый брак как для мужчин, так и для женщин является возраст 22—25 лет. При этом у мужчин допустимы сдвиги 1—3 года в сторону увеличения, у женщин 1—2 года в сторону уменьшения.
0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама