@
Реклама
1290

Неравный брак. Что говорят психологи?

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Неравный брак. Что говорят психологи? Неравный брак

Как привило, большинство неравных браков заключается между молодыми девушками и далеко не молодыми мужчинами. Конечно нельзя на таких парах сразу ставит клеймо «несчастливые». В любом союзе можно найти общие точки соприкосновения, которые будут поддерживать чувство уважения, понимания, симпатии.

Поговорим о тех парах, которые заключили неравный брак, но точек соприкосновения найти так и не смогли.

Как это ни банально, но все начинается с отношений с ЕЕ родителями. Не многие отцы захотят отдать свою дочь замуж за своего ровесника. В такой ситуации называть тестя и тещу мамой и папой, по меньшей мере, смешно.

Далее. Досуг. Интересы при проведении свободных дней и вечеров, скорее всего, будут разными. Если конечно пару не объединяет общее хобби или увлечение. Скорее всего, не молодой муж предпочтет отдых в тишине и покое, а вот молодая жена в шумной и веселой компании. И это естественно.

Друзья. С этим еще сложнее. Разные интересы, возрасты и нравы. Встречаться двумя компаниями сразу будет довольно сложно, а отказывать от друзей совсем е разумно. Можно конечно завести новых друзей, но как говориться, «старый друг лучше новых двух».

Помимо всего этого, молодая жена должна быть готова к тому, что сексуальные отноения с мужчиной преклонных лет будет не такими яркими и частыми, как с ровесниками

Но, у каждой медали есть две стороны.



Так если ли плюсы, у неравных браков, спросите вы. Конечно, есть. Молодая девушка, входя замуж за зрелого мужчину, обретает в одном лице и мужа, и заботливого «отца». Ведь, как правило, зрелые мужчины уже умеют заботиться и ухаживать. Они знают, что нужно женщинам и как доставить им удовольствие. Кроме этого, немолодой муж вряд ли будет искать развлечений на стороне, ему уже не нужны всплески эмоций с другими женщинами.

Что же скажут психологи? С их точки зрения неравные браки заключаются по нескольким основным причинам. Он или ОНА лишенные родительской ласки ищут ее в супруге, который должен окружить любовью, заботой и лаской. Конечно, и отношения в такой семье будут непростыми.

Мы попробовали рассмотреть только один вариант неравного брака, когда у супругов большая разница в возрасте. Но есть и вариант, когда супруги принадлежат к разным социальным слоям

В основном на отношение человека к окружающей жизни влияет его происхождение. Если при, к примеру, один из супругов привык каждую неделю посещать оперный театр, а другой считает главным развлечение поход в бар за углом супругам будет тяжело найти компромисс. К тому же вписаться в компанию мужа или жены, а они конечно же будут значительно различаться по интересам и взглядам на жизнь, будет не просто.

Но как бы это не звучало странно, но у таких противоположностей есть все шансы на то чтобы прожить долго и счастливо. Главное что бы супруги хотели изменить себя. Пойти на уступки, где-то даже преступить через себя и свои принципы.
0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама