@
Реклама
2048

Для чего ребенку нужен ортопедический матрас

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Для здорового малыша характерен постоянный рост. Особенно интенсивно детки растут во сне. Поэтому обеспечение максимально комфортных и безопасных условий для сна – важнейшая родительская обязанность, о которой нельзя забывать.

С самого рождения младенца его кроватку ставят подальше от окон и дверей. Это поможет избежать сквозняков. Также стоит позаботиться о качественном матрасе. Пуховые матрасы сейчас использовать не принято. Это вполне обоснованно, ведь они слишком мягкие, поэтому провоцируют искривление позвоночника ребенка. Да и перегрев здесь не исключен. А следующее за этим — выделение пота, из-за которого развиваются в пуху многочисленные вредные микроорганизмы. Да и для клещей это прекрасная среда.

Ортопедические матрасы доказали свою пользу для растущего организма. Они давно воспринимаются как залог здоровья позвоночника. Принимая форму тела, они способствуют полноценному отдыху всех систем человеческого организма. Традиционно в качестве наполнителя для ортопедических изделий берут латекс, созданный на основе натурального сырья. Он считается «дышащим» материалом, хорошо пропускает влагу, а также гипоаллергенный.

В последнее время стали популярны изделия, у которых в качестве наполнителя использован передовой материал ELIOCEL 40. Он отлично пропускает воздух, жидкость, не задерживает запахи. Данный материал наполняет матрас меринос, являющийся самым популярным в Европе. Заботливые родители выбирают эту разновидность ортопедических матрасов, чтобы обустроить кроватки своих детей качественным изделием. Известно, что эти матрасы служат долгие годы. Даже если ваш малыш любит прыгать на кровати, такое изделие совершенно не потеряет своих качеств.

Комфорту ребенка способствует система «зима – лето», которую предусмотрели изготовители. Одна сторона матраса выполнена в хлопке, она предназначена для использования летом. Покрытие другой стороны изготовлено из мягкой шерсти мериноса. Поэтому спать на нем зимой тепло и уютно. Очень важно выбирать модель, изготовленную из натуральных материалов. При этом надо учитывать, что изделие должно быть гипоаллергенным. Те, кто интересуется матрасом меринос, знают, что их обрабатывают специальным составом, который делает изделие не только не аллергенным, но еще и не антибактериальным. Такой матрас прослужит долго и защитит позвоночник вашего ребенка.

 




0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама