@
Реклама
2322

Нужно ли стирать новые вещи для новорожденного ребенка

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Кожа младенца очень чувствительна, на ней легко могут возникнуть сыпь и аллергия. Стоит ли стирать недавно купленные вещи для новорожденных? Как именно это делать? И гладить ли детскую одежду утюгом после первой стирки? Об этом и пойдет речь ниже.

 

Нужно ли стирать новые вещи для новорожденного?

Ответ на данный вопрос всегда будет положительным. Некоторым непонятно, зачем это нужно - одежда ведь новая, еще даже из фирменной упаковки не извлекалась. Но подумайте сами, где она могла побывать до того, как попала к вам. Те, кто ее шил, не раз прикасались к ткани, и не факт, что руки у них в это время были чистыми. А в стерильных медицинских перчатках одежду ведь никто не делает! Кроме того, до попадания в упаковку она могла неизвестно сколько времени пролежать на складах, не защищенных от воздействия окружающей среды. Поэтому стирать новые вещи для новорожденных нужно в любом случае.

 

Почему так важно использовать детские порошки?

Готовясь к стирке, родители не могут определиться, как и чем стирать вещи для новорожденного, если те куплены лишь недавно. Некоторые советуют использовать хозяйственное мыло и предпочесть ручную стирку, но лучше не надо к этому прислушиваться, если есть стиральная машина. Хозяйственное мыло содержит щелочь, вызывающую раздражение на нежной детской коже. А если будете стирать вручную, то не выполощете вещи должным образом - следовательно, она останется на ткани и затем попадет на ребенка. Но нельзя использовать и обычные порошки: они содержат химические вещества, которые могут стать небезопасными для новорожденного, вызывая кожные инфекции и сыпь. Детские порошки всегда доступны в любом магазине. В них содержатся вещества, которые не принесут вреда коже ребенка.

 

Итак, вам для обработки новых вещей понадобятся детский порошок, а также исправно работающая и свободная стиральная машина. Стирка должна проводиться в горячей воде - тогда будут уничтожены все микробы на одежде. А самый лучший вариант - перестраховаться и провести стирку при 90-95 градусов.

 

Внимание: убедитесь, что одежду можно стирать при высоких температурах использовав машинную стирку, для этого рассмотрите значки на одежде. Как стирать (в стиральной машине или вручную), при какой температуре – обо всем этом можно узнать из этикеток.

Также после стирки желательно сполоснуть одежду в холодной воде, чтобы она не "села".

 

Гладить ли вещи после стирки?

А вот здесь однозначного ответа нет. В принципе, можно обойтись и без этого, но тогда детские вещи останутся мятыми и жесткими. Поэтому лучше уделить глажке несколько минут. Не забудьте "пройтись" утюгом по всем швам на одежде и выпрямить их с изнаночной стороны, чтобы они не натирали кожу ребенка.

Вот и все правила. Качественная стирка и обработка новой одежды - залог здоровья любого малыша. Успехов!

 




0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама