Реклама
2226

Как отличить оригинальные найки от подделки?

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

 

Кроссовки Найк - одни из самых востребованных кроссовок в мире. Когда бренд становится популярным, часто можно встретить поддельную продукцию. Она максимально схожа с оригинальной, но имеет ряд особенностей по которым можно её выявить.

1 способ - внешне

 

Проверьте на сколько ровно выполнена строчка, есть ли клей, либо какие-то потертости. Компания Найк серьезно подходит к качеству, поэтому подобные кроссовки она точно не выпустит. Выше на картинке видна неровная строчка и потерности. Это фейковые кроссовки.

 

Обратите внимание на нитки, заусенцы - каждая мелочь даёт о себе знать. Именно из мелочей складывается общее впечатление, по которому вы определите поддельные Найки.

2 способ - этикетки, логотипы

Этикетки, бирки и тп - на это обычно мало кто обращает внимания. Однако с их помощью можно получить полезную информацию.

 

 

Как вы видите - все вроде бы неплохо. Есть размер, логотип, официальный сайт. Однако эта этикетка не от оригинальных кроссовок.

  1. Она выполнена не ровно - шрифты неравномерно распределены по этикетке.
  2. Made in china - на данный момент (2015 год), обычно кроссовки производят во Вьетнами или Индонезии. Но это не самый важный показатель. Иногда бывают исключения.
  3. Вокруг есть окантовка. Именно поверх этой окантовки (на её место) наклеивается другая на время перевозки, поэтому кроссовки без проблем проходят в Россию.

 

На данной этикетке нет краев, как на той, что выше, шрифты выполнены ровно. Именно на такую этикетку стоит ориентироваться, сравнивая с другими кроссовками.

3 способ - цена, акции, распродажи

Зачастую поддельные Найки стоят дешевле раза в 2. Все зависит от качества копии. Однако на рынке бывает и еще дешевле. Бесконечные акции, скидки в 50-70% - все это наводит на подозрение.

 

Официальные магазины проводят акции обычно только тогда, когда остается мало размеров. Делая примерно 20% скидку. Цены рекомендует производитель, поэтому цены у всех официальных магазинов схожи.

 

На 2015 год кроссовки Nike Ar Max 90 стоят 6990р. А поддельные около 2-4 тысяч. Наивные покупатели, веря в распродажи, стараются быстро купить новую модель по низкой цене в незнакомых местах. Старайтесь покупать со скидкой в проверенных, крупных интернет-магазинах.

 

4 способ - модели Найк, которые не существуют

Часто можно увидеть наполненный ассортимент кроссовок Найк, которые давно не производят, либо они просто не существуют. Пример:

 

 

Здесь можно увидеть низкую цену (как обычно бывает), старую цену (6535, вместо 6990, 6490 и т.п.), однотипный дизайн.

 

Ориентироваться по продукции и каталогу стоит на американскую версию store.nike.com. Именно там есть актуальный модельный ряд и реальные цены в долларах, либо на другие (русскоязычные сайты), о которых ниже.

Способ 5 - как отличить интернет-магазин торгующий подделками

Как мы уже писали выше, такой магазин можно определить по цене, скидкам, распродажам, продукции. Однако есть еще ряд моментов.

Для тех, кто не хочет самостоятельно разбираться и искать магазины, которые торгуют оригинальной продукцией, есть сервис - runkk.ru. В каталоге только проверенные интернет-магазины, торгующие оригинальной качественной продукцией. Здесь можно сравнить цены официальных магазинов и выбрать наиболее выгодный.

 

Обычно фейковые магазины имеют в наличии схожий схожий с друг другом каталог. Отличить можно по наличию:

  • Nike Air Max 90 VT
  • Nike Air Max 90 hyperfuse
  • И другие модели, спрос на которые остался, но их больше их не производят (заменили более новыми)

У таких интернет-магазинов схожий дизайн, обычно на готовых конструкторах. Есть отзывы сбоку, которые почти никогда не меняются. Тикающие часы акции, наличие кроссовок других брендов, обычно adidas, new balance, опять же, по заниженным ценам.

 

 

 

Чаще всего подделывают кроссовки Найк Аир Макс. Более 80% магазинов торгуют подделками. Однако в интернете все еще можно купить оригинальные nike air max. Но стоит понимать, что дешево стоить кроссовки такого типа не могут. Стоит ориетироваться на сумму в 7-8 тысяч рублей. 

 

В заключение стоит сказать, что лучше купить одни, но хорошие кроссовки, которые прослужат вам долго и будут 100% безопасны, чем покупать фейки, но часто.

 



Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама