Реклама
1960

Миалгический энцефаломиелит (нейромиастения)

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Миалгический энцефаломиелит (нейромиастения) – сравнительно новое заболевание, также известное как синдром послевирусной усталости. По мнению врачей, самое лучшее лекарство при возникновении симптомов – просто дать отдых организму, соблюдая при этом сбалансированную диету и здоровый образ жизни.

Болезнь может возникнуть вследствие вирусных заражений или вакцинации. Симптомы миалгического энцефаломиелита заключаются в хронической усталости и слабости, суставных болях, депрессии, резких колебаниях настроения, мышечных болях и неправильном пищеварении.

Несколько полезных советов

  • Пройдите тщательное медицинское обследование.
  • Ведите дневник вашего состояния: какая пища и какая деятельность влияет на состояние организма.
  • Разработайте разумную программу лечения, включающую диету и время провождение, которые сделают вашу жизнь интереснее, но не станут слишком большой нагрузкой на организм.
  • Старайтесь больше отдыхать и расслабляться.
  • Не употребляйте алкоголь – он усиливает депрессию.
  • Не пейте много крепкого чая и кофе.
  • Без крайней необходимости не подвергайте себя воздействию наркоза и не делайте прививок.

Покажитесь врачу!

Если вы заметили у себя симптомы, лучше показаться врачу. Записаться на приме сейчас можно даже по Интернету, например, на сайте http://lookmedbook.ru/. Там же, на сайте, можно прочитать рекомендации врачей и даже получить консультацию. Но это не означает, что вы можете самостоятельно назначать себе лечение.

Диета - это здоровое питание

Для того чтобы организм смог победить болезнь, необходимо правильное питание, включающее правильный баланс витаминов, минеральных веществ и сложных углеводов. При миалгическом энцефаломиелите очень важную роль в здоровье нервной системы играют витамины группы В, содержащиеся в субпродуктах, цельном зерне, жирной рыбе, орехах и огородной зелени.

 

В диету также необходимо ежедневно включать продукты, содержащие полноценный белок: яйца, мясо, рыбу, молочные продукты и птицу. А имеющиеся в них минеральные вещества и витамины участвуют в восстановлении тканей. Белок, присутствующий в растительной пище, не обеспечивает организм правильным балансом аминокислот, нужных для воспроизводства собственных белков. Поэтому вегетарианцем для достижения этого баланса приходится составлять сложный рацион из зелени, овощей и фруктов. Если вы плохо себя чувствуете, то лучше на время прекратить вегетарианскую диету.

 



Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама