@
Реклама
2230

Чудо-ягода годжи: описание свойств

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Lycium barbarum или дереза обыкновенная, так на самом деле называются так широко известные во всем мире ягоды годжи. Растение имеет отношение к семейству «Пасленовые». Ареал произрастания в основном все земли Китайской Народной Республики, Тибет, Монголия. Растет она и у нас в России. Имеется как культурное растение, так и аналог в дикой природе.

 

В России известно это растение под общим названием «волчья ягода». Почему то помимо действительно ядовитых растений, таких как Белладонна, Вороний глаз, Крушина ломкая к ним отнесли и плоды крушины обыкновенной, которые таковыми не являются, а наоборот очень даже полезны и съедобны.

 

Помимо ягод годжи полезными являются и плоды жимолости. Все эти растения отлично известны народным лекарям еще с давних времен. Также активно они применяются и в китайской народной медицине. На протяжении многих столетий и даже больше китайские целители изучали их целительные, оздоровляющие и омолаживающие свойства. Все они совершенно безопасны для применения.

 

Плоды крушины обыкновенной – ягоды годжи достаточно дороги в любом государстве. В Китае существует целая провинция на территории, которой произрастает наиболее ценный продукт – это провинция Нинся. Что же делает продукт из этой провинции такой ценной? В основном это происходит по причине особого состава почвы, на которой посажены плантации этого дерева. В результате и в самой ягоде содержится уникальное сочетание витаминов и минералов, полезность, а главное ценность которых несомненна.

 

Ягоды годжи имеют вид продолговатого красного плода небольшого размера. Вкус этих ягод кисловатый с примесью вкуса других ягод. Дерево примечательно своим частым плодоношением, так за один сезон она может приносить плоды до 12 раз.

 

В то же время из всех сборов урожая, самыми лучшими по составу считаются ягоды, собранные в августе месяце. Видимо именно в это время сочетание всех природных факторов позволяет вызреть плодам с идеальным содержанием полезных веществ. Как всегда, поэтичные китайцы издревле дали этой ценнейшей ягоде такие красивые названия как: «Красный алмаз» и «Ягода долголетия. Ягоды годжи отзывы от многих покупателей можно прочитать на портале Tuthudey.com.

 

Ягоды годжи содержат в своем составе настолько уникальное сочетание витаминов и минералов что могут по праву считаться наиболее ценным сырьем для создания целебных составов. Так они содержат витамины: аскорбиновую кислоту (витамин С), пиридоксин (В6), рибофлавин (В2), тиамин (В1), бета-каротин (А). Помимо витаминов в них содержаться и минералы, и другие полезные вещества.


Отвар из этой ягоды можно применять для поддержания организма в нормальном состоянии, а также для лечения многих заболеваний.

 




0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама