@
Реклама
2413

Какие таблетки лучше пить от лямблиоза?

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Ежегодно его обнаруживают у каждого второго ребенка или взрослых людей, не соблюдающих элементарных правил личной гигиены. Обострение лямблиоза у детей проявляется в возрасте до четырнадцати лет.

 

Лямблиоз бывает двух видов:

  1. Подвижная форма (вегетативная).
  2. Неподвижная форма (форма цисты).

У подвижной формы лямблиоза четыре пары жгутов, которые присасываются к стенке слизистой и поражают тонкую кишку. Цисты раздражают чувствительную слизистую оболочку и выходят через испражнения человека.

Первый этап выведения из организма паразитов

Если у взрослых появляется лямблиоз, начинать лечить его можно с помощью устройства СВЧ, которое убивает паразитов. Но, используя этот метод, следует помнить о том, что он способен уничтожить только зрелых паразитов лямблиоза.

 

Следующий вид лечения заболевания предполагает специальную диету, которая подготавливает организм к масштабному выведению этих микроорганизмов у взрослых. Сократите употребление углеводов, они способствуют росту лямблиоза. Уберите из своего рациона молоко. Взрослым и детям рекомендуется употреблять в еду больше белков, они блокируют размножение паразитов. 

 

Также хорошо выводят из организма взрослого человека вредные лямблии кислый сок и разные ягоды. Эти полезные продукты уменьшают шанс распространиться болезни внутри организма и укрепляют иммунитет витаминами. Здоровый иммунитет взрослого человека играет не последнюю роль в борьбе с паразитами.

 

Принимать пищу следует 5-6 раз в день понемногу, с периодичностью через каждые четыре часа. Это необходимо для нормального желче отделения,чтобы пагубно влиять на лямблии. Больше употребляйте каши, нежирное мясо и рыбу, не забывайте названные продукты хорошо промывать перед приготовлением. Полезно на обед есть нежирные супы с цельно зерновым хлебом, овощи, фрукты и зелень, причем также не забывайте о мерах личной гигиены.

 

На подготовительном этапе рекомендуется очиститься с помощью энтеросорбентов, таких как Смекта и Энтеросгель. Эти препараты выводят из организма токсины, избыток желчной и соляной кислоты.

 

Перечисленные методы подготовки лечения в дальнейшем помогут препаратам быстро усвоиться и очистить организм от вредных веществ.

Как лечат это заболевание медикаментозно

Врачи, проведя специальные исследования и сделав выводы, могут прописать определенные лекарственные препараты,в основном это таблетки с антибиотическими свойствами. Виды лечения назначают каждому индивидуально, в зависимости от степени поражения паразитами.

 

Лямблиоз оседает в организме взрослых в специальной оболочке, которую трудно пробить, но благодаря сильнодействующей таблетке избавиться от паразитов возможно.

 

Гастроэнтерологи рекомендуют таблетки Макмирор, которые противостоят лямблиозу. Препарат можно рекомендовать не только взрослым, но и деткам или беременным женщинам. Это сильнейшее лекарство от лямблий способствует уничтожению грибков, паразитов и микробов в организме человека. Лекарство не задерживается в организме, а выходит через мочеполовые пути. Для взрослых при выявлении лямблиоза назначают препарат два или три раза в сутки по 400 миллиграмм.

 

Следующее антипаразитирующее и противомикробное лекарство называется Тиберал, оно купирует очаг болезни. Его часто назначают врачи при лечении лямблиоза. В состав этого лекарства входит орнидазол. Он предотвращает размножение бактерий и убивает уже существующие микробы в организме. Лечение пилюлями назначают из расчета возраста и веса пациента. Принимают препарат один раз в сутки после приема пищи, запивая большим количеством воды. Пилюлю принимают целиком, не разжёвывая. Не рекомендуется пить лекарство в период лактации, при нарушении центральной нервной системы или проявлении аллергии на составляющие. При употреблении пилюлей у взрослых и детей могут возникнуть побочные реакции:

  • высыпания;
  • диарея;
  • судороги;
  • головокружение и тошнота;
  • понижение жизненного потенциала и другие симптомы.

Следующее лекарство называется Метронидазол. Лечение этим препаратом назначают не только при лямблиозе, но и при поражении бактериями под названием helicobacterpylori. Он оказывает противпротозойное действие, которое поражает бактерии на начальных стадиях. Препарат принимают внутрь вместе с едой или после приема пищи. Пилюлю, не разжевывая, глотают целиком. Дозировка назначается врачом индивидуально, в зависимости от стадии лечения и веса пациента. Для взрослых прописывается однограммовая таблетка. Курс лечения назначают до семи дней. Категорически запрещается прием препарата при наличии аллергии на составляющие компоненты, в первом триместре беременности, в период кормления грудничков и при пиелонефрите. При приеме пилюлей возможны побочные действия:

  • диарея;
  • головокружение;
  • раздражительность;
  • отечность конечностей;
  • быстрая утомляемость.

Фуразолидон, помимо того, что выводит паразиты и микробы из организма, повышает иммунную систему. Лечение направлено на устранение лямблиоза у взрослых и детей, препятствование размножению лямблий в организме. Нужно пить лекарство четыре раза в день по однограммовой пилюле, не разжёвывая целиком. Противопоказано принимать Фуразолидон беременным, людям с почечной недостаточностью, при непереносимости компонентов лекарства и других показаниях. При прохождении лечения возможны побочные симптомы:

  • мучают головные боли;
  • повышается температура;
  • истощение;
  • нервное расстройство в следствие длительного применения.

Если перечисленные симптомы были обнаружены при лечении заболевания, стоит немедленно обратиться к врачу для замены препарата.

 

Перечисленные препараты оказывают сильное воздействие и устраняют за считанное время источник болезни. Помимо этих лекарств, врачи в зависимости от возраста и степени поражения назначают Орнидазол, Трихопол, Зентел, Немозол, Альбендазол и другие лекарства, которые убивают паразитов в организме человека. 

 




0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама