Реклама

Методы лечения кисты молочной железы

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Методы лечения кисты молочной железы С каждым годом все чаще среди женщин встречается такое заболевание, как киста молочной железы. Если она маленькая, то обнаружить ее можно только при помощи УЗИ. Большие образования легко прощупываются во время мануального осмотра. Данное заболевание может поражать как одну грудь, так и сразу обе. В любом случае необходима терапия. Методы лечения кисты молочной железы подбираются в индивидуальном порядке в зависимости от размеров образования, вида возраста женщины и сопутствующих заболеваний.

 

Чем раньше определить кисту, тем больше шансов, что не придется прибегать к оперативному вмешательству. Если слишком большая киста молочной железы лечение может быть назначено в виде пункции. Суть такова, тонкой иглой прокалывают кисту и вытягивают все содержимое, а затем закачивают воздух. Как правило, рецидивом после такой процедуры практически не бывает.

 

Если во время осмотра очень хорошо пальпируется киста молочной железы лечение предусматривает прием противовоспалительных и рассасывающих препаратов. Если возникает необходимость, могут быть назначены гормоны. Самыми популярными и эффективными препаратами, которые применяются в качестве терапии, являются: Мастодинон (полностью растительный препарат, который способствует снижению пролактина и обладают рассасывающими свойствами), Мастиол (тоже растительный препарат, длительный прием которого приводит к полному рассасыванию кисты) Индинол (противоопухолевые капсулы, которые восстанавливают обмен веществ и способствуют выведению эстрогенов, а еще нейтрализуют опухолевые клетки), Вобэнзим (препарат на основе ферментов растительного и животного происхождения, действие которого направлено на выработку противоопухолевого иммунитета и восстановление жирового обмена).

 

Если обнаружена диффузная мастопатия лечение проводится при помощи оральных контрацептивов, витаминов, йода, фитотерапевтических препаратов и анальгетиков – подробнее здесь. Во время терапии желательно исключить полностью из своего рациона чай, шоколад и кофе, а также придерживаться правил правильного питания.

 

Несмотря на то, что диффузная мастопатия лечение которой, как правило, основывается на консервативных подходах, не такая опасная как рак груди, но стоит понимать, что эти патологии имеют много общего в своем развитии. Основной причиной является нарушение гормонального фона. Поэтому при первых тревожных симптомах, а это могут быть очень сильные боли перед менструацией, нужно обращаться к доктору и срочно назначать терапию.

 




Рейтинг:
 
Реклама