Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

Живот исчезнет за 5 дней благодаря "Зеленому кофе"! Скидка 50%!

Тест подбора идеальной прически

10 минут гимнастики для глаз возвращают 100% зрения! СМОТРИ...

Как отбелить зубы за 3 дня?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Простые правила, которые позволят вам перейти к правильному питанию. Выход из диет

Разделы: Здоровое питание, Диеты
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Простые правила, которые позволят вам перейти к правильному питанию. Выход из диет Вот несколько простых правил, которые позволят вам перейти к правильному питанию.

Переходите на естественную диету сразу и настолько полно, насколько позволяют вам обстоятельства

Для перехода к правильному питанию не нужен переходный период, постепенный отказ от старой диеты ничего не дает, шансы на успех в этом случае значительно ниже. В резком переходе нет никакой опасности. Чем быстрее и полнее вы откажетесь от вреда старой и начнете принимать выгоды новой диеты, тем благоприятнее будет результат.

Вначале вы почти всегда будете ощущать нехватку пищи. Возможны головокружения и ощущения слабости, потеря веса, болезненные ощущения. Часты признаки дискомфорта и неприятные ощущения в желудке, головная боль и прочие симптомы. Но если вы продолжите ваши усилия, то уже скоро оцените настоящие, длительные преимущества изменения диеты.

Самым легким путем, позволяющим произвести переход от старой и нездоровой практики питания к новой, является голодание. Очищение организма, перестройка нервной системы, отказ от прижившихся ненормальных вкусов гораздо быстрее происходят при голодании. Человеку, который привык употреблять соль, перец и прочие специи, нелегко научиться ощущать вкус здоровой пищи, если он отказывается от стимуляторов вкуса и в то же время продолжает есть. Но после голодания он находит вкус в пище без пряностей и не скучает по специям. Голодание не только ускоряет системную перестройку организма, оно делает ее легче и более переносимой. Если голодание длится достаточно долго, исчезает даже застарелое стремление к перееданию.

Однако это не значит, что надо отложить переход на новую диету до какого-то времени, когда появится возможность для голодания. Переход тем труднее, чем дольше его откладывать. Голодание хорошо помогает, но оно все же не обязательно. Главное – начать реформу питания сейчас, не оттягивая драгоценного времени. Порывайте с вашими плохими привычками как можно скорее и вырабатывайте новые, которые будут поддерживать в вас здоровье и силу на протяжении долгой, счастливой и полезной жизни.

Часто трудности, которые встречаются при избавлении от старых привычек, определяются состоянием организма. Чем меньше ослаблен организм, тем легче переход к хорошим привычкам. По этой же причине чем быстрее вы откажетесь от вредных привычек питания и начнете вырабатывать новые, тем легче будет переход.

Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов

Человек всегда съедает гораздо меньше, если за один прием употребляет всего один вид пищи. Когда вы едите один овощ, вы съедаете только его, и этого достаточно. Но если съедать два разных овоща, то съедено будет в два раза больше. Разнообразие – толчок к перееданию. Не следует разнообразить пищу для удовлетворения потребностей за один прием. Чем больше разнообразия пищи за один прием, тем хочется съесть еще больше. Если в меню шесть блюд, желания еще что-то съесть будет гораздо больше, чем если бы блюд было три.

Аппетит, не связанный с голодом, очень опасен, он ведет к обжорству, что особенно касается людей, привыкших к диете со стимулирующими веществами (это могут быть специи, приправы, соусы, особые формы готовки или сервировки пищи). У них вырабатывается потребность нервной системы в стимулировании, которая во всех отношениях напоминает тягу пьяницы к алкоголю. Аппетит таких людей в действительности является не чем иным, как ужасной тягой обессиленных нервов к стимуляторам, получаемым из пищи. Он удовлетворяется не после того, как организм получил необходимую пищу, а после того, как нервная система получила достаточно стимуляторов для приведения ее в обычное состояние. Для достижения этого состояния невозможно избежать переедания. Человек становится фанатиком пищи, а его аппетит – деспотичным, но больным хозяином. Возбужденная и болезненная нервная система стремится не к пище, а к привычному для нее стимулятору. Нормальный же человек испытывает здоровое, приятное, умеренное стремление к еде, которое никогда не является болезненным и которое точно соответствует реальным физиологическим потребностям организма. Здесь разница такая же, как между тягой пьяницы к алкоголю и желанием нормального человека выпить стакан воды. Нормальные потребности никогда не болезненны.

Начинайте день с сочных фруктов

Простые правила, которые позволят вам перейти к правильному питанию. Выход из диет Во фруктах содержатся много минералов и большинство необходимых витаминов, а также сахар в его наиболее здоровой и готовой к усвоению форме. Кроме того, они приятны на вкус, легко и быстро усваиваются и идеально подходят для человека, который должен после еды сразу начать работу. Конечно же, фрукты не универсальная еда, и никто не будет жить исключительно на них, но все же день лучше начинать с них. Есть их нужно в естественном, сыром, виде и целиком. Свежие фрукты лучше сушеных. Консервированные фрукты практически бесполезны и являются зачастую просто сладостями. Плоды лучше всего съедать в отдельный прием, при небольшом их разнообразии. Три разных фрукта за раз должны удовлетворять потребности каждого.

Фрукты, несмотря на их высокую питательную ценность, будучи съеденными вместе с обычной едой, могут превратить все употребленное вами в гниющую массу. Из-за легкости, с которой они бродят после нарушения их оболочки (кожуры), из-за их имического строения фрукты лучше всего съедать отдельно – кислые фрукты в один прием, сладкие – в другой.


Фрукты требуют от 65 до 80 минут для усвоения организмом. Употреблять их вместе с пищей, требующей для своего усвоения часы, – значит вызвать хаос в пищеварении.

Съедайте за день хотя бы одну большую порцию салата

Простые правила, которые позволят вам перейти к правильному питанию. Выход из диет Если вы едите три раза в день, два раза вы должны включать в рацион салат. Зеленые листья незаменимы в диете человека, даже фрукты их не заменят. Они поставляют аминокислоты, которые отсутствуют в белках злаковых, корнеплодов, корней и фруктов. Зеленые листья дают нежную клетчатку, которая поставляет необходимую массу пищи. Они же содержат различные важные витамины – А, В, С, много щелочных солей, особенно железа и кальция, и все это в легкоусвояемой форме. Салаты должны быть сырыми, состоять не более чем из четырех овощей, употребляться без соли, уксуса, масла, лимонного сока или приправ любого вида.

Для салата особенно пригодны следующие овощи: капуста, зеленые листья салата, сельдерей, огурцы, редиска, лук, помидоры, кресс-салат, петрушка и др. Однако лук, редиску, редьку и прочие острые овощи не следует употреблять часто или в большом количестве.

Ешьте орехи – главный источник белков

Большинство орехов богато сложными белками, необходимыми для тканей. Белков во всех орехах достаточно, и небольшая их нехватка в отдельном виде орехов может компенсироваться белками зеленых листьев. Орехи также ценны содержанием минералов и витаминов и легкоусвояемых жиров. Большинство орехов содержит также и легкоусвояемые сахара.

Употребляйте жиры в умеренном количестве

Жиры – сливочное масло, сметана, растительное масло и др. – тормозят пищеварение, особенно усвоение белков, усиливая процессы брожения в желудочно-кишечном тракте, перегружая токсинами печень и почки. Жиры лучше добавлять в пищу после готовки, а не во время ее. Их нельзя потреблять с белками.

Варите сразу немногие виды продуктов и варите очень недолго

В идеале тепловая обработка пищи не нужна – фрукты, овощи и орехи надо есть в свежем виде. Если же вы не готовы сразу полностью отказаться от нее, научитесь обрабатывать пищу с наименьшей порчей.

Пейте только чистую воду

Вода – единственный напиток, все остальные жидкости – еда (фруктовые соки, молоко) или яды (кофе, чай, какао, вино, содовые напитки и пр.). Пейте воду, когда у вас жажда. Ее нельзя употреблять с едой. Вода не должна быть холодной, лучше всего прохладная. Пейте ее медленно, удовлетворяя свою потребность. Не принуждайте себя пить воду при отсутствии жажды и не привыкайте к постоянному питью. Пейте воду чистую, не жесткую и без добавок.

Исключайте потребление соли, специй и приправ

Простые правила, которые позволят вам перейти к правильному питанию. Выход из диет Эти вещества бесполезны и не нужны организму. Они раздражают, извращают ощущение вкуса, тормозят усвоение пищи и вызывают переедание. Раздражающие специи – потенциальный фактор для образования рака желудка. Нормальный человек, употребляющий естественную пищу и только тогда, когда он голоден, не нуждается в возбудителях аппетита. Тому, кто не может получить удовольствие от еды без возбудителей, лучше всего пропустить прием пищи. В этом случае голод – лучшее блюдо.

Да, сначала пища без привычных приправ, соли, уксуса, перца покажется пресной, невкусной. Но вскоре беспомощные вкусовые нервы восстановятся, и вы обнаружите великолепные тонкие нюансы в пище, о которых раньше и не подозревали. Потреблявшие соль, но отказавшиеся от нее и вернувшиеся к растительной диете, почти всегда испытывают по ночам частые позывы к мочеиспусканию. Но это раздражающее ощущение пропадает после того, как организм освободится от накопившейся соли.

Исключайте вредные и бесполезные овощи и фрукты

Не все в растительном мире можно считать пищей. Есть много вредных фруктов и ягод. Из числа широко распространенных лучше всего исключить из диеты ревень и крыжовник. Они содержат избыток щавелевой кислоты, которая делает их более или менее ядовитыми. Грибы, даже неядовитые, также не являются пищей, ибо они абсолютно не усвояемы. Они проходят по кишечнику точно в таком виде, как были проглочены. По некоторым сведениям, свекла также неусвояема.

Будьте осторожны с кислыми продуктами

Уксус, образованный в результате брожения фруктовых сахаров, содержит спирт и уксусную кислоту, которая более вредна для печени, чем спирт. Уксус также тормозит пищеварение. Кислоты очень вредны, и вдвойне для тех, у кого поражена печень. Здоровые на вид люди могут без малейшей для себя пользы потреблять уксус, не испытывая сколько-нибудь заметной потери энергии. Но они должны помнить, что даже самый здоровый организм нельзя испытывать долго и безнаказанно. Это не означает, что кислые фрукты не являются нездоровой пищей, но их не следует употреблять в избытке.

Откажитесь от денатурированных и искусственных продуктов

Белый рафинированный сахар, как и белая мука и полированный рис, – мертвая пища. В них нет минеральных солей и витаминов. Сахар не является необходимой частью диеты, тягу к сладостям можно удовлетворить сладкими фруктами. Все неестественные, с примесями продукты надо упорно и последовательно исключать из диеты. Откажитесь от денатурированных злаков, пастеризованного молока, синтетических добавок и др. Реформа в диете требует радикального изменения – полного поворота к природе.



Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 31 июля 2009 года в 01:36:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 4706




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Август 2013

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Июль и ...
5. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
8. Несколько полезных советов при запахе изо рта
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены