@
19
Реклама
1171

Продукты долголетия: фрукты, ягоды и овощи; полифенол и биотин. Самые полезные продукты

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Продукты долголетия


Полифенол

Полифенол – это очень сильный натуральный антиоксидант. Он замедляет процесс старения и снижает риск заболеваний. Поэтому очень важно и полезно постоянно употреблять в пищу продукты, содержащие антиоксидант полифенол: тёмный шоколад, чёрный и зелёный чай, фисташки.
А так же:

Фрукты

Яблоки. Очень распространённые и доступные фрукты яблоки не только очень вкусны, но и полезны. Помните сказку о молодильных яблочках? Народная мудрость не зря выбрала именно яблоки для омоложения. На самом деле они считаются фруктами, замедляющими старение организма. А англичане говорят: «Одно яблоко в день – и не надо докторов». В яблоках содержится витамин С, который укрепляет иммунную систему и регулирует количество жиров в крови.
Так же полифенол содержат персики, апельсины, сливы и красный виноград.

Ягоды

Черника (которая так же улучшает зрение), смородина (особенно чёрная), вишня (так же снимает воспаления), малина и клубника.

Овощи

Помидоры, красный лук, шпинат и брокколи.

Биотин для здоровья

Биотин – это вещество, которое играет важную роль в сохранении красоты и здоровья наших волос, ногтей и кожи.

Острая недостаточность этого вещества наблюдается особенно у пожилых людей. От недостатка биотина люди страдают гипертонией и атеросклерозом.

Продукты, богатые биотином: свиная и говяжья печень, цветная капуста, соевые бобы, горох, арахис, фасоль.
Биотин в растительном виде можно кушать всем людям без ограничения, что касается печени. Особенно в жареном виде, то этим злоупотреблять не стоит, иначе вы принесёте себе не пользу, а вред.

Рис

Продукты долголетия: фрукты, ягоды и овощи; полифенол и биотин. Самые полезные продукты Рис – это настоящая еда долгожителей. Например для жителей Страны восходящего солнца Японии – это неотъемлемая часть ежедневного меню, так же, как для нас хлеб. Только рис, в отличии от нашего традиционного хлеба, гораздо полезнее.

Японцы считают, что в традиции потребления риса кроется одна из тайн их феноменального долголетия. За последние 40 лет, количество долгожителей в Японии увеличилось в 130 раз! Дело в том, что продукты, которые они ежедневно кушают более полезны. Рис – это база меню, к которому прибавляются овощи и блюда из них. Японцы предпочитают рыбу и морепродукты и немного мяса, европейцы в большей степени потребляют мясо, в том числе свинину, которая приносит мало пользы. К тому же мясо сейчас весьма сомнительного качества.

Рис за столом японцев – это гарнир и хлеб.



По мнению специалистов именно рис в качестве и гарнира и «хлеба» наиболее оптимален и полезен для организма. В рисе содержатся необходимые вещества, которые будут способствовать здоровью, но не росту массы тела. А значит уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и высокому давлению.

Если сравнивать хлеб и рис, то в 150 граммах отварного риса содержится столько же жиров, что и в 1/3 стандартного кусочка хлеба.

Что касается полезных веществ, то 150 гр. отварного риса содержит:

• столько же белка, как и в 100 граммах молока;

• кальция как в 1 помидоре средней величины;

• магния как в 5 стеблях спаржи.

Кроме этого отварной рис содержит витамины группы Е и В, железо и растительная клетчатка. В магазинах на сегодняшний день можно найти множество сортов риса. По возможности предпочтение стоит отдавать нешлифованному рису. Белый рис в процессе обработки на производстве теряет часть своих полезных веществ.

Самые полезные продукты

Продукты, благотворно влияющие на память: апельсины, персики, помидоры, лук, яблоки, хурма, киви и виноград.

Улучшают пищеварение: кисломолочные продукты, яблоки, киви, манго, ананас, редис, репа, капуста, корица, ламинария, грибы, корень солодки, сельдерей, чёрный перец.

Понизят уровень холестерина: авокадо, яблоки, банан, бобы, лосось, чеснок, чернослив, миндаль, кешью, грецкий орех, кунжутные семечки, шпинат, а так же чай и шоколад, сыр тофу (соевый творог).

Омолаживают: спирулина, облепиха.

Для сохранения молодости: яблоки, гранаты, апельсины, персики, сливы, черная смородина, черника, клубника, малина, красный виноград, черешня, помидоры, брокколи, красный лук, шпинат, хлеб или хлопья с отрубями, овсянка, чай, в меру шоколад и кофе.

Укрепляют иммунную систему: свежие овощи и фрукты, особенно цитрусовые, капусту, шпинат, устрицы, грибы. Так же употребляйте полноценные белки в виде обезжиренного мяса, рыбы (особенно лосось), домашней птицы, яичного белка и молочных продуктов.

Предотвращают рак: помидоры, соевые бобы (профилактика рака груди и яичников). Так же есть сочетания продуктов, способных предотвращать рак, это: капуста брокколи и томаты, соя и чай (чёрный и зеленый). Предотвращает рак так же сочетание селена и sulforaphane. Селен в бразильских орехах, птице, тунце, яйцах, семенах подсолнечника и грибах. Sulforaphane содержится в брокколи, брюссельской капусте, капусте и водяном крессе.

Для красоты и эластичности кожи: фенхель, авокадо, жирная рыба (особенно лосось), устрицы, оливковое масло, кисломолочные продукты, квашеная капуста, твёрдый сыр, грецкие орехи, пшено, киви, шампиньоны.

Укрепляют нервную систему: морепродукты, судак, карп, обезжиренное молоко, морская капуста, коричневый рис, кукуруза, чернослив, кунжутные семечки, сладкий перец, авокадо, дыня, сыр, бананы, ананас, яблоки, сливы, киви, голубика, патиссоны, огурцы, шпинат, капуста (белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская), салат, зеленый горошек, спаржа, лук, зелень (петрушка, укроп).
0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама