Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Тест подбора идеальной прически

По диете Валерии можно скинуть до 20 кг за месяц

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Лечение голодом. Голод омолаживает, лечит и продливает жизнь

Раздел: Здоровое питание
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Голод омолаживает, лечит и продливает жизнь

Лечение голодом. Голод омолаживает, лечит и продливает жизнь Если речь идет о красоте и молодости, для этого стоит на несколько дней отказаться от удовольствия вкусно поесть или даже поголодать. Под строгим наблюдением врача голодать можно много дней (в исключительных случаях до 6 недель). В это время ничего не едят, пьют около трех стаканов воды или фруктового сока в день. При этом не всегда обязательно лежать, можно делать легкие физические упражнения, ходить на прогулку. Во время голодания происходит процесс интенсивного очищения организма — «генеральный ремонт о с устранением всего больного, ненужного. После — тщательно подобранная пища гарантирует восстановление тканей уже на новой, здоровой основе. Происходит настоящее возрождение и омолаживание.

Голодный организм питается запасом собственных, менее важных тканей, в основном жировой и мускульной. При этом поглощаются и ликвидируются различные хронические воспалительные очаги. Длительное голодание может вызвать временные признаки отравления и возобновления старых болезненных процессов. В конце концов все кончается хорошо, и человек чувствует себя заново рожденным. Но само голодание часто является периодом очень неприятным и опасным. Поэтому длительно голодать можно только в лечебных учреждениях под наблюдением опытных врачей. Только они решают, может ли человек позволить себе такую процедуру.

Лечебных и омолаживающих эффектов можно достичь непродолжительным голоданием, повторяемым через определенное время. Доказательством служит тот факт, что у животных такие периоды встречаются довольно часто (например, зимний сон, временная нехватка пищи). Кроме того, животные не едят, когда болеют. Перерыв в принятии пищи позволяет организму отдохнуть и восстановить равновесие. Человек же, наоборот, чувствуя себя плохо физически или психически, часто ищет в еде «утеху», и подкрепление еще больше отягощая и ослабляя свой организм.

При излишней полноте, атеросклерозе, опухолях, недостаточности кровообращения, гипертонии и раннем старении короткие трех-пятидневные голодания, повторяемые через несколько недель, действуют прекрасно.

Но они противопоказаны людям слабым, худым, истощенным, больным туберкулезом легких, базедовой болезнью и сахарным диабетом (если принимают инсулин).

Во время голодания не обязательно лежать. Можно ходить и даже выполнять легкую работу (в зависимости от самочувствия). Питание — небольшое количество воды: 3—4 стакана в сутки. При так называемом соковом голодании — такое же количество фруктового сока. Можно принимать молоко или фрукты.

Конечно, эта процедура не даст никакого эффекта, если после ее окончания пациент будет есть за двоих......

Специалисты обычно рекомендуют перед началом голодания очистить кишечник; некоторые советуют в это время ставить ежедневную клизму. Необходимо подчеркнуть, что в течение первых 2—3 дней обмен веществ протекает как бы наоборот. Сгорают главным образом жиры подкожной ткани, в некоторой степени белки мышц. Зато запасы углеводов быстро исчерпываются, и, если нет поступления извне, организм их почти не расходует. При нормальном питании в переработку идут в - основном углеводы. Сжигание жиров при отсутствии углеводов приводит к закаливанию организма, которое проявляется через 2 — 3 дня, и тогда мучительное чувство голода исчезает. Потеря веса в первые дни очень велика и может составлять около 1 кг в сутки. В дальнейшем организм настраивается на экономный расход запасов и потеря веса уменьшается. Специалисты утверждают, что двух - трехнедельное голодание при достаточном приеме воды не приносит вреда здоровью. Потеря веса не должна превышать 20%.

Индивидуальная реакция и самочувствие бывают разными. Поэтому не стоит заранее намечать длительность периода голодания. Нарушение сна, отклонения в работе сердца являются сигналом, что организм плохо переносит голодание и его необходимо прервать.После голодания, особенно длительного, нельзя сразу же возвращаться к привычному питанию. Следует 2—3 дня принимать «питание младенцам: манная каша, чай с молоком, протертые овощи и фрукты и т. п.

Перед началом даже короткого голодания необходимо посоветоваться с врачом и выяснить, нет ли у вас каких-либо противопоказаний. Голодание лучше действует при тех процессах, которые возникают в результате излишнего питания (склероз, полнота, гипертония, опухоли, сердечная астма и др.). В это время необходимо прекратить работу и обеспечить себе психический и физический покой. Если голодание продолжается более пяти дней, необходимо постоянное наблюдение врача.

Регулирующие системы у пожилых людей уже отлажены, и организму трудно приспособиться к сильно измененной ситуации. Поэтому пожилым можно пробовать короткие, на несколько дней, периоды голодания под постоянным наблюдением врача и с приемом фруктовых соков или воды с медом, лимоном в зависимости от самочувствия. Применение голодания исключается, если старый человек истощен или у него белково - витаминная недостаточность.

Сейчас немного поговорим о полуголодной диете. Великолепный эффект похудения, омолаживающий и лечебный, дает овощно-фруктовая диета Бирхер-Веннера, которая является легкой формой голодания. Ее можно назначать на 2—3 недели (но не более того), перехода потом на молочно-вегетарианскую пищу. При этом лечении на завтрак употребляют фрукты, орехи и овощные салаты, овсяный салат красоты по Бирхер-Беннеру. То же — на ужин. На обед — фрукты, овощной и зеленый салаты. Такое лечение необходимо проводить летом и осенью, когда в изобилии свежие овощи и фрукты, насыщенные солнечной энергией и витаминами....

Можно также рекомендовать молочно-овощную диету, которая состоит из свежих овощей, фруктов, молока, кефира, пахты. Такую диету применять можно и более длительное время, так как молочно-овощная пища поставяет организму больше необходимых элементов, особенно животного белка.


Кроме таких периодических процедур, рекомендуются регулярные молочные или фруктовые дни. Для женщин после сорока полезны один-два овощных дня в неделю, особенно летом. Зимой организм расходует больше энергии, поэтому нуждается в более калорийной пище. Ему необходимо определенное количество мяса и жира. Зато летом проводим очищение и «ремонт» организма путем голодания и периодического употребления овощной пищи.

Большинство людей боится голода, но редко кто испытывает страх перед перееданием, которое является причиной большинства наших болезней и преждевременного старения. Едим при каждом удобном случае и даже без особой надобности. У многих это входит в привычку, как пьянство или курение, а ведь даже самые полезные продукты, употребленные в излишке, вредно действуют, затрудняя и отягощая пищеварение и обмен веществ.

Есть нужно только тогда, когда чувствуется сильный голод, и ровно столько, чтобы этот голод утолить. Организм сам регулирует свои потребности в еде, а если нет, значит, ему требуется отдых для упорядочения биологических процессов. Поэтому всякий раз в случае переедания надо применять «противоядие» в виде одного-двух овощных дней. Некоторые женщины, чтобы приобрести стройную фигуру, в течение нескольких недель питаются исключительно чаем и булочками. Такая пища не принесет той пользы, какую дает правильное голодание. А потеря веса таким способом не омолаживает, а, наоборот, является причиной обвисания кожи и приобретения землистого цвета лица, кроме того, наносит серьезный вред всему организму.Необходимо подчеркнуть, что все полуголодания, обезжиренные диеты должны содержать большое количество свежих овощей и фруктов, а если их применять дольше,— также и молоко. Малая калорийность таких диет способствует тому, что организм перерабатывает собственный жир, а значит, худеет. Определенное количество животного белка защищает внутренние органы от заболеваний, а достаточный приток витаминов и других полезных веществ вызывает общее укрепление здоровья и лучшее кровообращение в тканях. Причем кожа розовеет, становится эластичной, а это дает общий эффект омолаживания.А сейчас несколько примеров.

Некий доктор Роберт Джексон, врач-педиатр из Канады, к пятидесяти годам опасно заболел и выглядел глубоким стариком. Как сам он потом писал, у него были все болезни, кроме рака: он страдал сильными головными болями, деформацией суставов, воспалением нервов, язвой кишечника с опасными кровотечениями, а состояние сердца было таково, что доктор Джексон едва мог подняться по невысокой лестнице на первый этаж своего дома. Это небольшое усилие вызывало одышку, сердцебиение, головокружение и временную потерю зрения. Известный в то время кардиолог после исследования Джексона предсказал ему не более двух месяцев жизни. Это состояние было результатом многолетнего неправильного питания с употреблением большого количества мяса, жиров, белой муки и сахара. Но доктор Джексон пока не знал этой причины, считал, что такое питание придает силу и здоровье. В подобном состоянии он еще иногда работал...

Однажды, принимая молодую мать с грудным младенцем, который болел из-за перекармливания, он долго разъяснял ей, как правильно кормить ребенка согласно требованиям и принципам. Женщина, с жалостью глядя на изнуренного собеседника, спросила: «Доктор, когда же эти принципы утрачивают свое значение?». Вопрос озадачил Джексона. Неужели и он отравлен неправильным питанием, как это бедное дитя? Решив применить радикальное средство — полное голодание.

Джексон каждый час выпивал стакан воды и, кроме этого, ничего не брал в рот. Первые три днябыли ужасными. На четвертый же, почувствовав себя немного лучше, он понял, что находится на правильном пути. Через три недели Джексон мог уже не только ходить (к чему перед этим почти не был способен), но даже бегать. Он основательно пересмотрел свое питание, перешел на молочно- вегетарианскую пищу, фрукты, сырые овощи, исключив не только мясо, рыбу и копчености, но и соль, сахар, изделия из белой муки. Он увеличил длительность прогулок, начал делать обтирание тела холодной водой, массаж, гимнастику и дыхательные упражнения. Даже зимой спал при открытых окнах. Интенсивно работал.

Постепенно все болезни отступили. Четыре года спустя доктор Джексон великолепно доказал необыкновенную силу и выносливость своего возрожденного организма и «нового» (не трансплантированного) сердца, поднимаясь на 50-й этаж небоскреба в Вашингтоне и спускаясь без особой усталости. В 80 лет в полной биологической исправности и здоровье он написал книгу «Как быть всегда здоровым», в которой рассказал о своем способе лечения и выздоровлении. Книга эта стала бестселлером в Америке в последние перед второй мировой войной годы, а после войны неоднократно издавалась в Европе.

Первая в истории женщина, которая голодала для сохранения красоты, была известная красавица, австрийская императрица Елизавета, жена Франца-Иосифа. Находясь в молодости при английском дворе и наблюдая чрезмерно полную королеву Викторию, она почувствовала такое отвращение к полноте, что решила ни в коем случае не допустить ее у себя. Много ездила верхом, ходила пешком и голодала так, что врачи вынуждены были ей это запретить. Она первая ввела молочные и фруктовые дни. И в пожилом возрасте эта женщина восхищала красотой своего тела.Кто-то скажет, что это преувеличение, что шестидесятилетняя женщина не может обладать красивым телом. Может, если с самой молодости соблюдает правильный образ жизни и питания.....

Обратимся к еще более давнему примеру.

В XVI веке в Италии жил Людовик Корнаро. Бурная, роскошная жизнь и неумеренное питание привели его на ложе страданий уже в сорокалетнем возрасте. Он был болен, беспомощен и близок к смерти. Тогда этот человек принял решение, которое принесло ему выздоровление и славу. Он начал применять полуголодную диету, состоящую из фруктов и овощей, и не только восстановил здоровье, но прожил в добром здравии более 60 лет, постоянно призывая соблюдать умеренность в питании. В девяносто лет он написал книгу Трактат об умеренной жизни*. Умер в 104 года. Ему приписывают поговорку, что после сорока лет больше всего помогает нам та пища, которую мы... не съели.



Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 27 сентября 2009 года в 01:14:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 8264




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Март 2013

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
5. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Март и ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Несколько полезных советов при запахе изо рта
8. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены