Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

Живот исчезнет за 5 дней благодаря "Зеленому кофе"! Скидка 50%!

Тест подбора идеальной прически

10 минут гимнастики для глаз возвращают 100% зрения! СМОТРИ...

Как отбелить зубы за 3 дня?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Особенности приготовления фруктовых и ягодных соков

Разделы: Здоровое питание, Народная медицина
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Особенности приготовления фруктовых и ягодных соков Особенности приготовления фруктовых и ягодных соков

Соки можно приготовить разными способами. Обычно для лечения используют свежеотжатые соки, но осенью и зимой, когда большая часть ягод и фруктов недоступна, можно лечиться консервированными напитками собственного приготовления, которые при соблюдении технологии сохраняют большую часть своих целебных свойств.

Перед тем как приступить к приготовлению соков, необходимо тщательно перебрать ягоды и плоды, убрать все поврежденные, удалить плодоножки и косточки. Необходимо отметить, что во фруктовых косточках содержится синильная кислота, являющаяся сильным ядом.

Ниже предложены способы приготовления некоторых плодово-ягодных соков. Соки из других фруктов и ягод можно приготовить по аналогии, используя имеющиеся рецепты.

Абрикосовый сок

Абрикосы- 10 кг
Сахар - 1,8 кг
Вода - 10 л
Зрелые абрикосы вымыть холодной водой, удалить косточки, мякоть пропарить на водяной бане до размягчения и протереть через мелкое сито. Сахар развести водой, залить сиропом полученное абрикосовое пюре, довести на медленном огне до кипения, в горячем виде разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и закупорить.

Виноградный сок

Виноград - 2 кг
Сода питьевая - 1 чайная ложка
Виноград вымыть холодной водой, подсушить и осторожно размять ягоды, чтобы не раздавить косточки. Полученную массу протереть через сито и довести до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. В уваренный сок добавить соду, снова поместить на огонь и варить в течение 15 минут. Готовый сок разлить по стерилизованным банкам или бутылкам, закупорить и поместить на хранение в прохладное место.

Сок из калины

Ягоды калины - 1 кг
Сахар - 150 г
Вода - 600 мл
Предварительно подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30-40 минут. Размягченные ягоды размять ложкой, выложить массу в сито с мелкими ячейками и отжать сок. Полученную жидкость перелить в стеклянную емкость, оставить на 3-4 часа в прохладном месте, затем процедить, добавить сахар, греть на слабом огне до полного растворения сахара, еще раз процедить и довести до кипения. Готовый сок разлить по стерилизованным банкам, зкрыть их крышками и поставить на хранение в прохладное место.




Сок из клюквы

Клюква -1 кг
Вода - 300 мл
Плоды вымыть холодной водой, подсушить и пропустить через мясорубку или размять деревянным пестиком. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и прогреть на слабом огне в течение 20 минут. Подогретую массу отжать, сок процедить, довести до кипения, разлить по банкам, закрыть их крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Сок из земляники, малины, ежевики и черники

Подготовленные ягоды протереть через сито, полученную массу переложить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок.

Сок можно пить не только свежим, но и консервированным. Для этого его необходимо перекипятить, добавив сахар (200 г на 1 л сока), разлить по стерилизованным банкам и закрыть их крышками.

Сок из облепихи

Ягоды облепихи - 1 кг
Вода - 200 мл
Предварительно подготовленные плоды выложить в эмалированную кастрюлю, размять деревянным пестиком, добавить горячую воду и оставить на 2-3 часа. Затем из полученной массы отжать сок, отстоять его, аккуратно слить, чтобы осадок остался на дне, процедить через сложенную в несколько слоев марлю, прогревать в течение 3 минут на медленном огне, разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Нередко при хранении на поверхности облепихового сока появляется масло ярко-оранжевого цвета, которое тоже обладает целебными свойствами, поэтому удалять его не стоит.

Сок из шиповника

Ягоды шиповника - 1 кг
Вода - 1,5 л
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 3 г
Подготовленные плоды залить 1 л воды, прогревать на медленном огне в течение 15 минут и отцедить сок. Плоды еще раз залить оставшимся количеством воды, добавить лимонную кислоту, сахар, прогревать 5-10 минут, отцедить сок и смешать его с приготовленным ранее. Готовый сок разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Сок из яблок и груш с мякотью

Плоды (лучше использовать сладкие сорта яблок и груш) вымыть холодной водой, удалить сердцевину, нарезать мякоть кусочками и пропустить их через соковыжималку. Полученную массу довести до кипения, охладить и еще раз довести до кипения. Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Сок из апельсинов, лимонов, грейпфрутов, мандаринов

Плоды вымыть холодной водой, очистить от кожуры и с помощью соковыжималки отжать сок. Если он получился очень кислый, в него можно добавить небольшое количество сахара.

Следует отметить, что соки из плодов цитрусовых культур желательно готовить непосредственно перед использованием, в этом случае в них сохраняется наибольшее количество витаминов и полезных веществ.




Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 19 октября 2011 года в 10:06:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 2324




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Август 2013

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Июль и ...
5. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
8. Несколько полезных советов при запахе изо рта
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены