@
Реклама
2329

Обезжиренные продукты - опровержение мифа!

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Обезжиренные продукты сегодня вновь на пике популярности. И на спрос отреагировали магазины. Продукция с низким содержанием жира нередко необоснованна и стоит на порядок дороже. Вроде бы всё просто снижай жирность, то есть продукты «Лайт» и будет тебе счастье. Но почему же, употребляя обезжиренные продукты, количество толстых людей за последние десять лет увеличилось почти на 30%. Есть одно «НО» - вместе с жирностью продукты теряют товарный вид и вкус.

 

 

Так, если из молочной продукции вывести все жиры, то молоко без содержания жира больше напоминает воду, йогурт комковатую слизистую массу, а творог становится кислым и сухим. А как же получается, что мы берём довольно вкусные обезжиренные продукты? Всё очень просто производители стали добавлять в эту продукцию всевозможные ароматизаторы, красители усилители вкуса, заменители сахара и прочие вредные микроэлементы.

 

Конечно, диетологи говорят, что в обезжиренных продуктах содержится меньшее содержание жиров и холестерина, но они способствуют всасыванию таких микроэлементов, как: кальция, витаминов A и D. Когда нет жиров в рационе человека, тогда эти вещества не всасываются, возникает дефицитное состояние, и это приводит к поисковому пищевому поведению, в результате чего человек переедает. Впрочем, если подойти к такой диете с умом, можно добиться результата. Хотя лучше все жепить молоко, приближенное к цельному. При выборе йогурта обращайте внимание не на его жирность, а на энергетическую ценность.

 

Что касается хлебцев, в их состав входит очень большое количество соли и углеводов и, если вы съедите два или три хлебца вы получите много калорий, разбухнув в нашем желудке, он не даст переварить нормально другую пищу. Поэтому лучше включить в питание хлеб из грубого помола муки отрубной.



То же самое происходит как с хлопьями, так и с диетическими мясными полуфабрикатами. В них тоже содержится очень большое количество вредных микроэлементов, и трансжиров. Поэму хлопья лучше заменить натуральными кашами (гречка, коричневый рис, пшеничную и овсянку), а мясную продукцию диетическим мясом (курятина, крольчатина, телятина, говядина). Употребление эти вредные вещества каждый день, мы можем нанести серьёзный удар по нашему здоровью.

 

Ниже опишем продукты, которые действительно будут полезны для вашего организма и будут восполнять нехватку жиров.

  • Авокадо - улучшит обмен веществ организма.
  • Рыба - поможет вам при сердечных заболеваниях, работе мозга, особенно в более старшем возрасте.
  • Бобовые - хороши для улучшения физического состояния.
  • Семена кунжута, тыквы, подсолнечника - помогут вам снизить холестерин.
  • Яйца, но не больше одного в день.
  • Льняное семя и масло поможет вашей красоте. Кожа будет гладкой, а волосы и ногти крепкими, и здоровыми.
  • Орехи – полезны абсолютно все, но не в большом количестве 200 грамм в день вполне достаточно.
  • Овощи.

Обезжиренные продукты не всегда бывают полезными

Подводя итоги этой статьи, сделаем вывод: обезжиренные продукты не всегда бывают полезными, из-за содержания в них очень большого количества всевозможных искусственных микроэлементов. Поэтому к выбору таких продуктов нужно подходить с особой внимательностью и осторожностью.

 

Перед покупкой продуктов изучать этикетку и обращать особенное внимание на следующие пункты:

  1. Сколько и каких белков содержится в продукте.
  2. Сколько композиций «Е».
  3. Количество сахара и его заменителей.
  4. Содержание протеина ведь не в больших количествах он даже полезен.
  5. Содержание жиров омега-3.

Если вы не хотите причинить вред своему здоровью, употребляйте в свой рацион качественные продукты, которые максимально приближены к натуральным.


0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама