@
Реклама
2029

ВСЕ ДЛЯ ДОМА. Как выбрать обойный клей и не прогадать

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Обойный клей, подумаешь, что тут такого сложного и сверхъестественного. Но нет, благодаря правильному выбору этого строительного материала ваши стены будут блистать на фоне новеньких обоев. Чтобы не загонять себя сразу в угол, необходимо определить какой тип  настенных покрытий вы будете покупать. Так как клей изначально делится на три типа.

 

Три типа

Бумажные

Начнем с самых простых и популярных обоев это бумажные. Для такого типа существует и клей для бумажных обоев. Его используют для всех типов бумажных покрытий: однослойные (симплекс), двухслойные (дуплекс) и структурные пенообои. Такой клей содержит различного рода антигрибковые компоненты на базе модифицированного крахмала.

 

Клей необходимо размешать с холодной водой и тщательно перемешать. Далее оставить на пару минут постоять и заново хорошенько перемешать. Данная консистенция готова к оклейке обоев любого типа. Наносим на материал состав, даем одну минуту впитаться клею в волокна материала и только после этого можем прикладывать настенные покрытия к заранее подготовленной стене.

Виниловые и флизелиновые

Другой тип клея относится к специальному типу - виниловых или флизелиновых материалах. Клей для виниловых и флизелиновых обоев одинаков. Он состоит из модифицированного крахмала и антигрибковой добавки, как у клея для бумажных покрытий, но отличается тем, что в него добавляют еще метилцеллюлозу. Оба состава необходимо размешивать в холодной воде, после чего дать постоять консистенции минут пятнадцать для набухания и повторно перемешать. Флизелиновый состав отличается от винилового только тем, что его можно наносить сразу на стену. Это очень удобно корректировать стыки между рулонами.

 

Универсальный

Третий тип для обоев – это универсальный клей. Он пользуется большой популярностью так, как при покупке его вам не обязательно знать какой тип вам необходимо купить. Также удобен эон, если вам нужно поклеить различные типы настенных покрытий. Это экономит время и деньги одновременно. В состав его также входит модифицированные эфиры крахмала и различные антигрибковые добавки.

Сколько брать?

Золотое правило, которое нужно придерживаться при покупке клея для обоев относится к его количеству. Никогда не берите ровно столько состава, сколько рекомендовано на упаковке. Берите всегда больше. Во-первых, для лучшей проклейки нужно нанести состав не только на материал, но и на поверхность стены. Во-вторых, он никогда не бывает лишним потому, что у него большой срок хранения.

 

Подробнее о профессиональных материалах для работ читайте на http://pokleikaoboev.ru/. Все этапы профессиональной поклейки обоев на доступном языке с примерами.

 




0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама