Реклама
2358

Виды одеял с искусственными наполнителями

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

По своим характеристикам одеяла с искусственными наполнителями абсолютно ничем не уступают натуральному сырью. Они такие же теплые, легкие и долговечные. Причем это их далеко не все положительные качества.

 

Популярные виды и их преимущества

1. Фибер. Представляет собой синтетическое легкое волокно, которое хорошо сохраняет тепло и является гипоаллергенным. Широко используется как наполнитель для одеял, подушек и матрасов. Оно обладает большим коэффициентом упругости, за счет чего одеяла из фибера долговечны. Причем в отличие от таких натуральных наполнителей, как пух или перо, фибер очень легкий, что обеспечивает максимальный комфорт во время сна. Кстати, легкость никак не влияет на степень его теплоты. Также в таком материале не могут завестись постельные клещи, которые любят натуральный пух и перо. Первоначальный вид изделий сохраняется долго, поскольку фибер не скатывается.

2. Легкофайбер. Это практичный и легкий современный наполнитель. Главной особенностью такого синтетического материала является его полая структура, за счет которой внутри каждого волокна образована воздушная прослойка – изолятор, долго сохраняющий тепло. Также благодаря спиралевидным волокнам легкофайбер получается чрезвычайно упругим. Среди других преимуществ следует отметить: сохранение изначальной формы, высокую степень теплоты, мягкость, воздушность и простоту в уходе. Этот материал также станет отличным вариантом для летних ночей. Поскольку такие одеяла сохраняют лишь естественное тепло и очень легкие.

3. Лебяжий пух. Это силиконизированное микроволокно, которое наделено рядом положительных свойств, делающих его лучше простого силиконового волокна. Такой материал не поглощает посторонних запахов, и сам никаких запахов не имеет. Хорошо держит исходную форму. Как и остальные синтетические одеяла, изделия из искусственного лебяжьего пуха не являются обителью для постельных клещей, других насекомых и бактерий. Он не вызывает аллергии и раздражений, нежный на ощупь, уютный и упругий. В уходе, в отличие от натуральных материалов, довольно прост. Разрешено стирать в стиральной машине, при температуре воды в 30°С. После стирки высыхает быстро, сохраняет первоначальный объем.

4. Полиэфир. Являет собой крученое силиконизированное полое волокно. Одеяла с этим синтетическим наполнителем привлекают покупателей в первую очередь за свою небольшую стоимость. Также в нем есть масса других достоинств. Полиэфирное волокно абсолютно гипоаллергенно, а значит, подходит людям с заболеваниями дыхательной системы и страдающим от разных аллергических реакций. Плесень, микроорганизмы и пылевые клещи такому материалу не страшны. Причем полиэфир так же не впитывает запахи и пыль. Благодаря пружинистой структуре волокон обеспечивается быстрое восстановление исходной формы, поэтому одеяло мягкое и «пружинистое». К тому же, этот наполнитель прекрасно держит тепло, износостоек, долговечен и прост в уходе. Однако он не слишком подходят для жаркой погоды, поскольку может создавать небольшой эффект «сауны», что для зимних ночей, наоборот, является преимуществом.

 



Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама