Реклама
3110

Масло абрикосовых косточек для лица

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Абрикосовое масло по своему составу можно сравнить с такими натуральными маслами как персиковое или же миндальное. Однако в нём несколько меньше насыщенных кислот по сравнению с первым, зато на коже ощущается значительно легче. Если от использования персикового хочется отдохнуть, остаётся чувство неприятной тяжести, то можно взять масло абрикосовых косточек. Чаще всего его получают в результате холодного прессования (любая тёплая обработка снижает процент полезных веществ), однако иногда масло также добывают из косточек алычи. По цвету оно несколько насыщеннее персикового, хотя совсем уж ярким этот оттенок жёлтого назвать проблематично. Обладает узнаваемым персиковым ароматом, больше всего напоминающим как раз запах косточек данного плода.

 

Масло абрикосовых косточек для ухода за лицомАбрикосовое масло имеет свою интересную историю распространения. Известия о нём были найдены в китайских летописях, датированных тремя тысячами лет до нашей эры. Древние китайцы очень высоко ценили благотворные для организма свойства этого продукта. Они использовали масло для смягчения кожи при небольших болезненных ранках, смазывали чувствительные места, протирали уши и нос. Именно так и была обнаружена способность абрикосового масла увлажнять кожу, заставляя её дышать, а также заметно сказываться на улучшении кровообращения. Постепенно масло абрикосовых косточек попало в Европу, где довольно быстро завоевало своих поклонников. Например, в шестнадцатом веке в Великобритании стоимость масла можно было сравнить со стоимостью золота.

 

У этого масла крайне интересный и довольно непростой при этом состав. Так, в него входят витамины группы В, чья польза для кожи была уже достаточно давно доказана. Они делают ту менее слабой, убирают микротрещины или же ускоряют заживление. Линолевая кислота, которой в этом средстве хватает, убирает проблемы с преждевременным старением. Также довольно эффективна линолеиновая, пальмитиновая и другие ненасыщенные жирные кислоты. Все вместе они образуют очень мощный комплекс, представляющий собой настоящую антивозрастную бомбу в косметологическом плане.

 

Благодаря витамину А абрикосовое масло способно заметно успокаивать кожу, к тому же убирать раздражительность. Очень хорошо оно именно в связи с содержанием этого витамина в составе влияет на шелушение, чрезмерную сухость. Также в масле можно обнаружить витамин С, оказывающий защитное воздействие, например, это натуральное средство можно использовать как защиту от ультрафиолета и резких скачков температуры. Довольно неплохо масло защищает от низких температур, например, от морозов. Благодаря калию контролируется то, насколько увлажнена кожа, достаточно ли в ней осталось влаги. А магний укрепляет сосуды, благодаря чему улучшается питание кожи кислородом.

 

Отдельно хотелось бы упомянуть содержание в составе полезного для кожи витамина F. С ним можно не бояться угревых высыпаний, он также улучшает цвет кожи лица, благодаря ему перестают расширяться сальные поры, нормализуется выработка так называемого кожного сала, что крайне благоприятно сказывается на жирной коже. Или же на комбинированной. Вот почему этот натуральный состав рекомендован подросткам.

 

В каких случаях нужно применять масло абрикосовых косточек?

У абрикосового масла довольно широкий спектр воздействия. Оно может заменить собой персиковое или же миндальное, например, при наличии аллергии на те. Однако есть случаи, в которых его применение окажет значительную пользу.

 

Его нужно использовать в следующих ситуациях:

  1. При эффекте усталой кожи, очень мягко и в то же время довольно результативно тонизирует.
  2. Благодаря стимуляции производству эластина и коллагена затормаживается старение кожи, она дольше сохраняет моложавый вид.
  3. При чувствительной коже, чтобы снять чрезмерное раздражение.
  4. Если кожа уже начала увядать, провисать, стала становиться рыхлой и дряблой, как бы уставшей.
  5. При наличии на лице сухих пятен, очагов шелушения или же раздражения.
  6. При слишком бледной коже или же просто плохом цвете лиц, когда возникает потребность.
  7. Неплохой результат получается, если ухаживать за телом и кожей ребёнка, абрикосовое масло очень часто именно для этих целей и используют, кроме того, у него очень приятный аромат, который нравится детям.

 



 

Применяем абрикосовое масло

Абрикосовое масло можно совершенно спокойно добавлять по 3 капли в ложку крема. Это сделает кожу значительно мягче, нежнее и приятнее. Больше ничего не нужно, крем должен быть по составу достаточно нейтральным, как правило, подходящим для сухой кожи или же для нормальной. Великолепно подходит как средство для протирания. Использовать его в этом разрезе довольно легко. Нужно взять, разогреть масло до состояния комнатной температуры, после чего аккуратно обмакнуть ватный тампон в чашку. Далее следует использовать его следующим образом: осторожными круговыми движениями нанести на лицо. Остатки промокнуть.

 

Применение масла абрикосовых косточек для лицаНе забывайте о том, что абрикосовое масло можно совершенно спокойно использовать для ухода за кожей вокруг глаз. Особенно хорошо оно убирает мешки под глазами. Для этого берёшь масло (которое в данном случае играет роль своеобразного геля), наносишь в область вокруг глаз, потом удаляешь (аккуратно промокая остатки). Эффект наступает уже через неделю. А при регулярном применении проходят следы усталости, убираются тёмные круги под глазами.

 

Если следы после травматизации кожи довольно долго не проходят, можно делать компрессы вместе с абрикосовым маслом. Достаточно просто сложить марлевую ткань аккуратно, получится отличнейший результат. Раны начинают заживать намного быстрее. А ещё масло можно добавлять не только в домашние крема, но и в уже готовые составы магазинного производства. Также на основе масла никто не мешает делать нехитрые маски. Например, если взять это натуральное средство и тщательно растереть его с желтком, то выйдет весьма неплохая маска для сухой и чувствительной кожи.

 

Для тонизирования кожи можно смешивать растительное масло абрикоса с эфирными – ромашки и пачули. На 1 столовую ложку достаточно будет вполне по 2 капле эфирного масла. При этом такой маской не нужно злоупотреблять, так как это довольно сильнодействующее вещество. Однако в то же время оно великолепно приводит в чувство кожу даже после сильного стресса.

 

Если его немного подогреть, то масло абрикосовых косточек вполне может быть использовано как тоник для любой кожи, кроме жирной. Обычно достаточно просто протирать лицо. Для смягчения и увлажнения можно использовать масло в чистом виде, на него практически не бывает аллергий или же негативных каких-то раздражений. Великолепно сочетается с согревающими масками, особенно хорошо его использовать зимой. Отлично действует вместе с желтком и мёдом.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама