Реклама
3179

Масло макадамии в косметологии

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Гордостью растительного мира Австралии являются деревья и кустарники, которые произрастают здесь и дают удивительные масла, способные буквально воскрешать человеческую кожу после ожогов, очищать её, защищать. Макамадия была так названа в честь друга ботаника, который первым описал это удивительное растение и его свойства. Изначально масло считалось одним из самых дорогих в мире. Оно произрастало в Австралии и в некоторых регионах Южной Америки (из-за чего его ещё называют бразильским орехом), однако масло наилучшего качества получается именно из плодов австралийского растения.

 

Масло макадамии для лицаСбор по ряду причин и особенностей этого дерева был затруднён, так что в его истории есть немало интересных страниц. Например, специально для макамадии создавали оборудование, позволяющее бережно собирать орехи тоннами, не вредя при этом ценному плоду. Также в США в 70-х годах появились плантации этого растения. Однако основным поставщиком всё равно продолжают считать Австралию, так как здесь макамадии больше всего. К тому же климатические условия, почва, уровень влажности, температуры и многого другого позволяют выращивать именно в Австралии такие плоды, из которых можно получить особо ценное масло.


Его используют в лечении, для профилактики различных заболеваний кожи, советуют пожилым людям и детям, всем, у кого организм заметно ослаблен. В Австралии у поваров существует настоящий культ этого необычного во всех отношениях масла. У него нежный вкус с лёгким оттенком ореха. Им хорошо сбрызгивать рыбные блюда, это масло великолепно оттеняет овощи. И весьма неплохо подходит к мясу. Правда, оно очень калорийно – около 700 ккалорий на 100 грамм, но ведь никто не просит использовать его каждый день литрами! К тому же такое масло невозможно использовать в очень уж большом количестве. Оно всё ещё продолжает оставаться очень дорогим, стоит несколько десятков долларов за литр – и речь идёт о себестоимости!

 

Что можно сказать о составе масла макадамии?

Масло макамадии состоит из ненасыщенных жирных кислот, которых здесь учёные нашли 87% и насыщенных – 13%. Основу составляет олеиновая кислота, которой в составе больше 61%. В принципе её содержание в процентном отношении колеблется от 50% до 67%, в зависимости от того, как именно получали данное масло, в каком состоянии были плоды растения. Нужно отметить, что олеиновая кислота как и многие другие ненасыщенные, способствует уменьшению числа онкологических заболеваний, также благодаря именно этому веществу образуется преграда для холестериновых бляшек. Что уменьшает количество сердечных расстройств, например. Также при недостатке олеиновой кислоты в организме кожа становится более тусклой, ногти – ломкими, в общем, косметический эффект заметен. Причём в отрицательном ключе.

 

На втором месте по количеству кислот находится пальмитолеиновая, на третьем – пальмитиновая. Все они способствуют нормализации обмена веществ в организме. К тому же большая часть этих кислот нужна клеткам для обновления. Так что масло будет очень неплохо с таким составом способствовать омоложению кожи, особенно верхних клеток. В его составе также имеется стеариновая кислота, линолевая и линоленовая. Кроме того, в составе также имеется В1 и В2, В5, фолат, ниацин, витамин Е, необходимый для торможения процессов старения и внешнего проявления этого процесса, а также витамин РР.

 

Масло также весьма богато минеральными веществами, среди которых можно отметить медь, селен, натрий и калий, необходимые для эластичности сосудов и здоровья сердечно-сосудистой системы в целом, фосфор. А без кальция начинают сечься волосы, ногти, к тому же начинает гораздо болезненнее смотреться кожа. Также в формуле был обнаружен в достаточных для нормального питания кожи количествах цинк.

 

Во многом такое объясняется тем, как именно получают масло. Дело в том, что в какой бы стране не произрастало растение макамадия, оно приспособлено к засушливым почвам и регионам. А на практике это означает постоянную нехватку у растения питательных веществ. В результате макамадия буквально вытягивает всё полезное из окружающей среды, концентрируя его в результате в плодах. Это призвано обеспечить будущее растение мощной подкормкой, пока оно будет вырастать. Поэтому неудивительно, что масло, полученное из плодов, настолько полезно.

 



 

Косметическое действие масла макадамии

Масло макамадии питает, а также увлажняет, значительно смягчает кожу. Благодаря этому та становится красивой и здоровой. Традиционно используют для улучшения состояния зрелой кожи, чтобы та прекратила выделять кожное сало в избытке. Масло отлично подходит как средство по уходу за увядающей и сухой кожей лица, зоной шеи и декольте. Его можно применять как специальное средство после сильного загара, кроме того, оно убирает неприятные последствия фотодермита (так называется аллергия на солнечный свет в простонародье). Если нанести это масло на кожу до начала загара, то выходит довольно ровный, весьма насыщенный и красивый загар с бронзовым отливом.

 

Применение масла макадамии для ухода за кожей лицаПостоянное применение даёт возможность совершенно спокойно вывести оксиданты, оказать омолаживающее воздействие. Кожа начинает в буквальном смысле слова выглядеть значительно моложе. Средство благоприятно влияет на состояние кожи, защищая ту, в особенности при морозе, убирает следы стресса с лица. При этом масло является одним из наиболее антиаллергенных косметических природных средств в мире. По этому параметру его сложно довольно-таки сравнивать с каким бы то ни было другим. Аллергические реакции и раздражения у кожи бывают очень редко, только если есть непосредственно отрицательная реакция на сам орех. Но такие случаи встречаются исчезающе редко.

 

Помимо всех благоприятных свойств этого масла, что уже были перечислены, оно является энергетическим, эффективно стимулирует микроциркуляцию лимфы и крови в организме. Закономерно, что им пытаются убрать (и не только пытаются, но ещё и весьма эффективно убирают) застойные явления. Например, можно взять тампон с маслом, тщательно в нём пропитанный и энергично растереть лицо. Или же любое другое место, испытывающее проблемы с нормальным кровоснабжением. К тому же данное масло отлично подходит как массажное средство, так как великолепно впитывается верхними слоями кожи. Его довольно часто используют для антицеллюлитных воздействий, к тому же масло макамадии убирает ещё и растяжки. Благодаря ей кожа становится заметно более упругой и эластичной.

 

Масло может применяться как средство защиты кожи. К тому же оно совершенно нейтрально в плане типа кожи и возраста того, для кого именно его применяют. В Австралии, например, аборигены применяют масло для ухода за детской кожей. Если регулярно использовать это масло, то не только уходят старые морщины, но и вдобавок не появляются новые. С ним выпускаются крема для заживления ран и рубцов, ссадин, однако и само по себе масло в чистом виде также неплохо подходит для этих целей.

 

При этом при постоянном использовании масло не оставляет неприятного жирного блеска на коже. Если в организме наблюдается переизбыток каких-либо полезных веществ, которые имеются в составе масла, то ничего негативного не случится. Вообще в истории не зафиксировано каких-то особо резко отрицательных аллергических (и не только) реакций именно на это масло. Что ещё больше лишний раз подчёркивает его уникальную исключительность. Между прочим, оно невероятно полезно для восстановления волос. При нанесении масла на кожу совершенно необязательно смывать его лишний раз. Достаточно просто счистить средство с кожи – излишки, если было нанесено слишком много. Может успешно заменять собой и ночной, и дневной крем. Так как само растение никак не впитывает вредные вещества, то и масло в итоге их, как правило, не содержит.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама