Реклама
1237

Значение секса или половой жизни в браке. Почему возникает дисгармония в сексапильных отношениях?

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Значение секса или половой жизни в браке. Почему возникает дисгармония в сексапильных отношениях? Значение половой жизни в браке

Как утверждает наука, физиология человека за последние несколько десятков тысяч лет фактически не поменялась. Все дело в господствующей в то либо другое время морали, в этических нормах. И подтверждает это сам Монтень: «...итак, я хочу от имени философии и теологии наставить мужей ежели еще найдутся такие, которые и в браке сохраняют неистовство страсти, что даже те удовольствия, которые они вкушают от близости с супругами, заслуживают осуждения... Эти бесстыдные ласки, на которые толкает нас 1-ый пыл страсти, не только лишь исполнены пошлости, да и несут пагубу нашим женам. Пусть лучше их учит бесстыдству кто-либо иной...»

Не следует впадать круто в крайность и абсолютизировать роль половой жизни, как панацею и в наше время пробуют делать последователи той концепции фрейдизма. Отождествляя человека с животными, они говорят — бессознательно возникающая мошь полового влечения так значительна, что способна поработить сознание человека, подавить вырабатывавшееся веками умение его управлять своими эмоциями и желаниями.

Ошибочность подобного взора, а тем паче вредность его очевидны. Даже сам Зигмунд Фрейд перед смертью не был уже таковым категоричным и безапелляционным в собственных высказываниях. И ежели мы до этого времени встречаемся в литературе с отголосками концепций начала века, то только поэтому, что чисто мед гипотеза большого ученого оказалась на руку спецам совершенно из иной области — идеологической. Ведь проще и безопаснее разъяснить безудержный рост числа наркоманов, алкоголиков и преступников не социальной беспомощностью общества, а следствием конфликта полового инстинкта с нормами морали.

Любовь — самое красивое и самое человечное из всех человечьих эмоций. Она побуждает людей на самые экстремальные поступки. Она стоит у изголовья всех величайших творений людского гения, провоцирует развитие самых различных талантов. Все благородные порывы души и сердца совершаются под влиянием любви.

Какой любви — духовной? Половой? Мы считаем, что даже постановка подобного вопроса кощунственна. Любовь едина, а духовный и половой составляющие — только различные стороны одной медали. И конкретно в единении этих компонентов заключается настоящая любовь.

Одной из функций семьи является продолжение людского рода. А это, как полностью понятно, обусловливает наличие половой жизни. Правда, на данный момент можно довольно верно найти, с какой целью совершается интимная близость: ради рождения потомства либо для получения наслаждения. Но в любом случае интимное общение любящих людей дает необычайно большой заряд энергии, провоцирует все жизненные силы организма. Отсюда ясно, что интимная сторона брака приобретает особенное значение в жизни человека.

Особенное, но не во всех семьях основное, ибо значимость данной нам функции для разных людей не схожа в зависимости от огромного количества обстоятельств: наследственности, личного развития, полового воспитания, дела к супругу и т. д. и т. п. Имеются семьи, в каких актуальность половых отношений очень мала и ритм половой жизни не превосходит пары сближений в год. Встречаются даже такие семьи, где относительно юные супруги половой жизнью не живут месяцами, но тем более не считают не именуют себя несчастливыми. Может быть, низкая значимость сексапильного компонента у их компенсируется большой психологической совместимостью, общностью интересов, увлечений, целей.

В ряде же случаев схожее утежеляется и неверным половым воспитанием, в базе которого — отсутствие в семье мужчины (обычно, в итоге развода) и резко негативная оценка всех мужчин мамой.

Есть такие семьи, где сексапильной стороне жизни придается гипертрофированное значение, т. е. во взаимоотношениях супругов превалирует желание физического обладания друг другом. Такие семьи, в каких главным связывающим звеном является половой компонент, более уязвимы, непрочны, так как довольно даже временного понижения половой активности 1-го из супругов (а от подобного никто не застрахован, наиболее того, это процесс закономерный), как это вызывает протест второго. В семьях такового рода мужчина и дама разглядывают друг дружку не как супруга и супругу со всеми вытекающими из этого последствиями, правами и обязательствами а лишь как сексапильного напарника.

Обе эти крайности в жизни встречаются изредка. Такие семьи — как два полюса, меж которыми располагается все обилие проявления сексапильной активности в браке.

Нужно увидеть, что половой жизни в браке, ее влиянию на психологический климат в семье, здоровье и работоспособность супругов длительное время обществом не уделялось подобающего внимания. Подтверждением этому служит подавляющее большая часть изданных до недавних пор книжек, посвященных дилемме брака и разводов. Измена супруга (супруги) в них расценивалась как одно из основных обстоятельств распада семьи, хотя сейчас уже ясно, что это не причина, а в ряде всевозможных случаев следствие наиболее глубочайшего, часто сексапильного конфликта, появившегося в семье время от времени задолго до состоявшейся измены.

Возросший энтузиазм нашего общества к личности отдельного человека заинт�ресовал и к сексапильной стороне его жизни, а именно в браке.



И выяснилось, что конкретно об этом мы знаем очень мало. Мало, но все таки довольно для того, чтоб выявить тесноватую связь духовного и физического, взаимовлияние психического и сексапильного компонентов. Все яснее мы начинаем понимать, что неудачи в интимной жизни оставляют после себя не только лишь разбитые семьи, да и производственные трудности (понижение работоспособности, грубость, дебоширство), бытовые конфликты (ссоры с соседями, хулиганство на улицах и в публичных местах, снова же дебоширство)...

Почему же у любящих друг дружку супруга и супруги время от времени возникает дисгармония в сексапильных отношениях? Обстоятельств много. В только редких вариантах — это следствие томного болезни, а в абсолютном большинстве — итог сексологической неграмотности, неумение верно организовать половую жизнь в браке. Чаще всего идет речь о страданиях, совсем необязательных, о нарушениях, которые хоть время от времени не просто, но можно излечить.

Длительное время считалось, что учить людей искусству любви нет необходимости — обо всем, дескать, позаботилась мать-природа, снабдив каждого инстинктом продолжения рода. Сначала это касалось дамы, которой, согласно таковым представлениям, надлежало играться пассивную роль в домашней жизни. Возможно, то был отголосок отношений в социуме, которые сложились еще при феодализме, а может, и существенно ранее, когда дама не имела ни права голоса, ни права выбора при разработке семьи, когда ее вообще не спрашивали, любит она своего будущего мужа либо нет. И то, что этот отголосок в определенной степени сохранился до наших дней, огромное зло.

Почти все дамы в силу неверного воспитания резко ограничивают инициативу (во время интимной близости) мужей, не могут согласиться с теми либо другими формами половой близости, предлагаемыми супругами, ежели они не были ранее к этому подготовлены. Изменение положения тела (тел) при половой близости, отдельные любовные ласки воспринимаются ими как отклонение от нормы, извращение...

Время от времени встречаются и противоположные проявления дефицитности полового воспитания. Выйдя замуж, вступив в интимные дела, юные дамы считают, что теперь-то уж никаких ограничений быть не может не обязано. И начинают употреблять меркантильные выражения, дискуссируют с супругами какие-нибудь деликатные подробности, переступают ту грань дозволенности, за которой для парней уже не остается никаких загадок.

Естественно, не одни дамы повинны в этом. Не лишено недочетов и сексапильное воспитание парней. А именно, лишь немногие из их знают, что структура полового влечения у дам существенно различается от такой у парней, что почти все девушки и юные дамы не испытывают желания половой близости, а соглашаются на нее, уступая настоянию любимого человека. В большинстве же случаев при близости они не добиваются психофизиологической разрядки (оргазма) в протяжении пары недель, месяцев и даже лет постоянной половой жизни и практически приносят себя в жертву, естественно, ожидая за это если не благодарности то внимания и заботы.

К огорчению, далеко не все мужчины знают что главное значение в появлении полового влечения у дам имеет личностная оценка мужчины, а не различные «технические приемы».

Половая жизнь в браке быть может источником взаимного удовольствия сначала тогда, когда оба жена идиентично хотят интимной близости. Хотя так почаще и бывает, относительно нередки остальные варианты. Либо один из партнеров приболел, либо переутомился, либо просто заснул — вроде бы то ни было, но в определенный момент желание у него отсутствует. А у второго — возникло.

Недочет такта, уважения к супругу (супруге), эгоизм, бесцеремонность могут вызвать отрицательные эмоции и даже длительное сексапильное остывание.

Почаще супруги, даже искренне и глубоко любящие друг дружку, не могут отыскать общего языка в том, что касается половой близости. Она стесняется высказать ему свои пожелания, он недостаточно внимателен к особенностям ее поведения не улавливает перехода от 1-го состояния к другому. В итоге снова возникает конфликт, который, как вы осознаете, совершенно не обязателен.

А обстоятельств для конфликтов много, ибо много всех нас — людей, посреди которых эти конфликты появляются, и каждый непохож на другого, каждый — особенность. Что уж говорить о различиях в нраве, психике, ежели даже по чувствительности, к примеру, к поваренной соли «нормальные» люди существенно различаются друг от друга (лишь благодаря чему признаку насчитывается до 100 вариантов).

Поводом для конфликта на сексапильной почве готов стать колебание половой активности, обусловленное (у дам) менструальным циклом либо наиболее длинноватыми периодами, связанными с необходимостью чередования фаз активности с фазами отдыха, успокоения.

Плохо, ежели личные циклы у обоих супругов совпадают. Вероятнее всего дело закончится разводом. Более благоприятно сочетание в противоположных фазах — таковая семья, безусловно, сохранится.
Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама