Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Тест подбора идеальной прически

По диете Валерии можно скинуть до 20 кг за месяц

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Разница в возрасте супругов (между партнерами). Какая самая оптимальная?

Раздел: Любовь и секс
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Разница в возрасте супругов (между партнерами). Какая самая оптимальная? Разница в возрасте. Какая самая оптимальная?

Женщин в возрасте за 30 интересует, допустима ли и какова разница в возрасте супругов? Какая ситуация может считаться благоприятной? И здесь ответ не однозначен. Да, ни с анатомо-физиологических, ни с социально-нравственных позиций никакой возрастной разницы не требуется. Более того, условия жизни (работы и быта) сейчас таковы, что и мужчины и женщины практически в одно время созревают и взрослеют и примерно до одного возраста сохраняют сексуальные желания и возможность их удовлетворения.

Однако среди части населения, особенно тех, кто постарше, бытует мнение, что жена должна быть на несколько лет моложе мужа. В последние же годы становится относительно частым явление, когда молодой человек вступает в брак с девушкой, которая на 2—4 года старше его. Рассмотрим эти две точки зрения.

Столетия крестьянского быта (а абсолютное большинство населения в России еще и не так давно было крестьянским) выработали писаные и неписаные законы, которые позволяли наилучшим образом приспособиться к трудностям жизни и выстоять в борьбе за существование. На протяжении веков обязательным было правило — жена должна быть значительно моложе мужа. Муж — единственный кормилец, опора семьи,— прежде чем жениться, должен был иметь определенный запас, своеобразный страховой взнос, на случай неурожая, болезни и т.д. Понятно, что на создание такого имущественного положения требовались время, силы, оборотные средства. Все это мужчина мог завести довольно поздно — иногда только к 30 годам.

Женщина в возрасте 30 лет, изможденная работой, казалась уже старухой. Немаловажным было и условие иметь много, иногда более 10, детей. И для этого нужна была женщина помоложе. Ну, а поскольку культурный и образовательный уровень большинства населения был низким, то никакого интеллектуального разрыва между 30-летним мужчиной и 20-летней девушкой не ощущалось. Тяжелый физический труд, практически полное отсутствие свободного времени нивелировали разницу в возрасте также в отношении проведения досуга.

В настоящее время, когда женщина - полноправный член общества и ее вклад в семейный бюджет порой .


только равен, но и превосходит вклад мужа в денежном выражении, не считая уже стоимости выполняемой домашней работы (стирка, уборка, приготовление пищи), громадное значение для создания счастливой, гармоничной семьи приобретает одинаковый или близкий культурно-интеллектуальный уровень обоих супругов.

Конечно, говоря о разнице в возрасте супругов, надо уточнять, велика ли она. Если всего 2—3 года, ею можно и пренебречь. Но ведь встречаются семьи, когда разница достигает 10, 15 и 20 лет. И хотя, бесспорно, нет оснований утверждать, что каждый такой брак окажется несчастливым, предупредить об этом необходимо. Хотя и здесь возможны варианты. Одно дело, допустим, разница в 15 лет, если мужу 35, а жене 20, и другое — если мужу 75, а ей 60.

Принципиальный вывод из сказанного таков — в современных условиях нет объективных причин для вступления в брак мужчин, значительно превосходящих возрастом своих избранниц. Наоборот, чем меньше разница в возрасте, тем больше шансов на создание гармоничной семьи.

Вторая точка зрения — когда мужчины моложе своих жен. В этих случаях также встречаются различные варианты и разницей 2—3 года можно пренебречь. Ну, а если разница существеннее — 10 и более лет? Статистические данные свидетельствуют — семьи, где жена старше мужа на 3—5 лет, распадаются значительно реже, чем семьи с разницей до 3 и более 10 лет. Что касается семей с небольшой разницей в возрасте супругов, то здесь как число разводов, так и причины их мало чем отличаются от таковых у семей, где возраст супругов одинаков или где мужья старше жен, т. е. каких-то специфических особенностей не обнаружено. Если же говорить о семьях, в которых мужья на 10 и более лет моложе жен, то они представляются не слишком прочными из-за отсутствия в них детей и вследствие того, что климакс у женщин и часто сопутствующее ему угасание полового желания наступают раньше угасания полового желания у мужа, а это приводит к развитию сексуальной дисгармонии.

А вот разница 3—5 лет в ряде случаев оказывается положительной для установления гармоничных отношений. Правда, почти всегда в таких семьях именно жены являются признанными лидерами. Это положение, особенно если жена не подчеркивает своего главенства, многих вполне устраивает.

Все, о чем было сказано выше, относится только к тем, кто вступает в брак впервые. Для всех остальных эти рассуждения и рекомендации большого значения не имеют — личный опыт позволяет избежать ошибок.

В итоге можно отметить — лучше всего жениться (выходить замуж) на ровесницах или людях, чей возраст в ту или иную сторону колеблется на 2—3 года.



Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 27 января 2010 года в 22:40:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 16863




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Март 2013

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
5. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Март и ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Несколько полезных советов при запахе изо рта
8. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены