Реклама
1973

Липосакция живота: особенности, противопоказания, разновидности и реабилитационный период

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Для того чтобы скорректировать одну из наиболее проблемных зон тела – живот, совсем не обязательно тратить время и собственные силы на посещение тренажерного зала, изнурительные пробежки по утрам или жесткие диеты. Сегодня можно избавиться от жира более простым и эффективным способом – липосакцией живота, которая по совместительству является одной из наиболее популярных пластических операций.


Вопреки неизвестно откуда появившимся «страшилкам», удаление жировой прослойки не оставляет шрамов. Лишние ткани удаляют через крошечные проколы на коже. Вся операция происходит быстро (в течении одного-полутора часа) и безболезненно, так как в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента ему делают общую или местную анестезию.


Как и у любого другого хирургического вмешательства, у липосакции живота имеются свои противопоказания. Ее не делают лицам младше 18 лет или страдающим сахарным диабетом, заболеваниями внутренних органов, нарушениями свертываемости крови, острыми инфекционными заболеваниями и серьезными психическими расстройствами. У женщин также операцию не проводят во время критических дней, дабы не увеличит допустимые нормы кровопотери.


Сегодня широко применяется несколько методик удаления лишнего жира с области живота. Наиболее распространена вакуумная липосакция. Так, через небольшие разрезы на коже к телу прикрепляется специальная трубка, поступательные движения которой разрушают плотные жировые ткани и выводят их наружу. Второй способ – это использование ультразвуковых волн: с их помощью подкожное сало разжижается и выводится из тела. Существенный минус этого способа – риск получения ожога. Нередко для избавления от жира применяется электрический ток. По своей специфике процедура напоминает ультразвуковое вмешательство, однако ожогов не оставляет. Специалисты с большим опытом работы предлагают удаление лишних литров жира посредством лазера. Здесь также существует риск получения ожога, поэтому следует искать настоящего профессионала своего дела.


После липосакции необходим реабилитационный период. В течение нескольких первых дней вы, возможно, отметите у себя повышение температуры тела, отек или легкую боль в области талии и живота. Дабы как можно быстрее избавиться от этих ощущений, следует пройти курс аппаратного массажа и физиотерапии. Все уплотнения и синяки полностью исчезнут примерно через месяц-полтора.

 



Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама