Реклама

Как избавиться от пивного живота?

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

В настоящее время, когда работа становится менее подвижной, вечера посвящены дивану и телевизору, а активным досугом считается застолье в баре с друзьями, сопровождаемое распитием спиртных напитков, актуальной проблемой для множества мужчин является так называемый пивной живот. Такой немаленький «аксессуар» не только снижает привлекательность представителя сильного пола, но и ведет к появлению некоторых проблем со здоровьем.

 

Что делать с "пивным животом"?

Вопреки распространенному заблуждению, пивной живот появляется не от постоянного переедания, а от поступления в организм огромного количества фитоэстрогена (эстроген – женский гормон), содержащегося в пиве. Именно фитоэстроген является причиной женоподобной фигуры любителей пива. В организме мужчины происходит гормональная перестройка, ведущая к изменению не только внешности, но и характера. Избавиться от такого животика будет сложно, но все-таки реально.

 

От диет и напряженной работы над прессом в спортзале можно отказаться сразу, поскольку причиной появления лишних килограммов в области живота являются гормоны, а не нездоровый аппетит.

 

Начинать нужно с самого сложного – с отказа от любимого хмельного напитка. Здесь придется подключить всю имеющуюся силу воли, потому что от пива, как и от курения, легко попасть в зависимость. Нужно сложное решение и воля чтобы следовать этому решению.

 

Далее, необходимо очистить организм от скопившихся там шлаков. Современные науки о здоровье предлагают широкий выбор методов, с помощью которых можно произвести чистку организма, вывести из него все то, что не дает ему нормально функционировать.

 

Вместо тренажерного зала лучше отправиться на прогулку или на сеанс массажа. Обратить внимание стоит также и на питание. Можно есть все то же, что и всегда, но минимизировать поступление в организм мучного и сладкого. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек и наслаждаясь вкусом.

Тренироваться лучше всего вне помещения. Это наполнит легкие свежим воздухом, поднимет настроение и улучшит общее самочувствие.

 

Наилучшая мотивация – это наблюдение за собственным результатом, собственными успехами. Контролировать свой результат можно с помощью сантиметровой ленты и весов. Проводя регулярные замеры и сравнивая их с предыдущими показателями, каждый может самостоятельно наблюдать за собственным прогрессом. Добивается результата только тот, у кого хватает мужества не остановиться на пути к цели.

 




Рейтинг:
 
Реклама